Hear ’n Aid

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hear ’n Aid
Обложка альбома VA «Hear ’n Aid» (1986)
Сборник VA
Дата выпуска

1 января 1986

Записан

2021 мая 1985

Жанры

хард-рок, хеви-метал

Длительность

45:01

Продюсер

Майкл Броко, Бэс Хартонг, Ронни Джеймс Дио

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык песен

английский

Лейблы

Mercury Records и другие

Профессиональные рецензии

Hear ’n Aid — благотворительный музыкальный альбом в помощь голодающим Африки, вышедший в 1986 году. Диск записан 2021 мая 1985 года в рамках проекта Hear ’n Aid.

История записи[править | править исходный текст]

После участия в 48-часовом благотворительном шоу Radiothon (Радио[мара]фон), прошедшем на радиостанции KLOS, Джимми Бэйн и Вивиан Кэмпбелл отметили, что тяжёлая музыка, особенно популярная в середине 1980-х годов, никак не представлена на международной благотворительной сцене. На волне успеха благотворительных записей мега-групп Band AidDo They Know It’s Christmas?») и USA for AfricaWe Are the World») аналогичный хеви-метал-проект не мог остаться незамеченным. Бэйн и Кэмпбелл предложили идею Ронни Джеймсу Дио, также участвовавшему в «Радиомарафоне», и вопрос о проекте был ими решён.

Из интервью Ронни Джеймса Дио (о словах Джимми Бэйна и Вивиана Кэмпбелла):

«Давайте находить людей которые играют так же, как мы, и предлагать им участие в проекте. Все доходы от „Звёзд“ пойдут в кампанию помощи голодающим. Если всё сработает, то будет великолепно. И давайте надеяться, что джунгли не растут позади нас на пути, который мы мостим».

Трое музыкантов вместе написали специально для проекта песню «Stars» (Звёзды), предназначенную для исполнения несколькими десятками ведущих представителей тяжёлой сцены.

В мае 1985 года 40 музыкантов прибыли в Голливуд, где с 20 по 21 мая была осуществлена запись песни «Stars». Кроме того, для проекта некоторыми музыкантами и группами были представлены свои ранее сделанные записи.

Вскоре после записи «Stars» была выпущена синглом (12"-сингл содержал также интервью участников проекта), но полномасштабный релиз, в связи со спорами между различными фирмами звукозаписи, имевшими права на сочинения музыкантов, состоялся только 1 января 1986 года. Впоследствии альбом был переиздан на CD.

В рамках проекта, кроме собственно аудиозаписей, были выпущены видео, различные аксессуары и одежда с логотипом проекта. В течение года проект собрал около 1 миллиона долларов США.

Релизы в рамках проекта[править | править исходный текст]

Список композиций[править | править исходный текст]

  1. Hear ’n Aid — «Stars» (7:18)
  2. Accept — «Up to the Limit» (live) (5:05)
  3. Motörhead — «On the Road» (live) (4:57)
  4. Rush — «Distant Early Warning» (live) (5:09)
  5. Kiss — «Heaven’s on Fire» (live) (4:24)
  6. Джими Хендрикс — «Can You See Me» (2:29)
  7. Dio — «Hungry for Heaven» (live) (4:47)
  8. Y&T — «Go for the Throat» (4:35)
  9. Scorpions — «The Zoo» (live) (6:15)

«Stars» продюсирована и аранжирована Ронни Джеймсом Дио. Авторы: Джимми Бэйн, Вивиан Кэмпбелл и Ронни Джеймс Дио. Песня записана 20-21 мая 1985 года на A&M Records Studios. Отредакирована и микширована на Rumbo Recorders. Сведена Greg Fulginiti на Artisan Sound. Исполнительные продюсеры: Michael Brokaw & Bas Hartong.

Участники[править | править исходный текст]

Бэк-вокал

Ссылки[править | править исходный текст]

Внешние ссылки[править | править исходный текст]