Heroic Age (аниме)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Heroic Age
Heroic Age.jpg
ヒロイック・エイジ
(Эпоха героев)
Жанр приключения, космическая опера, меха, романтика
Аниме-сериал
Режиссёр Судзуки Тосимаса
Студия XEBEC
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg FUNimation Entertainment
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 2 апреля 2007 года 1 октября 2007 года
Серий 26
Манга
Автор Кугэко Варабино
Издатель Kodansha
Публикуется в Monthly Magazine Z
Аудитория сэйнэн
Публикация 23 июля 2007 года настоящее время
Томов 1

Heroic Age (яп. ヒロイック・エイジ Хироикку Эйдзи?) — японский аниме-сериал, выпущенный студией XEBEC, транслировался впервые по телеканалу TV Tokyo с 1 апреля по 30 сентября 2007 года. Всего выпущено 26 серий аниме. Сюжет и его персонажи основаны на греческой мифологии, в частности на 12 подвигах Геракла. В частности многие герои носят те же названия, что и герои мифологии, а также схожи отношения между ними. Также многие определения взяты из поэмы ГесиодаТруды и дни, Пять веков Гесиода. Сериaл был лицензирован компанией FUNimation Entertainment 30 июня 2008 года для показа на территории США и был дублирован на английском языке компанией Netflix.

На основе сюжета аниме была выпущена манга 23 июля 2007 года издательством Kodansha в журнале Magazine Z. В манге сюжет практически не меняется, однако централизованным персонажем тут становится Иолаус.

