Hard Truck (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hard Truck
Жанр Автосимулятор
Разработчик Флаг России Softlab NSK
Флаг Чехии SCS Software
Флаг России Targem Games
Флаг России G5 Software
Издатели Флаг Земли ValuSoft
Флаг Земли Флаг России Бука
Платформа Microsoft Windows
Первая игра Hard Truck / 1999
Последняя игра Hard Truck Tycoon / 2006
Спин-оффы 18 Wheels of Steel

Hard Truck — серия компьютерных игр в жанре автосимулятора, издаваемая американской компанией ValuSoft.

Игры серии[править | править вики-текст]

Обзор[править | править вики-текст]

Первые две игры серии, Hard Truck и Hard Truck 2, известны в России, как «Дальнобойщики» и «Дальнобойщики 2». Hard Truck — это название, данное играм зарубежным издателем. Данные игры можно считать началом серии игр Hard Truck.

Третья игра, Hard Truck: 18 Wheels of Steel (рус. «Hard Truck: 18 стальных колёс»), позднее стала основой для отдельной игровой серии — 18 Wheels of Steel. Данная часть сосредоточена на поставке товаров и содержит элементы экономического симулятора. Существует три локации, по которым может путешествовать игрок; локации изображают реально существующие области Соединенных Штатов.

Четвертая и пятая игры серии — Hard Truck Apocalypse и Hard Truck Apocalypse: Rise of the Clans — известны на территории России как Ex Machina и Ex Machina: Меридиан 113. Названия зарубежных версий, данные издателем, позволяет относить эти игры к серии Hard Truck, несмотря на то что данные игры не являются классическими симуляторами грузоперевозок, а представляют собой смесь жанров автосимулятора и RPG в стилистике постапокалиптики.

Шестая игра, Hard Truck Tycoon, представляет собой экономическую стратегию, сфокусированную на управлении грузоперевозками.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]