Hammer Klavier Trio

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hammer Klavier Trio
Hammer Klavier Trio (Boris Netsvetaev, Philipp Steen, Kai Bussenius).jpg
Основная информация
Жанр

джаз,джаз-фьюжн

Годы

2002—[[]]

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

hammerklaviertrio.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Hammer Klavier Trioнемецкий джазовый коллектив, образованный в 2002 году в Гамбурге музыкантами Борисом Нецветаевым (фортепиано, клавишные), Филиппом Штееном (контрабас, бас-гитара) и Каем Буссениусом (ударные).

Известный немецкий журнал «Jazzthetik» охарактеризовал стиль Hammer Klavier Trio как «где-то между Монком и Bad Plus». Группа использует как акустические, так и электронные инструменты.

Первый альбом Hammer Klavier Trio «Now I Know Who Shot J.F.K.» был выпущен швейцарской фирмой Altrisuoni в 2008 году.

30 октября 2010 года группа выступила на фестивале «Überjazz» в Гамбурге. Видеозапись с этого концерта была выдвинута «Американской Ассоциацией Джазовых Журналистов» в кандидаты на приз «лучший джазовый видеоролик года». Среди кандидатов были видеоыильмы о таких музыкантах, как Sonny Rollins и Henry Threadgill. Не только специальная пресса, но и даже известный немецкий еженедельник «Шпигель» сообщили об этом, как о «маленькой сенсации». Группа получила приглашение от президента «Ассоциации Джазовых Журналистов» Хауарда Мэнделя, приехать в Нью-Йорк и сыграть на гала-церемонии вручения призов ассоциации, что привело к целому ряду выступлений в различных клубах в Нью-Йорке.

Дискография[править | править вики-текст]

  • Rocket In The Pocket (Jan Matthies Records, 2012)
  • Now I KNow Who Shot J.F.K. (Altrisuoni, 2008)

Ссылки[править | править вики-текст]