Hammer Film Productions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hammer Film Productions
Год основания

1934

Расположение

Флаг Великобритании

Продукция

кинофильмы

Hammer Film Productions Limited — киностудия основанная в 1934 году в Великобритании. В 1975 году заявила о банкротстве. Наиболее известна своим производством различных фильмов ужасов, самые известные и популярные из которых объединены в Классическую серию фильмов ужасов студии Hammer. Первым фильмом студии является фильм Тайна Мари Целест вышедший в 1936 году. Одними из звёзд студии были Питер Кашинг и Кристофер Ли. Студия «оживила», со времён классической серии фильмов ужасов студии Universal, таких известных персонажей как: Дракула, Франкенштейн, Мумия, Оборотень, Джекил и Хайд.

История[править | править вики-текст]

Классическая серия фильмов ужасов студии Hammer[править | править вики-текст]

Классическая серия фильмов ужасов студии Hammer начинается с выхода в мае 1957 года фильма Проклятие Франкенштейша. Фильм имел очень большой успех, но его создание вызвало определённые трудности. Бюджет фильма составлял всего 70 тысяч фунтов, кроме того имелись проблемы с авторскими правами ввиду существования фильма Франкенштейн. Таким образом внешнее воплощение монстра, различные повороты сюжета, которыми характеризовался фильм 1931 года принадлежали студии Universal Pictures. Создателям фильма пришлось придумывать абсолютно новый грим чудовища. Кроме того фильм впервые показывал на экране злодейские деяния не затемняя их и не скрывая.[1]Реакция на фильм была различной:критики ругали фильм, а зрителям фильм понравился.

Следующим заметным фильмом студии стал Дракула, права на который студия купила у Universal Pictures.

Банкротство и возрождение киностудии[править | править вики-текст]

В 1975 году киностудия объявила о своём банкротстве. Фирму купил Рой Скеггс обещав её возродить, однако это ему не удалось. В 1997 году студию купил Чарльз Саачи и объявил о том, что хочет сделать студию частью кинокомпании Warner Bros и 20th Century Fox.[1] Было привлечено множество звёзд для сотрудничества, однако и это начинание не увенчалось успехом.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Большинство фильмов студии начинается с рисованных кадров и заканчиваются сценой пожара.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 http://horror.citycat.ru/tekst/hammer.html (недоступная ссылка — историякопия)