HFSS

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

HFSS (аббревиатура от High Frequency Structural Simulator) — коммерческая программа от компании ANSYS для получения S-параметров, создания SPICE-моделей и трехмерного моделирования электромагнитного поля методом конечных элементов. Это один из нескольких коммерческих инструментов, используемых для разработки формы антенн и сложных элементов ВЧ/СВЧ-схем, включая фильтры, линии передач и пр. HFSS используется при проектировании встроенных в кристалл пассивных элементов, корпусов интегральных схем, разводки печатных плат и биомедицинских устройств.

Она был первоначально разработана профессором Золтаном Цендесом (Zoltan Cendes) и его студентами в университете Карнеги-Меллона. Профессор Цендес и его брата Николас Цендес основал компанию Ansoft и продали HFSS около 1989 года, в результате маркетинговых отношений с Hewlett-Packard, занеся её в линейку продуктов Ansoft[1].

После различных деловых отношений в период 1996—2006 гг., структура HP (которая стал отделом Agilent EEsof[en] EDA) и Ansoft пошли разными путями[2]: Agilent с своей признанной программой[3] FEM Element[en] и Ansoft с продуктом HFSS, соответственно. Ansoft позднее была приобретена компанией ANSYS Inc.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]