Hemdale Film Corporation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hemdale Film Corporation.
Год основания

1967

Расположение

Флаг Великобритании Лондон (Великобритания)

Ключевые фигуры

Дэвид Хеммингс, Джон Дейли, Дерек Гибсон

Продукция

видеопродукция

Hemdale Film Corporation ( Hemdale Releasing Corporation, Hemdale Group, Ltd., или Hemdale Pictures Corporation ), известная как Hemdale Communications после 1993, независимая британская компания по производству и распространению фильмов. Образована в Лондоне в 1967 году, как Hemdale Company актером Дэвидом Хеммингсом и его менеджером Джоном Дэйли. Первоначально представляла собой агентство по поиску талантов, которое помогло начать карьеру таким группам, как Black Sabbath и Yes[1]. Однако после того, как Хеммингс покинул компанию в 1971 году, Дейли сконцентрировал деятельность на производстве фильмов. Позже к студии присоединился Дерек Гибсон.

Компания стала известна благодаря таким фильмам, как Terminator (1984), Команда из штата Индиана (1986), Salvador (1986), River's Edge (1986), Platoon (1986), The Last Emperor (1987); позже, два последних фильма компании завоевали премии «Оскар».

Несмотря на благоприятные отзывы критиков и коммерческий успех у компании появились ряд неудачных проектов, приведших к банкротству.

Компания прекратила свою деятельность в 1995 году, вскоре после того, как было объявлено, что ее покинут Джон Дэйли и Дерек Гибсон[2]. Права на видеотеку компании перешли к французской холдинговой корпорации Le Consortium de réalisation.

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. John Daly biography - Yahoo Movies
  2. Hemdale Communications Inc. announces resignation of chairman John Daly and president Derek Gibson; March 6, 1995