HMS Liverpool (1937)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ливерпуль»
HMS Liverpool (C11)
HMS Liverpool FL 004984.jpg
Служба: ВеликобританияNaval Ensign of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна Лёгкий крейсер
Организация Королевский флот
Изготовитель Fairfield Shipbuilding & Engineering Co, Гован, Шотландия
Строительство начато 17 февраля 1936 года
Спущен на воду 24 марта 1937 года
Введён в эксплуатацию 2 ноября 1938 года
Выведен из состава флота апрель 1952 года
Статус разобран на металл в 1958 году
Основные характеристики
Водоизмещение стандартное 9400 тонн
полное 11 650 тонн
Длина 170,1/180,3 м
Ширина 19 м
Осадка 6,27 м
Бронирование пояс — 114 мм;
траверзы — 63 мм;
палуба — 32 (51 над погребами) мм;
погреба — 114…32 мм;
башни — 102…51 мм;
барбеты — 25 мм
Двигатели 4 ТЗА Parsons
Мощность 82 500 л. с. (60,7 МВт)
Скорость хода 32 узла
Дальность плавания 7850 морских миль на 13 узлах
Экипаж 800 человек
Вооружение
Артиллерия 4 × 3 — 152-мм/50,
4 × 2 — 102-мм/45
Зенитная артиллерия 8 × 4 QF 2-фнт Mk VIII
8 × 12,7-мм пулемётов
Минно-торпедное вооружение 2 × 3 533-мм ТА
Авиационная группа 1 катапульта, 2 гидросамолёта
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

HMS Liverpool (Корабль Его Величества «Ливерпуль») — британский лёгкий крейсер второй серии крейсеров типа «Таун». Заложен 17 февраля 1936 года, спущен на воду 24 марта 1937 года, введён в строй 2 ноября 1938 года. Восьмой корабль Королевского флота, носивший это имя. Крестной матерью корабля стала миссис Монтагю Норман — жена управляющего Английским банком.

Крейсер участвовал во Второй мировой войне: в патрулях на Дальнем востоке, сражениях на Средиземном море, арктических конвоях. В ходе боёв был дважды серьёзно повреждён итальянскими торпедоносцами. Выведен из состава флота в апреле 1952 года и разобран на металл. Девиз корабля: «Deus nobis haec otia fecit» — Господь дал нам свободу.

История службы[править | править вики-текст]

Предвоенный период[править | править вики-текст]

Вторая мировая война[править | править вики-текст]

Начало второй мировой войны крейсер встретил на Ост-Индской станции в составе 5-й эскадры крейсеров. 6 сентября он вышел встречать плавучую базу HM Lucia в Оманский залив. С 10 сентября стал базироваться на Аден выполняя функции по перехвату немецких рейдеров и блокадопрорывателей. Эту задачу он выполнял весь сентябрь и октябрь. 14 ноября крейсер был переведен в состав Китайской станции и совершил переход в Гонконг с заходами в Сингапур и Сайгон, куда в итоге и прибыл 10 декабря. С 14 декабря действовал в китайских водах осуществляя защиту торговли и перехвата вражеских судов.

Инцидент с Асама-Мару[править | править вики-текст]

Продолжая в январе патрулировать воды Китая и Японии, 21 числа в 35 милях (56 километрах) от острова Ниидзима перехватил и досмотрел японский лайнер Asama Maru. По данным Британского руководства на борту данного судна находились немецкие моряки с торгового судна Colombus, затопленного у Восточного побережья США, которые пытались добраться домой до Германии. Соответственно командующий Китайской станцией направил Ливерпуль для перехвата японского лайнера. Крейсер резал курс лайнера на близком расстоянии, заставив его остановиться, после чего отправил досмотровую партию в составе 10 человек, которая досмотрев судно сняла с него 21 пассажира, предположительно из состава экипажа Коламбуса.

