Harry Patch (In Memory Of)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Harry Patch (In Memory Of)»
Сингл Radiohead
Выпущен

5 августа 2009

Формат

цифровой

Записан

2009

Жанр

классическая музыка

Длительность

3:21

Продюсер

Автор песни

Radiohead

Лейбл

самостоятельный релиз

Хронология синглов Radiohead
«Reckoner»
(2008)
«Harry Patch (In Memory Of)»
(2009)
«These Are My Twisted Words»
(2009)

«Harry Patch (In Memory Of)» — песня британского музыкального коллектива Radiohead. Композиция была записана группой как дань уважения английскому долгожителю, Генри Джону Пэтчу, последнему из живых людей воевавших на первой мировой войне, в качестве солдата. Radiohead самостоятельно занимались продвижением песни и выпустили её для цифровой дистрибуции за символичную плату, в виде одного фунта, 5 августа 2009 года на официальном сайте. Вся прибыль от продаж была пожертвована благотворительной организации «Королевский британский легион», которая занимается поддержкой лиц служащих или служивших в Вооружённых силах Великобритании.

Песня состоит из продолжительного и протяжного пения Тома Йорка под аккомпанемент симфонического оркестра, ноты для которого написал Джонни Гринвуд. Стоит отметить, что это одна из немногих композиций, записанных Radiohead без применения экспериментов в области звучания. Тест был также написан Гринвудом и повествует с точки зрения солдата, находящегося на военных действия. В нем имеется большое количество модификаций цитат и речей Пэтча. Несмотря на то что критики хорошо приняли сингл, многие из них отмечали чрезмерную мрачность. Семья Пэтча выразила большую благодарность за поддержку и создание песни.

Запись и музыка[править | править вики-текст]

(аудио)
Harry Patch (In Memory Of) (фрагмент)

I am the only one that got through
The others died where ever they fell
It was an ambush
They came up from all sides

Помощь по воспроизведению

По сообщению Тома Йорка, вокалиста коллектива, в блоге Dead Air Space, он был вдохновлен очень эмоциональным интервью Гарри Пэтча на программе Today радиовещательной станции BBC Radio 4. Йорк написал: То, как он говорил о войне оказало глубокое воздействие на меня. Композиция была записана в аббатстве за несколько недель до смерти Пэтча 25 июля 2009 в возрасте 111 лет[1]. Как и последующий сингл «These Are My Twisted Words», «Harry Patch (In Memory Of)» появился на свет на раннем этапе звукозаписывающих сессий, итогом которых стал следующий альбом Radiohead The King of Limbs, хотя ни та, ни другая песня не вошли в этот диск[2].

На треке отсутствуют характерные для Radiohead эксперименты с звукозаписью, вместо них звучит протяжный фальцет Йорка под оркестровый аккомпанемент, написанный Джонни Гринвудом[3] .

Продвижение и релиз[править | править вики-текст]

Реакция критики[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Michael J. Ray Alternative, Country, Hip-Hop, Rap, and More: Music from the 1980s to Today. — The Rosen Publishing Group, 2013. — P. 181. — ISBN 9781615309092.

Aurelio Pasini Brit rock. I moderni. — The Rosen Publishing Group, 2012. — P. 128. — ISBN 9788809745285.