HMS Nigeria (1939)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Нигерия»
HMS Nigeria (60)
Лёгкий крейсер «Нигерия»
Лёгкий крейсер «Нигерия»
Служба: ВеликобританияNaval Ensign of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна Лёгкий крейсер
Изготовитель Vickers-Armstrong, Ньюкасл
Строительство начато 8 февраля 1938 года
Спущен на воду 18 июля 1939 года
Введён в эксплуатацию 30 сентября 1940 года
Выведен из состава флота 29 августа 1957 года
Статус Передан в состав ВМС Индии под названием INS Mysore. Выведен 20 августа 1985 года, разобран на металл
Основные характеристики
Водоизмещение Стандартное — 8530 т,
полное — 10 450 т
Длина 163,98/169,32 м
Ширина 18,9 м
Осадка 6,1 м
Бронирование пояс — 83 мм;
траверзы — 51 мм;
палуба — 51 мм;
погреба — 83 мм;
башни — 51 мм;
барбеты — 25 мм
Двигатели 4 ТЗА Parsons
Мощность 80 000 л. с. (58,9 МВт)
Скорость хода 32,25 узла (59,7 км/ч)
Дальность плавания 6520 морских миль на скорости 13 узлов
Экипаж 780 человек
Вооружение
Артиллерия 4 × 3 — 152-мм/50,
4 × 2 — 102-мм/45
Зенитная артиллерия 2 × 4 — 40-мм/40,
2 × 4 — 12,7-мм пулемёта
Минно-торпедное вооружение 2 трёхтрубных 533-мм торпедных аппарата
Авиационная группа 1 катапульта, 2 гидросамолёта[1]
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

HMS Nigeria (60) (Корабль Его Величества «Нигерия») — британский лёгкий крейсер, принадлежавший к первой серии крейсеров типа «Краун Колони». Заказан в 1937 году верфи Vickers-Armstrong в Ньюкасле, заложен 8 февраля 1938 года. Спущен на воду 18 июля 1939 года, вошёл в строй 30 сентября 1940 года.

29 августа 1957 года крейсер вошёл в состав ВМС Индии под названием «Майсур» (англ. INS Mysore).

История службы[править | править исходный текст]

После вступления в строй, крейсер перешел в Скапа-Флоу на Оркнейских островах, войдя в состав 10-й крейсерской эскадры. После чего в октябре-ноябре 1940 года выполнял операции по прикрытию прибрежных конвоев у северо-западных подходов, базируясь на Плимут.

26 декабря 1940 года Нигерия вышла вместе с линейным крейсером Repulse для прикрытия конвоев в Атлантике, после того как войсковой конвой WS5A был атакован немецким тяжелым крейсером Адмирал Хиппер.

6 февраля 1941 года крейсер вышел в составе океанского эскорта, прикрывая постановку минных заграждений у Северного барража (Operation SN7A), после окончания которой ушел вместе с линкором Nelson в патрулирование у берегов Исландии. 17 февраля прикрывал очередную постановку мин на северном барраже (Operation SN7B/68A).

Рейд на Лофотены[править | править исходный текст]

В начале марта крейсер составил эскорт десантных судов в рейде на Лофотенские острова и их последующей эвакуации (Operation Claymore). Крейсер Edinburgh осуществлял дальнее прикрытие.

8 марта вышел в Северное море на поиски немецкий кораблей, которые по сообщениям прорвались туда для атаки союзных конвоев.

11 марта прикрытие очередной минной постановки (Operation SN68B).

17 марта вместе с линкором Nelson вышел к берегам Исландии на поиски немецких линкоров Шарнхорст и Гнейзенау, прорвавшихся в Атлантику.

26 марта вышел на патрулирование в Датский пролив совместно с систершипом Fiji для перехвата немецких торговых рейдеров. 28 марта присоединился к линкору King George V и двум другим крейсерам в поисках немецкого карманного линкора Адмирал Шеер, шедшего в Киль. Противник так и не был найден.

