HeartCatch Precure!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Heartcatch PreCure!
HeartCatch Precure!.jpg
ハートキャッチプリキュア!!
(Haatokyacchipurikyua!)
Жанр махо-сёдзё, комедия, приключения
Аниме-сериал
Режиссёр Тацуя Нагаминэ
Продюсер Ёсида Кэнъитиро
Сценарист Ямада Такаси
Студия Toei Animation
Телесеть TV Asahi, Asahi Broadcasting Corporation
Премьерный показ 7 февраля 2010 года 30 января 2011 года
Серий 49
Манга
Автор Футаго Камакита
Издатель Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация март 2010 февраль 2011
Томов 1
Анимационный фильм
«Eiga Heartcatch Precure! Hana no Miyako de Fashion Show... Desuka!?»
Режиссёр Риэ Мацумото
Сценарист Ямада Такаси
Композитор Ясухару Таканаси
Студия Toei Animation
Премьера 30 октября 2010 года
Продолжительность 70 мин.
Игра : «Heart Catch PreCure! Oshare Collection»
Издатель Bandai Namco Games
Дата 5 августа 2010 года


Hearcatch PreCure! (яп. ハートキャッチプリキュア! Ха:токятти Пурикюа!?), или Heart Catch Pretty Cure — аниме из серии Pretty Cure, созданного Тодо Идзуми. Данный сезон состоит из мотивов, посвященных моде (главная героиня вступает в Клуб моды) и цветам (имена персонажей и многочисленные предметы называются именами цветов или растений).

Сюжет[править | править вики-текст]

В каждом человеке живёт цветок сердца, который связан с Деревом Сердец. Защищают это дерево от Пустынных Апостолов, планирующих превратить мир в пустыню, легендарные воительницы Pretty Сure. Однако, одна из защитниц, Кюа Мунлайт, терпит поражение в бою, и дерево теряет свои цветы. Две феи Шиппуре и Коффуре отправляются на Землю, чтобы найти других легендарных воительниц. Там они встречают Цубоми Ханасаки, застенчивую девушку, любящую цветы, которая только переехала в новый город со своей семьей. Вместе со своей новой подругой, Эрикой Куруми, они становятся Pretty Cure и сражаются с Пустынными Апостолами, которые преобразуют увядшие сердца людей в монстров Дезатории. После победы над каждым монстром, воительницы получают Семена Сердец, которые должны помочь восстановиться Дереву Сердец.

Персонажи[править | править вики-текст]

Цубоми Ханасаки (яп. 花咲つぼみ Ханасаки Цубоми?) / Кюа Блоссом (яп. キュアブロッサム Кюа Буросому?)
Сэйю: Нана Мидзуки

Цубоми девочка, которая любит растения и хотела бы в новой школе войти в Клуб Садоводства, но позже по требованию Эрики, вступает в Клуб Моды. Она порядочный человек, но застенчива и закомплексована. Устроившись в новую школу, она решает, что настал шанс измениться. И после встречи с Эрикой она начинает постепенно меняться. Цубоми превращается в Кюа Блоссом с ярко-розовыми волосами, убранными в высокий хвост.

Эрика Куруми (яп. 来海えりか Куруми Эрика?) / Кюа Марин (яп. キュアマリン Kюа Марин?)
Сэйю: Фумиэ Мидзусава

Одноклассница и соседка Цубоми, дочь владельцев магазина модной одежды. Любит моду и сама разрабатывает модели одежды. Ревнует старшую сестру-модель к её популярности. Эрика энергичная девушка и прямо говорит, что она думает, даже если другим это не нравится. Создает Клуб Моды, в который записывает Цубоми, после того, как все остальные одноклассницы отказались вступать в него. Превращается в Кюа Марин. Её тема — синий цвет и цветок ромашки.

Юри Цукикаге (яп. 月影ゆり Цукикагэ Юри?) / Кюа Мунлайт (яп. キュアムーンライト Кюа Му:нрайто?)
Сэйю: Ая Хисакава

Подруга Момоко, старшей сестры Эрики. Помогает ей в школе, когда та не успевает из-за своей работы. Отец Юри давным-давно пропал без вести в результате расследования во Франции. В начале истории была побеждена Дарк ПуриКюа, но благодаря своей фее смогла выжить. Благодаря собранным семенам сердец снова обретает способность превращаться.

Ицуки Mёдоин (яп. 明堂院いつき Мё:до:ин Ицуки?) / Кюа Саншайн (яп. キュアサンシャイン Кюа Сансаин?)
Сэйю: Хоко Кувасима

Президент студенческого совета Средней школы Мёдоин и внучка директора школы. С нежной и красивой внешностью она везде находит поклонников, хотя часто ведет себя как мальчик по семейным обстоятельствам. Желая спасти старшего брата от Пустынных Апостолов, становится Кюа Саншайн.

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Fresh PreCure! (6 сезон)
Серия произведений Pretty Cure
HearCatch PreCure

2010-2011
Преемник:
Suite PreCure! (8 сезон)