Henley Business School

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Henley Business School
Henley Business School logo.jpg
Год основания

1945

Ректор

Джон Боард

Студенты

7 000

Преподаватели

150

Расположение

Великобритания, Henley-on-Thames ; Финляндия, Хельсинки

Сайт

www.henley.fi; www.henley.reading.ac.uk

Henley Business School — это бизнес-школа Великобритании, основанная в 1945 году. Является частью Хенли бизнес-колледжа и входит в состав университета University of Reading.

Хенли бизнес-школа, обладает тройной аккредитацией (AMBA, EQUIS, AACSB) и ежегодно занимает высокие позиции в мировом рейтинге, являясь третьей в мире по объему удовлетворения спроса потребителей краткосрочного и долгосрочного бизнес образования.

Хенли бизнес-школа предлагает программы MBA: Flexible Executive, part-time, full-time и DBA.Программы ориентированы, главным образом, на опытных менеджеров-практиков, руководителей высшего и среднего звена корпораций, менеджеров малого и среднего бизнеса, владельцев компаний и предпринимателей.

В Хенли бизнес школе числятся приблизительно 7 000 слушателей программы из более 140 стран (непосредственно или через ее филиалы). За время своего существования, Хенли бизнес-школа выпустила более 35 000 выпускников.

Средний возраст слушателей — 38 лет.

Образование[править | править вики-текст]

Бизнес школа Henley проводит обучение по трём основным направлениям:

  • Программы МВА и EMBA
    • Full Time MBA очное обучение преподается в главном кампусе Henley, Greenlands, Henley-on-Thames, продолжительность обучения 12 месяцев;
    • Executive MBA программа обучения проходит в главном кампусе Henley, Greenlands, Henley-on-Thames, продолжительность обучения 21 месяц;
    • Flexible Executive MBA модульная программа обучения. Проводиться в Хельсинки и 9 других точках мира (Копенгаген, Дублин, Хенли, Франкфурт, Мюнхен, Мальта, Йоханнесбург и Гонконг) продолжительность обучения 24 месяца.
  • Специализированные программы для компаний в рамках корпоративного обучения руководящего состава высшего и среднего звена в формате mini MBA.
  • DBA (доктор бизнес администрирования)

Репутация[править | править вики-текст]

Хенли Бизнес-школа входит в группу 57 бизнес-школ мира, обладающих тройной аккредитацией. Всего в мире зарегистрировано около 13670 бизнес-школ.

В 1991 году Хенли бизнес-колледж был награжден Королевской хартией (Royal Charter) в знак признания качества преподавания. В 2006 году бизнес-колледж стал победителем в номинации на Королевскую премию (Queen's Award) за международную деятельность.

Хенли Бизнес-школа является третьей в мире по объему удовлетворения спроса потребителей краткосрочного и долгосрочного бизнес образования.[1] Программа full-time MBA заняла 42-ое место в международном и 12-ое место в региональном рейтингах The Economist в 2012г.[2] Эта же программа, full-time MBA, заняла 1-ое место в мире по развитию профессиональной сети контактов и качественному отбору учащихся. [3] Программа executive MBA (EMBA)заняла 53 место в рейтинге Financial Times в 2012г.[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]