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда то давно вселенной правила золотая раса. И однажды она отправила своё послание во вселенную, на них ответили 3 цивилизации, и они были прозваны серебряной, бронзовой и героической расами. Однако позже на их зов откликнулась ещё одна молодая и быстро-развивающаяся раса (человечество) и была прозвана железной расой. Однажды золотая раса покинула вселенную и повелевать Вселенной стала серебряная раса, которая принесла мир и процветание на множество планет и цивилизаций. Однако согласно пророчеству вселенную завоюет однажды железная раса, которая приведёт к тирании и хаосу во всей вселенной. Поэтому серебряная раса решила полностью уничтожить людей и захватила Землю. Люди однако не намерены сдаваться и вот уже веками ведут войну с серебряной расой. Дианейра, принцесса королевской династии человеческого рода ради спасения человечества отправляется в заброшенную планету Орон, где обитает Эйдж, человек, обладающий силой героической расы и призваный «отцами» служить железной расе, чтобы привести её к полной победе над вселенной.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Эйдж (яп. エイジ Эйдзи?)
Сэйю: Хироси Ядзаки
Главный герой истории, несмотря на свою подростковую внешность, Эйджу уже более 120 лет. Более 100 лет он живёт в одиночестве на полуразрушенной планете Орон в руинах старого космического корабля. Он принадлежит к героической расе и по этой причине сильнейший из 5 нодосов, который призван золотой расой защищать и сражаться за человечество. Может принимать форму представителя героической расы, в такой форме Эйдж фактически не уязвим и способен уничтожить планету. Он очень предан железной расе и особенно принцессе Дианейре, с которой заключил контракт. Любит всё яркое и рисовать руками на стенах. Когда впервые попал на корабль, не имел представление о человеческих правилах и этики и тем самым вызывал недоумение у других членов экипажа. Однажды во время сражения, Эйдж впал в безумие и начал разрушать все корабли и планеты на своём пути, к счастью путём огромных усилий Эйджа сумели остановить. По расчётам компьютеров железной расы, если бы Эйдж не пришёл в себя, то вскоре высвободил бы достаточной разрушительной энергии для образования сверхновой звезды. Он является нодосом победы, но позже выясняется, что Эйдж также является ключом к силе золотой расы. Прототипом для главного героя послужил герой греческой мифологии — Геракл. Эйдж скреплён 12 условиями договора и обязан служить железной расе, пока не выполнит их:
  1. Относится с подрядчику как к королю.
  2. Всегда служить своему королю и не претендовать на его место.
  3. Вернуть родину человечества железной расе — Землю.
  4. Беспощадно бороться против врагов железной расы и побеждать.
  5. Завоевать родную планету бронзовой расы, для железной расы.
  6. Завоевать родную планету серебряной расы, для железной расы.
  7. Получить силу золотой расы, чтобы предвидеть будущее.
  8. Получить знания золотой расы для создания звёзд.
  9. Сделать так, чтобы железная раса стала новыми хозяевами вселенной.
  10. Защищать команду, пока не будут выполнены все условия
  11. Не сбегать, пока не будут выполнены все условия
  12. Когда все условия будут выполнены, железная раса сможет осуществить любое желание подрядчика не нарушая при этом 11 условие контракта.
Дианейра И Лейша Алтория Оль Юнос (яп. ディアネイラ・イ・ライシャ・アルトリア・オル・ユーノス Дианэйра И Райша Аруториа Ору Юносу?)
Сэйю: Юй Исикава
Принцесса династии человеческого рода и главная героиня. Несмотря на свой молодой возраст, принцесса очень умная, мудрая и благонамеренная. Выступает категорически против любых видов насилия и стремится всеми способами найти наиболее мирные решения конфликтов. Обладает сильными телепатическими, психическими способностями и может создавать астральную проекцию как представители серебряной расы, чтобы «путешествовать во вселенной» и входить в контакт с людьми, пилотирующих небольшие корабли. Из-за своих способностей, Дианейра не может находится ближе чем на 10 метров с незнакомыми людьми, однако рядом с Эйджем чувствует себя спокойно. В конце сериала благодаря мирным переговорам с королевой серебряной расы, (которая тоже была настроена мирно), заключила дипломатические отношения с представителями серебряной расы. Так войне пришёл конец, однако это не указано в условиях договора Эйджа. Прототипом для персонажа послужила героиня из греческой мифологии Деянира, жена Геракла.
Иолаус Оз Мехелим (яп. イオラオス・オズ・メヒリム Иораосу Одзу Мэхириму?)
Сэйю: Такаси Кондо
Молодой командир рыцарей юноса и эскадрильи пилотов-роботов. Несмотря на свой сложный характер, очень лояльно относится с Дианейре. Иолаус тайно коллекционирует фотографии голограмм принцессы. Когда в корабле появляется Эйдж, Иолаус сначала невзлюбил его и даже сильно ревновал, когда тот находился рядом Дианейрой. Но позже становится верным другом Эйджа. Может телепортироваться в любые места, пригодные для дыхания, а также с собой телепортировать любого человека, который находится на данный момент с ним в физическом контакте. Прототипом для персонажа послужил герой греческой мифологии — Иолай, сподвижник Геракла.
Каркинос Лукан (яп. カルキヌス・ルーカン Карукинусу Рукан?)
Сэйю: Масаюки Като
