Hard dance

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Hard dance — термин, который относится к группировке жанров современной электронной танцевальной музыки. Термин обычно включает в себя такие жанры, как hard house Великобритании, hard NRG, хард-транс и хардстайл, джампстайл. BPM для этих жанрах обычно колеблется от 140-150 bpm. Не редки случаи, когда термин hard dance может быть связан с другими жанрами рейв-музыки, такими как freeform, Пампинг-хаус, хардкор, и техно. В данном случае мнения могут разделиться. Hard dance, как правило, андерграундное движение, истоки которого идут от британской pop dance-музыки.

Введение[править | править исходный текст]

Трудно описать hard dance, поскольку он состоит из четырёх основных жанров, упомянутых выше. Hard house и hard NRG обычно состоят из более мягких ударов и басов. Эти два жанра ориентированные на более мелодичное звучание. Хард-транс и хардстайл, однако, гораздо более тяжёлые, с более тяжёлыми ударами и басами. Это особенно легко заметить в хардстайле.

Происхождение[править | править исходный текст]

Что касается происхождения, сцена hard house впервые появилась в Великобритании в 1990-х годов с такими артистами как Tony De Vit, сцена hard NRG также британского происхождения, является прямым ответвлением hard house, hard NRG, как правило, тяжелей чем hard house. Но имеет тот же стиль и имеет с ним схожесть. Хард-транс и хардстайл, однако, происходят из европейской андерграунд сцены, с такими артистами как Kamui и Headhunterz. В некоторых случаях определение границ между этими жанрами весьма размыты, существует ряд разногласий. В хард-трансе басы более часто повторяются и являются более тяжелыми, чем в мелодичном hardstyle, это не относится к основному жанру трансу.