30 марта вместе с Fiji вышел на соединение с линейным крейсером Hood, для прикрытия конвойных маршрутов Великобритания — Гибралтар от атак немецкий кораблей (Operation SN9B). После чего крейсер оставался у северо-западных подходов.

Потопление Лауенбурга[править | править исходный текст]

28 июня Нигерия совместно с эсминцами Bedouin, Tartar и Jupiter в условиях тумана захватили северо-восточнее острова Ян-Майен на позиции 73°02′ с. ш. 03°13′ з. д. / 73.033° с. ш. 3.217° з. д. / 73.033; -3.217 (G) (O) немецкое метеорологическое судно Lauenburg. Судно было обнаружено при помощи huff-duff и обстреляно, после чего экипаж в спешке покинул его. с эсминца Tartar была высажена десантная партия, которой удалось захватить шифровальную машину Энигма и шифровальные коды, после чего немецкое судно было затоплено.

25 июля выходил вместе с крейсером Aurora и эсминцами Punjabi и Tartar, в роли возможных, по необходимости, топливозаправщиков кораблей эскорта Русского конвоя.

Эвакуация с острова Медвежий[править | править исходный текст]

1 августа крейсер участвовал в операции по уничтожению метеорологической станции на острове Медвежий и эвакуации с острова Норвежских граждан.

Эвакуация со Шпицбергена[править | править исходный текст]

19 августа совместно с крейсером Aurora эскортировал лайнер Empress of Australia с канадскими коммандос на борту во время рейда на Шпицберген (Operation Gauntlet). 23 августа он поддерживал огнем высадку десантных сил и помогал в осуществлении уничтожения угледобывающего оборудования на острове. Принял на борт в Баренцбурге советских шахтеров, доставив их 24 августа в Архангельск, после чего вернулся на остров в Лонгйир, где забрал норвежское население острова. 1 сентября крейсера с пассажирами на борту, сопровождая угольщики отплыли в Скапа-Флоу.

Потопление Бремзе[править | править исходный текст]

7 сентября во время патрулирования у берегов Норвегии совместно с крейсером Aurora, Нигерия перехватила у Porshanger фьорда маленький немецкий конвой из 2-х транспортов. В условиях плохой погоды крейсера потопили немецкий учебный корабль Бремзе, но транспортам удалось уйти. В ходе боя Нигерия получила повреждения носовой части. По послевоенному анализу было предположено, что крейсер подорвался на мине.

После этого боя крейсер встал на ремонт на коммерческой верфи Тайна, в ходе которого на корабле был установлен радар управления огнем главной артиллерии Type 284. 25 декабря, после испытаний он встал для доработки ремонтных работ. В январе 1942 года крейсер вернулся в состав 10-й эскадры крейсеров, став ее флагманским кораблем.

8 января 1942 года Нигерия вышла сопровождая конвой PQ-8, следующий из Исландии в Мурманск. 17 января она прибыла туда и осталась, чтобы сопровождать будущие конвои в районе между островом Медвежий и Кольским заливом.

Базирование на Мурманск[править | править исходный текст]

В феврале крейсер из Мурманска вместе с эсминцами Faulknor и Intrepid выходил на встречу с конвоем PQ-9/10, соединившись с ним 5 февраля и сопровождая его до 8 февраля. С 13 по 15 февраля крейсер прикрывал обратный конвой QP-7. 22 февраля совместно с советскими эсминцами сопровождал конвой PQ-11 на его финальной стадии прохождения.

Со 2 по 7 марта крейсер участвовал в составе ближнего прикрытия обратного конвоя QP-8.

С 22 марта крейсер в составе Флота Метрополии участвовал в прикрытии пары конвоев: PQ-13 и обратного QP-9.

5 апреля крейсер сопровождал линкор King George V из Розайта в Скапа-Флоу, где тот соединился с флотом.