Четыре дня спустя, руководство NYK Line отправило в отставку Capain Watanabe, инкриминируя ему «недостойное поведение». Тем не менее японская сторона заявила протест, объявив действия Великобритании как злоупотребляющие действия воюющей стороны по отношению к нейтральной, что послужило нарастанием напряжения между двумя странами. Несмотря на негативное отношение японской общественности, оба правительства стремились к улаживанию конфликта путем согласования. 5 февраля стороны пришли к соглашению об освобождении 9 немцев и обязательстве японской стороны не допускать на свои суда немецких граждан военнообязанного возраста.

28 января крейсер встал на ремонт в Гонконге, по окончании которого занялся уже привычной деятельностью.

Действия в Красном море[править | править вики-текст]

В апреле вместе с австралийским крейсером Hobart переведен в состав морских сил Красного моря, где поддерживали военные операции в Сомалиленде.

13 мая вместе с линкором Ramillies, крейсерами Kent и Hobart, французским тяжелым крейсером Suffren, эсминцами Decoy, Defender и шлюпом Shoreham сопровождали войсковой конвой US2, перевозящий войска ANZAC на Ближний Восток, в его переходе через Красное море. 17 мая крейсер прибыл в Порт-Судан.

На Средиземном море[править | править вики-текст]

В июне крейсер вошел в состав 7-й крейсерской эскадры, Средиземноморского флота. В составе флота из линкоров Warspite и Malaya, авианосца Eagle, крейсеров эскадры и эсминцев выходил для атаки итальянских североафриканских конвоев на позицию южнее Крита.

12 июня совместно с крейсером Gloucester и четырьмя эсминцами произвел обстрел Тобрука. Крейсера обстреляли вражеские тральщики и старый броненосный крейсер Сан-Джорджио, пока огонь береговых батарей не заставил их отступить. Тем не менее тральщик Giovanni Berta был потоплен.

Бой с конвоем Эсперо[править | править вики-текст]

27 июня крейсер под флагом вице-адмирала Джона Тови вместе с крейсерами Kent, Gloucester, Neptune, Orion и Sydney вышел для прикрытия крейсеров Caledon и Capetown сопровождающих конвой из Эгейского моря в Египет. В это время летающая лодка Сандерленд обнаружила западнее Занте итальянский конвой в составе 3-х эсминцев доставляющий подкрепления в Тобрук. 7 крейсерская эскадра отделилась для перехвата данного соединения.

Итальянский конвой был замечен Ливерпулем в 60 милях юго-западнее мыса Матапан в 18:30 вечера. В последующем затем бою, минимальные расстояния в котором не уменьшались менее 13 километров был потоплен эсминец Эсперо. 2 других смогли оторваться и прибыли в Бенгази вместе со своим грузом. Ливерпуль в этом бою получил попадание 120-мм снаряда в корму, не причинившего значительных повреждений. Британские крейсера при этом израсходовали более 5000 снарядов. На Ливерпуле осталось около 40 снарядов на ствол. Столь большой расход снарядов командующий флотом адмирал Канингхем объяснял перед Адмиралтейством неопытностью экипажей и ведением боя в наступающих сумерках. Расход боеприпасов привел к отмене операции MA3 — проводки с Мальты 2-х конвоев: MF1 и MS1.

Бой у Калабрии[править | править вики-текст]

Операция MA3 была повторена только 7 июля уже под другим именем — MA5, когда крейсер в составе соединения A вместе с линкорами Warspite, Malaya, Royal Sovereign, авианосцем Eagle, крейсерами Neptune, Gloucester, Orion и Sydney и эсминцами Dainty, Defender, Hasty, Hostile, Hyperion, Ilex, Imperial, Juno, Vampire и Voyager вышел на дальнее прикрытие конвоев MF1 и MS1. 8 июля соединение подверглось бомбардировке горизонтальными бомбардировщиками, в ходе которой попадание получил крейсер Gloucester.

9 июля соединение участвовало в бою у Калабрии. Ливерпуль и Neptune открыли огонь в 15:22, 8 минут спустя огонь открыли итальянские крейсера с расстояния в 23 600 ярдов (13,4 мили). В ходе продолжающейся перестрелки линкор Warspite добился попадания в итальянский линкор Giulio Cesare в 16:00, после чего итальянский флот покинул поля боя. 11 июля последовали сильные воздушные атаки. 13 июля крейсер получил повреждения от очередных атак.

