Half-Minute Hero

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Half-Minute Hero

Обложка североамериканского издания
Обложка североамериканского издания

Разработчик
Издатели
Даты выпуска

PlayStation Portable:
Флаг Японии 28 мая 2009
Флаг США 13 октября 2009
Флаг ЕС 19 февраля 2010
Флаг Австралии 8 апреля 2010
Xbox Live Arcade:
Земля 29 июня 2011
Microsoft Windows:

Земля 27 сентября 2012 (Steam)
Жанры
Возрастные
рейтинги
ACB: PG
CERO: A
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 12+
Носители
Платформы
Режимы игры
Сайт

Half-Minute Hero, известная как Yūsha 30 (яп. 勇者30 Ю:ся Сандзю:?, букв. «Hero 30») в Японии — видеоигра, смесь из стратегии реального времени, action/RPG и shoot 'em up, разработанная Marvelous Entertainment для портативной игровой консоли Sony PlayStation Portable. Игра вышла в Японии 28 мая 2009 года[1], в Северной Америке — 13 октября 2009 года[2], в Европе — 19 февраля 2010 года и в Австралии — 8 апреля 2010 года. 29 июня 2011 года игра была переиздана для Xbox Live Arcade под названием Half-Minute Hero: Super Mega Neo Climax, а 27 сентября 2012 года появилась версия для Microsoft Windows в Steam под названием Half-Minute Hero: Super Mega Neo Climax Ultimate Boy[3].

4 августа 2011 года в Японии был выпущен сиквел игры, Half-Minute Hero 2 (Yūsha 30 Second).

Геймплей[править | править вики-текст]

В игре 4 основных геймплейных режима: Героя (англ. Hero mode), Принцессы (англ. Princess mode), Рыцаря и Волшебника (англ. Knight and Wizard mode), и Тёмного Лорда (англ. Evil Lord mode). Кроме того, игра поддерживает режим мультиплеера.

В большей части режимов, игрок ограничен тридцатью секундами. Когда время подходит к концу, игра заканчивается. Так например, в режиме Героя игрок может обновлять таймер до тридцати секунд у Богини Времени в городах за деньги в перерывах между случайными битвами с монстрами и исследованием мира. Этот режим больше всего напоминает классические японские RPG. Режим Принцессы представляет из себя скролл-шутер. Режим Тёмного Лорда — стратегию в реальном времени, в которой игрок призывает монстров трёх типов, чтобы те атаковали врагов. В режиме Рыцаря и Волшебника, игроки должны уничтожить всех монстров, защищая Волшебника.

Разработка[править | править вики-текст]

Концепция Half-Minute Hero впервые была опробована в бесплатной игре 30-Second Hero[4]. Позже она была одобрена для выпуска на PSP. Формат игры должен был причудливым образом упаковать длинные JRPG в 30 секундные промежутки. В игре была использована восьмибитная графика, как в играх «старой школы» (например Dragon Quest и серия Final Fantasy).

Саундтрек[править | править вики-текст]

В саундтрек Half-Minute Hero входят композиции жанра «техно-рок», написанные группой The Alfee[5].

Награды[править | править вики-текст]

Игра Half-Minute Hero получила несколько наград от сайтов, специализирующихся на RPG:

  • Выбор редакции RPGamer: Лучшая RPG на PSP[6]
  • RPGLand.com: Игра года (PSP)[7]
  • RPGFan.com: Лучшая RPG года на PSP[8]

Примечания[править | править вики-текст]