10 апреля Нигерия совместно с линкорами King George V и Duke of York, авианосцем Victorious и тяжелым крейсером Kent образовали Соединение дальнего прикрытия, сопровождающее очередную пару конвоев: PQ-14 и обратного QP-10. 11 апреля крейсер оставил Соединение.

28 апреля крейсер вышел в составе эскорта конвоя PQ-15. 1 мая он покинул его и присоединился к обратному конвою QP-11, после того, как из состава его прикрытия был потоплен крейсер Edinburgh.

13 мая Нигерия с линкором Duke of York, авианосцем Victorious и крейсерами Kent, Liverpool, London и Norfolk образовали Соединение, которое должно было встретить и сопроводить следующий в Великобританию из СССР поврежденный крейсер Trinidad, однако последний 15 мая на переходе был потоплен немецкой авиацией. Соединение прикрытия отправилось домой также под воздушными атаками противника.

С 23 по 28 мая Нигерия совместно с крейсерами Kent, Liverpool и Norfolkи эсминцами Marne, Onslow и Oribi составлял крейсерское прикрытие очередной пары конвоев: PQ-16 и обратного QP-12.

С 30 июня крейсер совместно с линкором Duke of York, американским линкором Washington, авианосцем Victorious и крейсером Cumberland составлял дальнее прикрытия печально знаменитого конвоя PQ-17. Корабли оставались с ним до 4 июля, позже приступив к прикрытию обратного конвоя QP-13. После прибытия последнего 7 июля в Рейкьявик, Нигерия вернулась в воды метрополии.

Операция Пьедестал[править | править исходный текст]

2 августа Нигерия совместно с линкором Nelson, авианосцем Victorious, крейсерами Kenya, Manchester и Cairo, вышли из Англии в качестве сопровождения войскового конвоя WS21S на Мальту (операция Pedestal). 10 августа в Гибралтаре Нигерия, крейсера Kenya, Manchester и Cairo, а также 12 эсминцев образовали Соединение «X», которое должно было сопроводить конвой непосредственно на Мальту. С 11 августа на конвой начались атаки авиации и подводных лодок Оси.

Торпедное попадание[править | править исходный текст]

Вечером 12 августа итальянская подводная лодка Axum на позиции 37°26′ с. ш. 10°22′ в. д. / 37.433° с. ш. 10.367° в. д. / 37.433; 10.367 (G) (O) попала одной торпедой в левый борт Нигерии. Крейсер получил серьёзные повреждения и в сопровождении 3 эскортных миноносцев Wilton, Bicester и Derwent отправился в Гибралтар, где 15 августа встал на предварительный ремонт.

Ремонт в США[править | править исходный текст]

Весь сентября крейсер ремонтировался в Гибралтаре, после чего 7 октября вышел в США для проведение основного ремонта. 23 октября он встал на ремонт на военно-морской верфи Чарльстона. В ходе ремонта было снято авиационное вооружение и проведена подготовка для установки радаров управления зенитным огнем, замены радаров воздушного предупреждения Type 279 на Type 281 и установке радара надводного обнаружения Type 272. Ремонт продолжался целый год и только в сентябре 1943 года крейсер совершил переход в Великобританию, где с октября по декабрь 1943 года были установлены радары и проведены окончательные ремонтные работы.

В январе 1944 года крейсер вернулся на боевую службу в состав 10-й эскадры крейсеров в Скапа-Флоу, защищая конвой у северо-западных подходов.

В марте крейсер совершил переход на Цейлон, куда прибыл 27 марта войдя в 4-ю крейсерскую эскадру Восточного флота.

В составе Восточного флота[править | править исходный текст]

16 апреля Нигерия участвовала в операции «Кокпит» (Operation Cockpit) — атаке Сабанга Соединением 70 в составе британского авианосца Illustrious и временно приданному Восточному флоту американского Saratoga. Крейсер находился в составе Соединения TF69 прикрывающим авианосцы. Помимо Нигерии оно состояло из линкоров Queen Elizabeth и Valiant, французского линкора Richelieu крейсеров Newcastle, Ceylon, Gambia и голландского крейсера Tromp. 21 апреля корабли вернулись в Тринкомали.