21 июля крейсер вместе с крейсером Capetown, эсминцами Stuart, Dainty, Defender и Diamond сопровождал конвой в порты Эгейского моря и вернулся с конвоем в Александрию.

29 июля крейсер получил попадание бомбы в передний мостик, которая не взорвалась, пройдя по пути через палубу башни «B». Это попадание для крейсера могло стать фатальным.

30 июля в связи с реорганизацией лёгких сил флота крейсер вместе с крейсерами Gloucester и Kent был переведен в 3-ю крейсерскую эскадру контр-адмирала Edward de Faye Renouf и встал на ремонт на весь август.

Дальнейшие действия[править | править вики-текст]

В конце августа, 30-го числа крейсер вышел в море вместе с линкорами Warspite, Malaya, авианосцем Eagle, крейсерами Kent, Gloucester, Orion и Sydney, эсминцами Decoy, Ilex, Imperial, Janus, Nubian, Vampire, Vendetta и польским ORP Garland, как часть дальнего эскорта конвоя MS 2 на Мальту (Операция MB3). 2 сентября флот встретился у Пантеллерии с соединением в составе линкора Valiant, авианосца Illustrious, крейсеров Calcutta и Coventry являющимися подкреплением для флота (Операция HATS). 4 сентября флот предпринял воздушные атаки против Родоса, вернувшись в Александрию 5 числа.

17 сентября Illustrious предпринял воздушную атаку Бенгази. Его сопровождали помимо Ливерпуля линкор Valiant, тяжелый крейсер Kent, крейсера Liverpool, Gloucester, Orion и эсминцы Nubian, Mohawk, Hero, Hasty, Hyperion, Hereward, Decoy, Jervis и австралийский Waterhen. Самолёты авианосца провели атаку судов в гавани, а также выставили мины. В итоге торпедами были потоплены эсминец Borea и пароходы Gloria Stella (5490 брт) и Maria Eugenia (4702 брт), а эсминец Aquilone подорвался на мине и также затонул.

После этого крейсер Kent и эсминцы Nubian и Mohawk отделились, чтобы атаковать ранним утром итальянские позиции в Бардии, незадолго до полуночи Kent был торпедирован в корму итальянским торпедоносцем и получил тяжелые повреждения. После чего Kent был отбуксирован в Александрию эсминцем Nubian под прикрытием крейсера Orion, крейсера ПВО Calcutta и эсминцев Mohawk, Jervis, Juno, Janus и австралийского Vendetta.

22 сентября крейсер сопровождал авианосец Illustrious во время очередного выхода флота в Восточное Средиземноморье. Ливерпуль отделился вместе с крейсерами Gloucester, Kent, и эсминцами Mohawk и Nubian для сопровождения конвоя из Александрии в залив Nauphlia.

28 сентября Ливерпуль совместно с крейсером Gloucester перебросил на Мальту 1200 человек из состава RAF и подкреплений для острова, На переходе корабли прикрывались крейсером Sydney.

Первое торпедное попадание[править | править вики-текст]

8 октября крейсер вышел в составе флота состоящего из авианосцев Eagle и Illustrious, линкоров Malaya, Ramillies и Warspite, крейсеров Ajax, Gloucester, Orion, York и Sydney, эсминцев Dainty, Decoy, Janus, Jervis, Juno, Stuart, Vampire и польского Garland для проводки конвоя MW 2 и встречного конвоя ME 4 из пустых судов в Египет. 11 октября соединение прикрывало воздушные атаки самолётов Игла и Иласстриеса на Лерос. 12 октября соединение атаковали итальянские миноносцы, один из которых, Artigliere, был потоплен огнём крейсера Йорк.

