Heavy Metal L-Gaim

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Juusenki L-Gaim
Heavy Metal L Gaim.jpg
重戦機エルガイム
(Тяжёлый металл)
Жанр приключения, фантастика, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Ёсиюки Томино
Студия Nippon Sunrise
Телесеть Nagoya Broadcasting Network, Bandai Channel
Премьерный показ 4 февраля 1984 года 23 февраля 1985 года
Серий 54
OVA «Heavy Metal L-Gaim I: Pentagona Window + Lady Gyabure»
Студия Nippon Sunrise
Дата выпуска 5 ноября 1986 года
Продолжительность 60 минут
OVA «Heavy Metal L-Gaim II: Feaweru My Love + Pentagona Doors»
Студия Nippon Sunrise
Дата выпуска 10 января 1987 года
Продолжительность 55 минут
OVA «Heavy Metal L-Gaim III: Fullmetal Soldier»
Студия Nippon Sunrise
Дата выпуска 28 марта 1987 года
Продолжительность 60 минут

Heavy Metal L-Gaim (яп. 重戦機(ヘビーメタル)エルガイム Дзюсэнки Хэби Мэтару Эругайму?, Тяжёлый металл) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Sunrise транслировался с 4 февраля 1984 года по 23 февраля 1985 года. Всего выпущены 54 серии аниме. Той же студией были выпущены 3 отдельные OVA-серии. По версии журнала Animage, главный герой Даба Майроуд стал мужским персонажем 1984 года.[1] Примечательно, что дизайнер персонажей позже начал работать над мангой The Five Star Stories, на основе которой был выпущен полнометражный фильм. Здесь наблюдается много схожестей с Heavy Metal L-Gaim.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в далёком будущем на пустынной планете Коам. Даба Майроуд и его друг Мираум Као встречают группу воров во главе с Миямой Лилин, которые хотят продать за много денег робота Ла-Гайма. После первой неудачной атаки один из воров — девушка по имени Фаннерия Аму — влюбляется в Дабу, а один из умирающих воров просит Дабу доставить карточку некоему лицу по имени Амандара Камандара. Даба испытывает большие сложности в поисках Амандары, параллельно он будет вести борьбу против воинов Посейдала, которые уничтожили его родное государство, постепенно он будет набирать новых союзников из повстанческих фракций на разных планетах.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Даба Майроуд — Главный герой истории. Был когда-то принцем королевской династии на планете Мидзум, которая была полностью уничтожена армией Посейдал. Поэтому посветил свою жизнь, чтобы отомстить Посейдалу и возродить былую славу клана. Он начинает пилотировать робота Ла-Гайма и по мере развития сюжета объединяет несколько фракций на нескольких планетах для борьбы против Посейдала. Нередко во время боя может вести себя безрассудно.

Сэйю: Хирокадзу Хирамацу

Мираум Као — Друг детства Давы, который путешествует с ним с самого начала. Недальновидный парень, который всегда не уверен в выборе и какое то время мечтал вступить в армию Посейдала. Пилотирует Ла-Гайма, Де-Серда и Листу.

Сэйю: Хотю Оцука

Аму Фаннелия — Бывшая актриса, которая начала везти преступную жизнь. Она сразу влюбляется в Дабу и решает следовать за ним. Не обладает особыми талантами, но очень предана Дабе и уделяет много времени, чтобы повысить свои навыки. В сопернических отношениях с Го Ха Леки, так как та тоже заинтересована в Дабу.

Сэйю: Тиэко Хонда

Го Ха Леки — Бывший тренер 13 элитного отряда Посейдала и впервые встречает Дабу, когда тот крадёт корабль вместе с ней. Она влюбляется в Дабу с первого взгляда и решает следовать за ним. Квалифицированный и опытный пилот, нередко ссорится с Аму за внимание Дабу. Впоследствии разочаровывается в действиях повстанцев и решает войти в частную армию Амадры Камадры, но в конечном счёте возвращается.