Один из 5 нодосов, который служит серебряной расе. Практически всегда остаётся спокойным. Он первым пытался уничтожить Эйджа, но всякий раз терпел поражение. Для атаки использует ядовитые газы, которые могут уничтожать всё на своём пути. Также обладает сильными регенерационными способностями, поэтому Каркиноса невозможно уничтожить. Сам же Каркинос является нодосом жизни. Может превращаться в гигантскую гидру. Прототипом для персонажа послужил персонаж из греческой мифологии — рак, который помогал гидре уничтожить Геракла. Каркинос связан договором с серебряной расой четырьмя условиями:
  1. Сражаться со врагами серебряной расы даже ценой своей жизни.
  2. Защищать Юту даже ценой своей жизни.
  3. Когда серебряная раса заполучит силу золотой расы, договор станет недействительным.
  4.  ???
Мехитака Бор (яп. メヒタカ・ポレ Мэхитака Порэ?)
Сэйю: Тихиро Судзуки
Нодос, родом из планеты Бор. Служит серебряной расе. Когда то давно уничтожил множество планет, но теперь категорически выступает против сражений и всегда страдает, когда видит, что кто-то погибает. В форме героической расы может стрелять массивными потоками энергии, которые способны поглотить планеты, а также отражать массивную атаку лазерных лучей. Тем не менее он уязвим к гравитации лазерных лучей. После того, как Мехитака попадает на космический корабль людей, она переходит на сторону людей, которые обещают ему защитить родную планету от уничтожения серебряной расой. Мехитака питается неорганическими элементами, в том числе и металлом, так как по его словам представителям его расы нельзя есть что-то «живое», даже если это обыкновенный фрукт. Мехитака скреплён договором с серебряной расой, но после того, как выполняет все условия договора, переходит на сторону людей:
  1. Служить верно серебряной расе
  2. Служить серебряной расе, пока во время боя вся сила не иссякнет.
  3. Спасти жизнь нодосу серебряной расы.
Лекти Лекве (яп. レクティ・レクゥ Рэкути Рэку?)
Сэйю: Миюки Савасиро
Одна из 5 нодосов и служит серебряной расе. Она повелевает временем и может переносить себя в любой временной промежуток в определённом месте. Так она пыталась уничтожить Эйджа, пытаясь найти момент, когда он наиболее уязвим, однако её сила ограничена не более 20 000 попытками, после чего идёт высвобождение энергии из все временных пространств и Лекти придётся снова восстанавливать свои силы. Также Лекти использует свою силу времени, чтобы найти выход безвыходной ситуации. Она как и Мехитака стремится с миру, в том числе и с людьми, но вынуждена сражаться из-за договора. Она часто советуется с Пром, королевой серебряной расы. Лекти Мехитака скреплена договором с серебряной расой пятью условиями:
  1. Служа серебряной расе, твоя раса будет процветать.
  2. Ты должен сражаться против врагов серебряной расы как нодос.
  3. Когда нодос серебряной расы будет в опасности, ты должен спасти его.
  4. Когда ты найдёшь силу золотой расы, ты должен сообщить об это серебряной расе.
  5. Когда сила золотой расы исчезнет, ты должен её защитить.
Утила (яп. ユティ・ラー Утира?)
Сэйю: Ами Косимидзу
Лидер команды нодосов, которые служат серебряной расе а также сама представитель серебряной расы. Может телепортироваться и создавать свои проекции на расстоянии. Она самая жестокая из всех нодосов и намерена уничтожить всех людей, как врагов серебряной расы. Несмотря на это, она питает любовные чувства к Каркиносу, хотя и отрицает их. Когда Каркинос погибает, та впадает в отчаяние. Она нодос пустоты и может отклонять сильнейшие атаки, а также поглощать материю в пространство вне времени, на подобии чёрной дыры. Эта сила считается наиболее разрушительной из всех сил нодосов. В конце истории её сила поглощает корабль со старшими братьями Дианейры, а также всех нодосов, которые спасаются благодаря тому, что Лекти создаёт небольшое временное пространство. Утила связана с серебряной расой договором, который состоит из восьми условий, однако они так и не были описаны в сериале, однако известно, что это связано с силой золотой расы.
Мелеагрос Е Лейша Алтория Оль Юнос (яп. メレアグロス・エ・ライシャ・アルトリア・オズ・ユーノス Мэрэагуросу И Райша Аруториа Ору Юносу?)
Сэйю: Дайсукэ Кисио
Старший принц королевской династии человечества и пилот космической эскадрильи корабля Алтея. Высокомерный и амбициозный человек, который жаждет завоевать всё вселенную. Не заботится о других и сильно завидует репутации младшей сестры Дианейры и видит её угрозу для восхождения на трон. Даёт безрассудные приказы и так уничтожил планету Юпитер и тем самым сильно испортил репутацию железной расы во вселенной. Прототипом для персонажа стал герой греческой мифологии — Мелеагр.
Фаето О (яп. パエトー・オー Паэто О?)
Сэйю: Ёсинори Фудзита
Представитель серебряной расы, которому поручили уничтожить аргонафт. Как представитель своей расы, обладает сильными психическими и телепатическими способностями. Способен создавать из энергии щупальца, которые способны протаранивать корабли, однако Эйдж с лёгкостью рвёт их. Несмотря на философию серебряной расы, которая отказалась от каких либо чувств, Фаэто по мере развития сюжета всё больше начинает ненавидеть железную расу (особенно после того, как они уничтожили Юпитер), а после психического контакта с Дианейрой начинает впадать в агрессивные припадки. Во время мирных переговоров Дианейры и Пром, воспользовавшись уязвимостью аргонафта, по собственному желанию решил уничтожить его, разрушив тем самым попытку установить мир между серебряной и железной расой, однако ему дали отпор корабли серебряной расы. В конце истории соглашается починить аргонавт.