14 октября, ранним вечером, после очередных атак Лероса, флот направился домой, в Александрию. В это время крейсер был атакован двумя итальянскими торпедоносцами, медленно летящими на малой высоте. В 18:50 он получил попадание торпедой в носовую часть с правого борта. Взрыв вызвал разлив бензина из бака с авиационным топливом. На корабле было около 5000 галлонов высокооктанового топлива для корабельных Уолрусов и топливо судовых катеров. Растекшееся топливо смешалось с 70 тоннами забортной воды, протекло на жилую палубу. Несмотря на отданный приказ о запрещении курения и зажигания огня топливо воспламенилось от короткого замыкания. В 19:20 последовал мощный взрыв причинивший большие разрушения носовой части корабля и выведший из строя башню «A», вырвав её крышу. Повреждения были столь серьёзны, что экипаж стал готовить спасательные средства.

Тем временем крейсер Orion под прикрытием крейсеров ПВО Calcutta и Coventry, а также эсминцев Dainty, Decoy, Diamond и Vampire взял повреждённый крейсер на буксир и пошёл в Александрию на скорости 8 узлов.

15 октября при буксировке у крейсера оторвалась и затонула носовая часть. В тот же день в море похоронили 12 погибших членов экипажа, одного из них неопознанного. Ещё трое умерло ночью перед тем, как крейсера достигли Александрии 16 октября. После этого Ливерпуль встал на длительный предварительный ремонт до марта 1941 года. Командир корабля Arthur Duncan Read в конце октября был переведён на линкор Ramillies, а его заменил Albert Lawrence Poland.

В ноябре адмиралтейство объявило, что в результате атаки погибло 3 офицера и 27 матросов. Ещё 35 человек были ранены. Поисковые радары засекли приближающиеся самолеты и по флоту даже было разослано предупреждение, но неопытные вахтенные операторы не смогли точно идентифицировать цели и не предупредили капитана на мостике об угрозе.

В ходе предварительного ремонта была изготовлена и установлена временная носовая часть корабля, после чего тот 30 апреля 1941 года через Индийский и Тихий океаны ушёл на ремонт в США с заходами в Аден (5-6 мая), Коломбо (12-13 мая), Сингапур (17-20 мая), Манилу (24-25 мая), Гонолулу (7-9 июня) и Сан-Франциско (16 июня), прибыв на верфь Мэр Айленд в Калифорнии. Ремонт продолжался до октября, но до сентября присутствие корабля не было раскрыто, пока Министерство военно-морского флота не опубликовало список из 12 кораблей, находящихся в портах США.

Крейсер покинул верфь 3 ноября, прибыв в Норфолк на Восточном побережье США 17 ноября. После этого крейсер отправился домой с остановкой на Бермудах, прибыв в Гринок только 5 декабря 1941 года, чтобы завершить установку новых радиолокационных систем и проведения работ по доработке прошедшего ремонта.

В январе на крейсере монтировали радары: Type 273 надводного обнаружения, Type 281 воздушного обнаружения, Type 284 артиллерийский радар главного калибра и Type 285 артиллерийский радар 4-х дюймовых зенитных орудий.

Северные конвои[править | править вики-текст]

6 февраля крейсер прибыл в Скапа-Флоу, войдя в состав флота метрополии.

В марте крейсер вошел в состав 18 эскадры крейсеров, выполняющей защиту конвоев и несение службы в северо-западных подходах. Вышел вместе с крейсерами Trinidad, London и Kent в патруль восточнее острова Ян-Майен для прикрытия перехода конвоя PQ-12, направляющегося в Кольский залив.

12 апреля входил в состав эскорта обратного конвоя QP-10 вместе с эсминцами Punjabi, Oribi, Marne, Fury и Eclipse прикрываемый основными силами Хоум-флита. На переходе конвой в течение трёх дней подвергался атакам подводных лодок и авиации, потеряв от атак три судна потопленными и одно повреждённым. 18 апреля крейсер отделился от конвоя, который прибыл 21 числа в Рейкьявик.

13 мая крейсер в составе части флота выходил для прикрытия возвращения из СССР повреждённого крейсера Trinidad. Группа из линкора Duke of York, авианосца Victorious, крейсеров Kent, London, Nigeria и Norfolk располагалось западнее острова Медвежий в Баренцевом море, однако встретить возвращающийся крейсер не пришлось. 14 мая он был поражён бомбой и экипаж оставил его. На обратном пути соединение также подверглось атакам.