Сэйю: Мария Кавамура

Лиллис Фо — Последняя оставшееся фея в мире Пентагона. Даба впервые встретил её в городе Преармо. Быстро присоединяется с главным героям, не сильна в бою, поэтому в основном исполняет обязанности повара. Примечательно, что внешне и характером она абсолютна идентична персонажу Чам Хуау из сериала Seisenshi Dunbine, также их озвучивает одна и таже сэйю.

Сэйю: Мария Кавамура

Семуж Шато — Лидер повстанцев на планете Тридетоль, который объединяет силы с Дабой. Может оказывать большие поставки оружия другим фракциям. Позже выясняется, что он является шпионом Фул Флэт, но Даба прощает его и решает держать на борту.

Сэйю: Тэссё Гэнда

Стелла Кобан — Лидер повстанцев на планете Мизум. Несмотря на то, что он и Даба являются союзниками, их мнения сильно расходятся. В частности, Даба был разочарован, когда узнал, что Стелла выделят много денег своим подчинённым и некоторые из них даже не лояльны к нему. В конце концов его убивают в его же базе.

Посейдал Олдна — Легендарный и бессмертный император с планеты Гестогал. Имеет белые волосы и глаза разного цвета, использует свою сверх-силу, чтобы управлять разумом других людей. Фактически непобедим. Погибает, когда био-система, сохраняющая его молодость была уничтожена.

Сэйю: Саэко Симадзу

Амандара Камандара — Таинственный богатый торговец, который поставляет оружие повстанцам и военным. В реальности он является Псейдалом, который время от времени оставляет марионетку на своём троне, выполняя роль Амандары.

Сэйю: Синдзи Тоёда

Миан Ку Ха Атшер — Один из храмовых рыцарей Посейдала. Миан влюбилась когда то в него и в конечном итоге полностью попала под его контроль. С помощью био-силы, данной от Посейдала, приобрела бессмертие она стала марионеткой Посейдала и изображает его, в то время, как Посейдал отсутствует. Скрывает свою внешность от публики. Когда к ней частично возвращается самосознание, она отключает био-систему и вместе с Посейдалом умирает от старости.

Фул Флэт — Приближенная Посейдала, также влюблена в него. В отличие от Миан, она не смогла завоевать любовь у Посейдала, но получила астероидную базу в знак благодарности за предоставленную помощь. Но через много лет она возненавидела Посейдала и решила восстать против него, заключив союз с её врагами. Погибает, когда Ла-Гайм обрушивается на неё.

Сэйю: Мика Дой

Гавлет Габлаэ — Пилот, вступивший в армию Посейдала и мечтает стать в её главе. Стал заклятым врагом Дабы после мелкого спора. В конечном счёте становится капитаном космического корабля.

Сэйю: Сё Хаями
Кьювасан Олиби
Сводная сестра Дабы, которую он когда то потерял. В конечном счёте она становится марионеткой Посейдала и работала шпионом. Она провоцировала Гивазу на восстание против Посейдала и Гиваза в конце концов похищает её. Даба и Гавлет (который влюбился в неё) спасают девушку и избавляют от зависимости от Посейдала. Девушка решает помочь главным героям в поисках Посейдала, однако за то время, как она была подконтрольна Посейдалу, её мозг сильно пострадал.

Музыка[править | править вики-текст]

Открытие
  1. L-Gaim -Time for L-GAIM- (яп. エルガイム-Time for L-GAIM- Эругайму -Тайм фор ЛА-ГАйМ-?) исполняет MIQ
  2. Kaze no No Reply (яп. 風のノー・リプライ Кадзэ но Но: Рипурай?) исполняет Мами Аюкава
Концовка
  1. Starlight Shower (яп. スターライトシャワー Сута:райто Сява:?) исполняет MIO
Дополнительная музыка
  1. Kizutsuita Jealousy (яп. 傷ついたジェラシー Кидзуцуйта Дзэраси:?) исполняет Мами Маюкава

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]