Hakushaku to Yousei

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hakushaku to Yousei
Hakushaku to Yousei.jpg
伯爵と妖精
(Хакусяку то ё:сэй)
Граф и Фэйри
Жанр мистика, приключения, романтика
Аниме-сериал
Режиссёр Коитиро Сотомэ
Сценарист Мидзуэ Тани
Студия Chiba TV
Премьерный показ 8 октября 2008 года 24 декабря 2008 года
Серий 12
Лайт-новел
Автор Мидзуэ Тани
Иллюстратор Асако Такабоси
Издатель Япония Shueisha
Жанр сёдзё
Публикуется в Cobalt
Публикация 3 марта 2004 года
Томов 21
Манга
Иллюстратор Ayuko
Издатель Япония Shueisha
Публикуется в Margaret
Аудитория сёдзё
Публикация 24 августа 2008 года настоящее время
Томов 4
Игра : «Граф и сказочные мечты»
Жанр Приключения
Дата 2009 год

Hakushaku to Yousei (яп. 伯爵と妖精 Хакусяку то ё:сэй?, рус. «Граф и Фейри») — серия лайт-новел Мидзуэ Тани, опубликованных в Японии издательством «Shueisha». Романы печатались в журнале Cobalt с иллюстрациями Асако Такабоси.

Помимо книг, издательство опубликовало две Drama CD и начало публикацию манги в журнале Margaret. Аниме начало выходить с сентября 2008 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие разворачивается в викторианской Англии, вокруг приключений 17-летней Лидии Карлтон, которую называют «фэйри-доктором», из-за её интереса к этим волшебным существам (фэйри — нечто вроде фей, только могут быть как женского, так и мужского пола). Её жизнь круто меняется после знакомства с Эдгаром Джей Си Эшенбертом, «легендарным графом Блу Найт» и его спутниками на пути в Лондон. Эдгар нанимает Лидию на службу, чтобы помочь ему обрести драгоценный меч, некогда принадлежавший предкам графа.

Основные персонажи[править | править вики-текст]

Фейри[править | править вики-текст]

  • Нико (яп. ニコ?) — фэйри в обличье кота. Способен делаться невидимым и умеет читать и писать на человеческом языке, может ходить на четырёх лапах или на двух, как человек; способен провести человека в мир фэйри. Нико любит спиртное и хороший чай, и чтобы с ним обращались как с джентльменом, а не как с котом
Сэйю: Хиро Юки.
  • Келпи (яп. ケルピー?) — один из самых противоречивых персонажей. Как фэйри предстает в обличье чёрного коня, в человеческом виде — привлекательный черноволосый, темноглазый юноша (вместо зрачков у него белые вихри);
    Келпи
    способен очищать воду и нейтрализовать действие ядов; его взгляд способен завораживать как мужчин, так и женщин, и он обладает сильной магией. Своенравен и достаточно жесток. В аниме упоминается, что Лидия запретила ему есть людей. Буквально,- одержим Лидией и мечтает, чтобы она пошла с ним в страну фэйри. И даже несмотря на то, что девушка выбрала Эдгара продолжал защищать её. Ненавидит Эдгара, но тем не менее признает его право любить Лидию. Не может есть печень: однажды Эдгар отравил его печеночным паштетом.
Сэйю: Такэхито Коясу.
  • Банши (яп. ?) — фэйри в обличье молодой девушки с пепельными волосами. Именно она - должна была признать графа, как истинного наследника. Банши плачет янтарными слезами, в которых отражается прошлое её хозяина. Если слеза Банши не сгорела, то хозяина ждёт скорая смерть.
Сэйю: Каори Надзука.

