Hail of Bullets

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hail of Bullets
Град Пуль
фото
Основная информация
Жанр

Death Metal

Годы

2006 — наст. время

Страна

НидерландыFlag of the Netherlands.svg Нидерланды

Город

Аммерсфоорт

Язык песен

Английский

hailofbullets.com

История[править | править вики-текст]

Hail of Bullets (в переводе с англ. «Град Пуль») — голландская дэт-метал группа, образованная в 2006 году. Лирика песен группы посвящена теме Второй Мировой Войны. Два альбома группы были выпущены на Metal Blade Records. Hail Of Bullets образовались в конце 2006 года, когда гитаристу Стефану Гебеди (Stephan Gebédi), а также вокалисту Мартину Ван Друнену (Martin van Drunen), ударнику Эду Уорби (Ed Warby), басисту Тео ван Ээкелену (Theo van Eekelen) и гитаристу Полу Байнесу (Paul Baayens) пришла в голову идея о создании группы, в жанре дэт-метал «старой школы». Каждый из участников привнес в музыку группы оттенки звучания тех групп, в которых они играли прежде, таких как: Asphyx, Gorefest, Thanatos and Houwitser. После последовали продолжительные сессии, обсуждения о будущем звучании группы и как следствие общие пьянки на которых было решено играть настоящий дэт-метал, в духе Autopsy, Massacre, Bolt Thrower, ранний Death, а также Celtic Frost.

Метал полился как из рога изобилия, и за несколько месяцев было написано достаточно материала для полноценного альбома. В июле 2007 года ребята решили записать промо CD, состоящий из четырех песен. Гуру шведского дэт-метала, Dan Swanö спродюсировал запись на собственной студии «Unisound Studios» и результат не замедлил сказаться.

На Metal Blade Records без колебаний подписали контракт с группой, на запись дебютного альбома …Of Frost And War, который был записан в мае 2008 года. Грохочущие барабаны, рычащие гитары и грозный вокал, с лирикой о битвах на Западном фронте во Вторую мировую войну, сделали альбом очень влиятельным. Реакция прессы и фанов был потрясающей, последовали приглашения выступить на многих фестивалях и шоу по всей Европе.

За дебютным альбомом последовал шести трековый мини-альбом, под названием Warsaw Rising, выпущенный в июле 2009 года. Он включал в себя две совершенно новые песни, кавер версию на песню Destroyer, Twisted Sister, а также три концертные песни с выступления в 2008 году, на фестивале Party.San Open Air festival. Последовали очередные гастроли, в ходе которых группа впервые выступила в США, на Maryland Deathfest, в 2009 году.

В начале 2010 года, группа начала работу на вторым полноценным альбомом, в очередной раз посвященный теме войны. Вокалист и автор песен Martin van Drunen выбрал новую концепцию альбома, посвященную рассвету и падению Японской империи. Мик Коопман оформил обложку нового альбома, который был спродюсирован Эдом Уорби, а микширование как и прежде прошло через руки вездесущего Дана Сванё.

On Divine Winds был выпущен в октябре 2010 года, и снова реакция была ошеломляющей. Альбом даже попал в немецкие чарты, а также был назван альбомом месяца, различными популярными журналами, такими как: Rock Hard (Germany), Legacy (Germany), и Terrorizer (UK).

В 2011 году группа выступила на многих престижных летних фестивалях Европы, таких как: Hellfest, Wacken Open Air, Summer Breeze, Party.San, Brutal Assault и на многих других. Также группа выступила на Maryland Deathfest во второй раз. Во второй половине 2012 года, группа приступила к работе над материалом для нового, третьего полноценного альбома.

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Promo 2007 (demo)[править | править вики-текст]

...Of frost and war...(О морозе и войне) 2008[править | править вики-текст]

Каждая песня соответствует своему периоду Второй мировой войны (они приведены в скобках). Альбом был приурочен к 9 мая 2008 года. Барабаны и вокал записывались в Роттердаме, а доводка производилась шведским музыкантом и звукорежиссером Даном Сванё в его студии в Стокгольме.

  1. «Перед бурей» (операция «Барбаросса»)
  2. «Выступление на Восток», англ. Ordered Eastward (Drang nach Osten
  3. «Резня на Ладоге» (Прорыв немцев к Ленинграду осенью 1941-го)
  4. «General winter» (Битва за Москву)
  5. «Снова в наступление»
  6. «Ночные ведьмы», нем. Nachthexen (о налётах женского 588-го авиаполка на фашистские позиции).
  7. «„Красные волки“ Сталина» (партизаны)
  8. «Жестокая атака (19 ноября 1942, 7.30)», англ. The Crucial Offensive (контрнаступление Красной Армии под Сталинградом)
  9. «Сталинград»
  10. «Ад в Карпатских горах»
  11. «Берлин» (Взятие Берлина)

Warsaw Rising 2009[править | править вики-текст]

Альбом повествует о Варшавском восстании.

On Divine Winds 2010[править | править вики-текст]

Темой альбома служит участие Японии во Второй Мировой войне.

III The Rommel Chronicles 2013[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]