23 мая крейсер снова вышел в море на этот раз в составе соединения крейсеров Kent, Nigeria и Norfolk и эсминцев Icarus, Marne, Onslow и Oribi. Они прикрывали очередной конвой — PQ-16 в составе 35 судов. Начиная с 25 числа последовали воздушные атаки люфтваффе, повредившие пароход Carlton. Совместные атаки лодок и самолётов, совершивших 242 вылета привели к потере за 26-27 число 7 судов. Однако Ливерпуль отделился от конвоя 26 числа, для сопровождения встречного конвоя QP-12, вернувшись в базу 28 мая.

Снова на Средиземном море[править | править вики-текст]

5 июня крейсер вышел как часть эскорта специального конвоя ws19s с крейсером Kenya и эсминцами Bedouin, Escapade, Icarus, Marne, Matchless, Onslow, и эскортными миноносцами Badsworth, Blankney, Middleton и польским Kujawiak. Конвой предназначался для подвоза припасов на Мальту — операция «Гарпун». 11 июня, в Гибралтаре, крейсер вошёл в состав соединения W, прикрывающего конвой на переходе через Средиземное море. В состав соединения, помимо Ливерпуля вошли линкор Malaya, авианосцы Eagle и Argus и крейсера Kenya и Charybdis. 13 июня корабли сопровождения произвели заправку топливом. в 17:25 показался первый самолёт противника — пока ещё разведчик.

Второе торпедное попадание[править | править вики-текст]

Уже 14 июня конвой юго-западнее Сардинии подвергся атаке 38 самолетов Оси. В ходе атаки был потоплен транспорт Tanimbar, а Ливерпуль был атакован торпедоносцами и получил очередное попадание авиаторпедой. Первые две торпеды пересекли курс корабля и прошли по левому борту, ещё одна торпеда прошла за кормой, но 4-я торпеда с итальянского торпедоносца попала в правый борт в районе машинного отделения и снова покалечила крейсер. Это произошло в 11:25 в точке с координатами 37°55′ с. ш. 07°38′ в. д. / 37.917° с. ш. 7.633° в. д. / 37.917; 7.633 (G) (O). Затопление вызвало крен в семь градусов и блокировку рулевого управления. Скорость корабля упала до 4-х узлов. Были также заблокированы подъёмники боеприпасов башен «X» и «Y». На крейсере было 15 убитых и 22 раненых.

В 12:40 крейсер был взят на буксир эсминцем Antelope и под эскортом эсминца Westcott и корветов Jonquil и Spirea отправился в Гибралтар однако уже в 16:26. буксир отдал концы, поскольку в 16:31 последовала атака 5 истребителей-бомбардировщиков Fiat CR.42. Но попаданий не последовало. В 17:28 крейсер снова взяли на буксир, но буквально на пару минут! В 18:00 последовала очередная атака, на этот раз горизонтальных бомбардировщиков: 1 Piaggio P.108 и 8 Cant Z.1007. Снова без попаданий, снова взят на буксир только в 19:45. В 20:15 последовала вторая атака горизонтальных бомбардировщиков — 5 Cant Z.1007. Без попаданий. в 22:25 крейсер подвергся атаке 6 торпедоносцев. Без последствий.

15 июня в 14:22 крейсер отбил атаку очередных трёх торпедоносцев. В 15:35 к отряду присоединился буксир Salvonia, которому Antelope и передал крейсер вечером.

16 июня отряд подвергся очередным нападениям вражеской авиации, однако дополнительные повреждения крейсер получил по ошибке от интенсивного зенитного огня эсминца Westcott. На крейсере было много раненых, в том числе трое убитых.

17 числа в 17:15 крейсер прибыл в Гибралтар и уже в 19:20 к обследованию подводной части приступили водолазы. На крейсере произведён подготовительный ремонт для перехода через океан в Великобританию. Туда крейсер отправился только 5 августа. По прибытию в Великобританию крейсер встал на более чем двухгодичный ремонт на верфи Dockyard в Розайте. В боевых действиях крейсеру принять участие уже не довелось.

Ссылки[править | править вики-текст]