6 мая крейсер участвует в прикрытии очередного налета. На этот раз Сурабайи (Operation Transom). Крейсер вошел в состав Соединения TF65: линкоры Queen Elizabeth и Valiant, французский линкор Richelieu, крейсер Newcastle и голландский крейсер Tromp. 15 мая корабли заправились в заливе Эксмут в Западной Австралии. 17 мая авианосцы нанесли удар по Сурабайе, а 27 мая корабли вернулись в Тринкомали.

В июне Нигерия выходила в Индийский океан на патрулирование.

В июле крейсер участвовал в операции по обстрелу Сабанга (Operation Crimson) вместе с крейсерами Kenya, Ceylon, Gambia и эсминцами она составлял эскорт линкоров Queen Elizabeth и Valiant, линейного крейсера Renown и французского линкора Richelieu. 25 июля Нигерия отделилась для сопровождения базы подводных лодок Maidstone в переходе во Фримантл, где и провела период август — сентябрь, действуя в Индийском океане.

11 октября Нигерия ушла в Тринкомали. В ноябре 1944 года вощла в 5-ю крейсерскую эскадру Восточного флота, когда был сформирован Тихоокеанский флот Великобритании.

1 декабря вместе с крейсерами Kenya, Newcastle и Phoebe, Нигерия образовала Соединение 61, предназначенное для поддержки Бирманского фронта.

1 января 1945 года Нигерия совместно с эскортным авианосцем Ameer, крейсерами Newcastle и Phoebe и тремя эсминцам обеспечивали высадку 3-й бригады Коммандо на полуостров Akyab (Operation Lightning). Огонь открывать не пришлось, поскольку японцы покинули место высадки.

24 января крейсер на полуострове Akyab приступил к посадке на борт морских пехотинцев, которых предполагалось десантировать на остров Cheduba в Бирме. 26 января он вышел вместе с крейсерами Newcastle и Kenya и эсминцами Paladin и Rapid в составе Соединения TF65, высадив морских пехотинцев на острове Cheduba, южнее острова Ramree (Operation Sankey). 31 января он снова погрузил на борт морских пехотинцев, обстреляв с крейсерами западное побережье острова Ramree.

В феврале крейсер ушел в Саймонстаун встав на ремонт, продолжавшийся до мая. 3 мая он ушел на Цейлон с заходом в Дурбан.

13 мая с эсминцами Roebuck, Racehorse и Redoubt образовал Соединение TF62, призванное усилить TF61 в операциях по перхвату японских эвакуационных сил. 18 мая соединение вернулось в Тринкомали.

В июне крейсер находился в Индийском океане с восточным флотом.

5 июля Нигерия совместно с эскортными авианосцами Ameer и Emperor и эсминцами Roebuck, Eskimo и Vigilant выполняло прикрытие тральных работ у побережья Малайзии в рамках к подготовки к высадке на Малйское побережье (Operation Collie). В ходе прикрытия производились бомбардировки Никобарских островов. 15 июля бомбардировали остров Nancowry.

15 августа крейсер вышел с линкором Nelson, и эскортными авианосцами Attacker, Hunter, Shah и Stalker для переброски оккупационных сил в Пенанг. Но высадка не состоялась. 24 августа Нигерия Shah и Stalker вернулись в Тринкомали для дозаправки.

4 сентября Нигерия совершила переход в Port Swettenham на соединение с крейсерами Ceylon, Cleopatra, Royalist и эскортными авианосцами 21 авианосного дивизиона. 9 сентября крейсер прикрывал союзную высадку в Port Dickson совместно с линкорами Nelson, Richelieu и крейсерами Ceylon, Cleopatra (Operation Zipper) на чем вторая мировая война для крейсера закончилась.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Все данные приведены на момент вступления в строй.

Ссылки[править | править исходный текст]