Список серий аниме[править | править вики-текст]

# Название Дата выхода
01 The Ruined Planet
«Horobi no Hoshi» (滅びの星) 
1 апреля, 2007
02 The Forgotten Child
«Wasurerareta Kodomo» (忘れられた子供) 
8 апреля, 2007
03 The Heroic Tribe
«Eiyū no Shuzoku» (英雄の種族) 
15 апреля, 2007
04 The Planet Titarros
«Wakusei Titārosu» (惑星ティターロス) 
22 апреля, 2007
05 The Nodos
«Nodosu» (ノドス) 
19 апреля, 2007
06 The Cemetery Belt
«Semetarī Beruto» (セメタリー·ベルト) 
6 мая, 2007
07 The Agreement
«Keiyaku» (契約) 
13 мая, 2007
08 The Flashing Nodos
«Senkō no Nodosu» (閃光のノドス) 
20 мая, 2007
09 The Return
«Kikan» (帰還) 
17 мая, 2007
10 The Hero of Solitude
«Kodoku no Eiyū» (孤独の英雄) 
3 июня, 2007
11 The Star of Brilliance
«Kagayaki no Hoshi» (輝きの星) 
17 июня, 2007
12 The Torch of Destruction
«Hametsu no Kyoka» (破滅の炬火) 
24 июня, 2007
13 The Battle in the Space-Time Continuum
«Jikūryū no Tatakai» (時空流の戦い) 
1 июля, 2007
14 The Raging One
«Araburumono» (荒ぶる者) 
8 июля, 2007
15 When the Light Falls
«Hikari Furu Toki» (光降るとき) 
15 июля, 2007
16 Overcoming the Fates
«Ikutsu no Sadame o Koete» (幾つの定めを超えて) 
22 июля, 2007
17 The Retributive Troops
«Hōfuku no Gunzei» (報復の軍勢) 
29 июля, 2007
18 The Victorious Day
«Shōri no Hi» (勝利の日) 
5 августа, 2007
19 The Invasion Between the Planet Systems
«Seikeikan Shinkō» (星系間侵攻) 
12 августа, 2007
20 The Nodos of Darkness
«Ankoku no Nodosu» (暗黒のノドス) 
20 августа, 2007
21 The Planet Codomos
«Wakusei Codomosu» (惑星コドモス) 
26 августа, 2007
22 The Agreement of Death
«Shi no Keiyaku» (死の契約) 
2 сентября, 2007
23 The Four
«Yo Nin» (四人) 
9 сентября, 2007
24 Elysium
«Eryushion» (エリュシオン) 
16 сентября, 2007
25 The Final Labor
«Saigo no Keiyaku» (最後の契約) 
23 сентября, 2007
26 Age
«Eiji» (エイジ) 
30 сентября, 2007

DVD[править | править вики-текст]

8 августа 2007 года в Японии начали выпускаться DVD издания. Ограниченное издание первых двух дисков включало в себя восьми страничный буклет, наклейки и обложки с изображением курток, дизайнером которых является Хисаси Хираи.

  • Heroic Age I — включает в себя 1 и 2 серии (дата выхода:8 августа 2007 )
  • Heroic Age II — включает в себя 3 и 4 серии (дата выхода: 8 августа 2007)
  • Heroic Age III — включает в себя 5 и 6 серии (дата выхода: 5 сентября 2007)
  • Heroic Age IV — включает в себя серии 7 и 8(дата выхода: 10 октября 2007)
  • Heroic Age V — включает в себя 9 и 10 серии (дата выхода: 7 ноября 2007)
  • Heroic Age VI — включает в себя 11 и 12 серии (дата выхода: 5 декабря 2007)
  • Heroic Age VII — включает в себя 13 и 14 серии (дата выхода: 9 января 2008)
  • Heroic Age VIII — включает в себя 15 и 16 серии (дата выхода: 9 января 2008)
  • Heroic Age IX — включает в себя 17 и 18 серии (дата выхода: 6 февраля 2008)
  • Heroic Age: Complete Series — включает в себя комплект из трёх дисков Blu-ray, включающие все 26 серий, дата выхода 16 февраля 2010 года.[1]

Отзывы[править | править вики-текст]

Согласно отзывам представителей сайта anime-planet.com, сериал примечателен своей красивой анимацией, стилем персонажей, он может заинтересовать даже тех, кто не интересуется просмотром аниме в жанре меха.[2] Также представитель сайта Anime News Network отметил, что главная положительная особенность сериала — очень красивая и проработанная графика, сцены сражения, корабли и многое другое. [3]

Музыка[править | править вики-текст]

Обложка второго альбома Heroic Age
Открытие

Открытие к аниме «Gravitation» исполняет японская поп-группа Angela. 9 мая 2007 года [4] были выпущены 6 треков с синглами группы, которые были использованы также как открытия к аниме:

  1. Gravitation
  2. Storm of Nothingness (яп. 虚無の嵐?)
  3. Your breath
  4. Gravitation (караоке)
  5. Storm of Nothingness (яп. 虚無の嵐?) (караоке)
  6. Your breath (караоке)
Концовки

Конковки к аниме-сериалу исполняет Таэ Уракабэ, концовки включают в себя 2 трека и были официально выпущены 23 мая 2007 года[5]:

  1. Azurite
  2. Starry heavens
  3. Azurite (караоке)
  4. Starry heavens (караоке)

Первый музыкальный альбом под названием Star Way был официально выпущен 11 июля 2007 года. Он включает в себя первый музыкальный диск и вторую CD драму[4]. Второй альбом был выпущен 26 сентября 2007 года включающий в себя также первый музыкальный диск, состоящий из 18 треков и вторую CD драму, которая является продолжением драмы из первого альбома.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]