Hammerskins

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hammerskin Nation

Hammerskins, (также известные как Hammerskin Nation) — белая расистская группировка основанная в 1988 году в Далласе, штат Техас.[1]

Основным направлением деятельности является производство и продвижение «White power» музыки (также известной как Рок против коммунизма). Позже к «Hammerskins» присоединяется звукозаписывающий лейбл «9 % Productions». Они идеализируют борцов за арийскую расу, которыми считают викингов и нацистов. Многие члены группировки были осуждены за преследования, нападения и даже убийства «небелых»[1] .

«Хэммерскинс» считаются наиболее организованной группировкой наци-скинхедов в США. Борьба за власть расколола группу на несколько частей, некоторые из которых уже прекратили своё существование[2], но бывшие члены реорганизовались и лишь усилили группировку. Кроме пяти активных филиалов в США, они также имеют свои представительства в Канаде, Франции, Италии, Германии, Нидерландах, Венгрии, Португалии, Испании, Швеции, Новой Зеландии и Австралии. «Хэммерскинс» устраивают несколько ежегодных концертов включая «Хэммерфест», в честь погибшего соратника Джо Роуэн, вокалиста группы «Nordic Thunder».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]