Эта статья входит в число добротных статей

HMS Mimi и HMS Toutou

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Мими» и «Туту»
англ. HMS Mimi and HMS Toutou
«Мими» в 1915 году. Видны орудие и пулемёт
«Мими» в 1915 году. Видны орудие и пулемёт
Служба: ВеликобританияNaval Ensign of the United Kingdom.svg Великобритания
Организация Королевский флот
Изготовитель John I. Thornycroft & Company
Строительство начато 1915 год
Спущен на воду 1915 год
Статус судьба неизвестна
Основные характеристики
Длина 12 м (40 футов)
Двигатели 2 бензиновых двигателя
Мощность 2 × 100 л. с. (75 кВт)
Движитель 2 гребных винта
Скорость хода 19 узлов (35 км/ч)
Вооружение
Артиллерия носовая 47-мм пушка Гочкиса,
1 пулемёт Максима

«Мими́» и «Туту́» (англ. HMS Mimi and HMS Toutou) — вооружённые моторные катера британского Королевского флота, принимавшие участие в Первой мировой войне. Получили известность в связи с участием в боях за озеро Танганьика, а также из-за названий, данных этим небольшим кораблям их эксцентричным командиром лейтенант-коммандером Джеффри Спайсер-Симсоном. Весьма необычные для Королевского флота названия переводятся с французского языка как «Мяу-мяу» и «Гав-гав». 26 декабря 1915 года катера атаковали германский вооружённый пароход «Кингани» и захватили его. После ремонта «Кингани» вошёл в состав британского флота под не менее необычным для англичан именем «Фифи́». 9 февраля 1916 года «Фифи» и «Мими» потопили германский вооружённый пароход «Хедвиг фон Виссман». В дальнейшем британская флотилия оказывала малоэффективную поддержку наступавшим британским войскам. В конце войны «Мими» и «Туту» некоторое время использовались как траспорты.

Эпизоды истории британской флотилии на Танганьике использованы Сесилом Форестером в романе «Африканская королева» (англ.), опубликованном в 1935 году. В 1951 году на экраны вышла одноимённая экранизация романа с Хамфри Богартом и Кэтрин Хепбёрн в главных ролях.

Постройка и конструкция[править | править вики-текст]

Будущие «Мими» и «Туту» были построены фирмой «Торникрофт» в начале Первой мировой войны по заказу греческих ВВС[1]. Британское Адмиралтейство реквизировало катера, желая использовать их на внутренних африканских водных путях, которым угрожали германские колониальные войска. Оба катера относились к типу сорокафутовых (около 12 метров длиной), несли два бензиновых двигателя мощностью 100 л. с. и два гребных винта, позволявшие развивать скорость в 19 узлов (35 км/ч). Вооружение обоих катеров состояло из 47-мм пушки Гочкиса, установленной на носу, и одного пулемёта Максима. Пушка могла стрелять только вперёд в нос, так как из-за сильной отдачи стрельба на любой из бортов привела бы к разрушению корпуса. Конструкторы полагали, что это ограничение может быть скомпенсировано превосходной манёвренностью катеров.

8 июня 1915 года катера прошли испытания на Темзе, и в середине того же месяца их погрузили на борт лайнера, направлявшегося в Кейптаун. Для транспортировки катеров по суше были изготовлены специальные повозки и кильблоки.

Служба[править | править вики-текст]

Путешествие к озеру Танганьика[править | править вики-текст]

Катера составили ядро экспедиции, целью которой было установление превосходства Антанты на стратегически важном африканском озере Танганьика. Командиром экспедиции был назначен эксцентричный морской офицер Джеффри Спайсер-Симсон — самый старый лейтенант-коммандер флота[2]. В начале июля после семнадцатидневного путешествия по океану экспедиция прибыла в Кейптаун. До пункта назначения оставалось ещё около 4800 км (3000 миль) — на поездах, пешком и по воде.

В Кейптауне катера и прочее имущество были погружены на поезд, следовавший в Элизабетвиль (Бельгийское Конго), и далее — до деревни Фунгуруме, в которой заканчивалась железнодорожная ветка. 6 августа завершилась выгрузка катеров и снаряжения, после чего экспедиция направилась в буш. Катера и снаряжение везли воловьи упряжки и два паровых трактора, среди местного населения было нанято множество носильщиков. Экспедиция двигалась по пересечённой местности: встречались и горы, и густая растительность, и реки. За время пути было наведено порядка 150 мостов[3]. Иногда для преодоления преграды приходилось возводить сложные грузоподъёмные приспособления.

За полтора месяца экспедиция прошла 235 км (146 миль) от Фунгуруме и 1 октября 1915 года достигла Букамы[4] — начала узкоколейной железнодорожной ветки Санкисия—Букама. В Букаме катера и груз подготовили к плаванию по реке Луалаба. Река оказалась обмелевшей и путь до Кабало занял семнадцать дней. Катера установили на плоты из бочек, обладавшие малой осадкой, однако их часто приходилось тащить волоком, минуя мели. 22 октября экспедиция достигла Кабало[5]. Людей и груз погрузили на железную дорогу, по которой и было пройдено порядка 200 миль до Танганьики. 26 октября 1915 года[6] экспедиция прибыла в бельгийский речной порт Лукуга, располагавшийся вблизи берега Танганьики.

