Hail of Bullets

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hail of Bullets
Град Пуль
Hail of bullets 2009 berlin.jpg
Основная информация
Жанр

Death Metal

Годы

2006 — наст. время

Страна

НидерландыFlag of the Netherlands.svg Нидерланды

Город

Аммерсфоорт

Язык песен

Английский

hailofbullets.com

История[править | править вики-текст]

Hail of Bullets (в переводе с англ. «Град Пуль») — голландская дэт-метал группа, образованная в 2006 году. Лирика песен группы посвящена теме Второй Мировой Войны. Два альбома группы были выпущены на Metal Blade Records. Hail Of Bullets образовались в конце 2006 года, когда гитаристу Стефану Гебеди (Stephan Gebédi), а также вокалисту Мартину Ван Друнену (Martin van Drunen), ударнику Эду Уорби (Ed Warby), басисту Тео ван Ээкелену (Theo van Eekelen) и гитаристу Полу Байнесу (Paul Baayens) пришла в голову идея о создании группы, в жанре дэт-метал «старой школы». Каждый из участников привнес в музыку группы оттенки звучания тех групп, в которых они играли прежде, таких как: Asphyx, Gorefest, Thanatos and Houwitser. После последовали продолжительные сессии, обсуждения о будущем звучании группы и как следствие общие пьянки на которых было решено играть настоящий дэт-метал, в духе Autopsy, Massacre, Bolt Thrower, ранний Death, а также Celtic Frost.

Метал полился как из рога изобилия, и за несколько месяцев было написано достаточно материала для полноценного альбома. В июле 2007 года ребята решили записать промо CD, состоящий из четырех песен. Гуру шведского дэт-метала, Dan Swanö спродюсировал запись на собственной студии «Unisound Studios» и результат не замедлил сказаться.

На Metal Blade Records без колебаний подписали контракт с группой, на запись дебютного альбома …Of Frost And War, который был записан в мае 2008 года. Грохочущие барабаны, рычащие гитары и грозный вокал, с лирикой о битвах на Западном фронте во Вторую мировую войну, сделали альбом очень влиятельным. Реакция прессы и фанов был потрясающей, последовали приглашения выступить на многих фестивалях и шоу по всей Европе.

За дебютным альбомом последовал шести трековый мини-альбом, под названием Warsaw Rising, выпущенный в июле 2009 года. Он включал в себя две совершенно новые песни, кавер версию на песню Destroyer, Twisted Sister, а также три концертные песни с выступления в 2008 году, на фестивале Party.San Open Air festival. Последовали очередные гастроли, в ходе которых группа впервые выступила в США, на Maryland Deathfest, в 2009 году.

В начале 2010 года, группа начала работу на вторым полноценным альбомом, в очередной раз посвященный теме войны. Вокалист и автор песен Martin van Drunen выбрал новую концепцию альбома, посвященную рассвету и падению Японской империи. Мик Коопман оформил обложку нового альбома, который был спродюсирован Эдом Уорби, а микширование как и прежде прошло через руки вездесущего Дана Сванё.

On Divine Winds был выпущен в октябре 2010 года, и снова реакция была ошеломляющей. Альбом даже попал в немецкие чарты, а также был назван альбомом месяца, различными популярными журналами, такими как: Rock Hard (Germany), Legacy (Germany), и Terrorizer (UK).

В 2011 году группа выступила на многих престижных летних фестивалях Европы, таких как: Hellfest, Wacken Open Air, Summer Breeze, Party.San, Brutal Assault и на многих других. Также группа выступила на Maryland Deathfest во второй раз. Во второй половине 2012 года, группа приступила к работе над материалом для нового, третьего полноценного альбома.

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Promo 2007 (demo)[править | править вики-текст]

...Of frost and war...(О морозе и войне) 2008[править | править вики-текст]

Каждая песня соответствует своему периоду Второй мировой войны (они приведены в скобках). Альбом был приурочен к 9 мая 2008 года. Барабаны и вокал записывались в Роттердаме, а доводка производилась шведским музыкантом и звукорежиссером Даном Сванё в его студии в Стокгольме.

  1. «Перед бурей» (операция «Барбаросса»)
  2. «Выступление на Восток», англ. Ordered Eastward (Drang nach Osten
  3. «Резня на Ладоге» (Прорыв немцев к Ленинграду осенью 1941-го)
  4. «General winter» (Битва за Москву)
  5. «Снова в наступление» (Сражение за Кавказ на горе Эльбрус)
  6. «Ночные ведьмы», нем. Nachthexen (о налётах женского 588-го авиаполка на фашистские позиции).
  7. «„Красные волки“ Сталина» (партизаны)
  8. «Жестокая атака (19 ноября 1942, 7.30)», англ. The Crucial Offensive (контрнаступление Красной Армии под Сталинградом)
  9. «Сталинград» (продолжение битвы перед битвой на Курске)
  10. «Ад в Карпатских горах"
  11. «Берлин» (Взятие Берлина)

Warsaw Rising 2009[править | править вики-текст]

Альбом повествует о Варшавском восстании.

On Divine Winds 2010[править | править вики-текст]

Темой альбома служит участие Японии во Второй Мировой войне.

III The Rommel Chronicles 2013[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]