Люди[править | править вики-текст]

  • Лидия Карлтон (яп. リディア・カールトン?) (17 лет) — любящая дочь, готова ради отца на всё. Независима, доброжелательна, обладает заниженной самооценкой.
    Лидия
    На самом деле Лидия фэйри-доктор, она способна видеть и общаться с волшебными существами, которых больше никто не замечает. Из-за этого её часто называли ненормальной и сумасшедшей. Только поступив на службу к Эдгару стала понимать насколько важна должность фэйри-доктора. Испытывает чувства к Эдгару и ревнует при упоминании имени Армин. Внешность: волосы цвета карамели, изумрудные глаза.
Сэйю — Нана Мидзуки.
  • Эдгар Джей Си Эшенберт (яп. エドガー・J・C・アシェンバート?) (старше 20 лет) — наследник герцогского титула; был рабом; потерял семью и хочет отомстить. Сам о себе говорит что он способен на «ложь и более правдивую ложь».
    Эдгар
    Влюблён в Лидию и является её женихом. Впрочем помолвка была заключена фиктивная, чтобы огородить Лидию от Келпи (но настойчивого фэйри это не остановило). Готов был пожертвовать собой лишь бы Лидия и другие его слуги остались живы. По его словам, поэтому он и остался дворянином, когда был в рабстве. Внешность: пронзительно серые глаза, светлые волосы.
Сэйю — Хикару Мидорикава.
Улисс
  • Поль Ферман (яп. ポール・ファーマン?) (~25 лет) — привлекательный шатен, творческая личность. Любит фэйри, ведь они вдохновляют его в творчестве, хотя он не способен их видеть. Его картины пользуются успехом ,и многие признают его будущей знаменитостью.
Сэйю — Хироси Камия.
  • Уилисс (яп. ユリシス?) — центральный антагонист, способен видеть фэйри, как и Лидия; повелевает сверхъестественными существами типа псов-призраков. Внешность: светловолосый молодой человек.
Сэйю — Мамору Мияно.
  • Рэйвен(Рейн) (яп. レイヴン?) (18 лет) — сводный брат Армин, полуфейри; Обладает спрайтом убийцей, поэтому в прошлом был как — машина для убийств. По характеру очень тихий, абсолютно предан Эдгару. Внешность: зеленые глаза, иссиня-черные волосы, смуглый.
Сэйю — Томокадзу Сугита.

Бывшие смертные[править | править вики-текст]

  • Армин (яп. アーミン?) — очень красивая женщина, первая любовь Эдгара; покончила с собой после вынужденного предательства любимого, возродилась в виде фэйри-селки. У неё остались воспоминания и чувства, так что помогла Эдгару и Лидии. Прислуживала Улиссу. Внешность: короткие черные волосы, бледная кожа.
Сэйю — Саяка Охара.

Список серий[править | править вики-текст]

Заглавие Трансляция
01 Галантный мерзавец
«Aitsu wa Yūga na Daiakudō» (あいつは優雅な大悪党) 
29 сентября 2008 г.
02 Моя Фейри
«Boku no Yōsei» (僕の妖精) 
15 октября 2008 г.
03 Остров Мерроу
«Merrow no Shima» (メロウの島) 
22 октября 2008 г.
04 Долг дворянина
«Kizoku no Gimu» (貴族の義務) 
29 октября 2008 г.
05 Жених королевы Фейри
«Yōsei Joō no Hanamuko» (妖精女王の花婿) 
5 ноября 2008 г.
06 Белая луна, алая луна
«Shiroi Yumi Akai Yumi» (白い弓 朱い弓) 
12 ноября 2008 г.
07 Будь благородным, когда делаешь предложение
«Puropōzu wa o-Te Yawaraka ni» (プロポーズはお手やわらかに) 
19 ноября 2008 г.
08 Поведай, о чём твои слёзы
«Namida no Himitsu o Oshiete» (涙の秘密をおしえて) 
26 ноября 2008 г.
09 Воспоминания Банши
«Banshī no Kioku» (バンシーの記憶) 
3 декабря 2008 г.
10 Времени осталось немного
«Nokosareta Jikan» (残された時間) 
10 декабря 2008 г.
11 Два графа Блу Найт
«Futari no Aokishi Hakushaku» (ふたりの青騎士伯爵) 
17 декабря 2008 г.
12 Граф и Фейри
«Hakushaku to Yōsei» (伯爵と妖精) 
24 декабря 2008 г.

Ссылки[править | править вики-текст]