Бои на Танганьике[править | править вики-текст]

Германский вооружённый пароход «Кингани»

В конце декабря 1915 года оба катера спустили на воду и 26 декабря они впервые пошли в бой. Германская флотилия на Танганьике чувствовала себя вполне уверенно, поскольку ранее сумела обеспечить своё превосходство. Мимо базы британской «флотилии» прошёл германский пароход «Кингани», вооружённый 37-мм револьверной пушкой. Командир «Кингани» Юнге неожиданно заметил преследовавшие его быстроходные катера и тут же отдал приказ прибавить ход. Первой шла «Мими» со Спайсер-Симсоном на борту. Британцы быстро сокращали дистанцию и вскоре их пушки и пулемёты открыли огонь по германскому пароходу. Скорость позволила обоим катерам войти в «мёртвую зону» орудия парохода. В ходе боя, длившегося 11 минут, снаряд британцев попал в орудие «Кингани», пробил его щит и осколками убил командира парохода и двух унтер-офицеров. Другие снаряды пробили корпус ниже ватерлинии, пароход начал принимать забортную воду. Вскоре старший механик парохода спустил флаг. Юнге и трое других убитых были похоронены. После ремонта «Кингани» вошёл в состав флота под именем «Фифи́» (англ. HMS Fifi)[7]. Спайсер-Симсон заявил, что название переводится с французского как «Чик-чирик», и что эту идею ему подала жена одного из бельгийских офицеров, державшая дома клетку с птицей.

9 февраля 1916 года флотилия снова пошла в бой, атаковав германский вооружённый пароход «Хедвиг фон Виссман». «Туту», получившая повреждения в прошлом бою, не участвовала в преследовании. «Фифи», избранная Спайсер-Симсоном флагманским кораблём, и «Мими», которой командовал суб-лейтенант Уэйнрайт, пустились в погоню за уходившим пароходом. Скорости «Фифи» и «Хедвига фон Виссмана» были примерно равны (15 и 17 км/ч соответственно), что не позволяло британскому флагману нагнать противника. Командир более быстрой «Мими» (35 км/ч) решил на полной скорости приблизиться к германцу с кормы, ведя беспокоящий огонь. Уэйнрайт полагал, что германский командир будет вынужден развернуть пароход в сторону «Мими», чтобы навести на неё своё основное вооружение, размещавшееся на носу. Эта заминка позволит британскому флагману сократить дистанцию и вступить в бой. Так оно и вышло. Пока «Мими» и «Хедвиг фон Виссман» кружили на месте, «Фифи» приблизилась и после некоторой задержки из-за заклинившего орудия сумела двумя снарядами повредить германский пароход. Германский командир отдал приказ покинуть тонущий и горящий корабль. На «Хедвиге фон Виссмане» были убиты пять африканцев и двое германцев[8]. Британцы подняли из воды спасшихся и завладели германским военно-морским флагом — первым таким трофеем британцев, взятым в ту войну[9]. За этот бой Уэйнрайт был награждён крестом «За выдающиеся заслуги»[10].

На озере ещё оставались германские корабли. Сильнейшим из них был «Граф фон Гётцен», вооруженный одним из 105-мм орудий с крейсера «Кёнигсберг», затопленного в дельте Руфиджи. Спайсер-Симсон не рискнул снова атаковать германцев, ограничившись малоэффективной поддержкой наземных операций. «Мими» более не вступала в бой, затем предположительно была выведена в отстой и затоплена в 1920-х годах.

В культуре[править | править вики-текст]

Британский писатель Сесил Скотт Форестер использовал фрагменты истории «Мими» и «Туту» в романе «Африканская королева» (англ.), опубликованном в 1935 году[11]. В конце романа пленённых главных героев спасают моторные катера «Амелия» и «Матильда», захватывающие германский пароход «Кёнигин Луиза». База катеров в романе называется Порт-Альберт, в то время как в реальной истории катера действовали с базы в Альбертвилле.

В 1951 году на экраны вышла одноимённая экранизация романа, главные роли в которой сыграли Хамфри Богарт и Кэтрин Хепбёрн. В сценарии от катеров отказались, однако место действия осталось прежним. За эту роль Богарт получил своего единственного «Оскара» (за лучшую мужскую роль). Богарт считал эту роль лучшей в своей карьере[12].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Галыня В. А. Последний корабль империи // Наука и техника. — 2009. — № 12. — С. 14—18.
  • Magee, Frank J. Transporting a Navy through the Jungles of Africa in Wartime // National Geographic. — 1922. — № XLII/4.
  • Spicer-Simson, Geoffrey The Operations on Lake Tanganyika in 1915 // RUSI Journal. — № 79.
  • Shankland, Peter The Phantom Flotilla. — London: Collins, 1968. — ISBN 0-00-241639-5.
  • Miller, Charles Battle for the Bundu: The First World War in East Africa. — New York: McMillan Publishing, 1974. — ISBN 0-02-584930-1.
  • Meyers, Jeffrey Bogart: A Life in Hollywood. — London: Andre Deutsch Ltd., 1997. — ISBN 0-233-99144-1.
  • Foden, Giles Mimi and Toutou Go Forth: The Bizarre Battle for Lake Tanganyika. — London: Penguin, 2004. — ISBN 0-7181-4555-0.