Higer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HIGER BUS Company Limited
Год основания

1998

Расположение

КНРFlag of the People's Republic of China.svg КНР: Сучжоу

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

Городские и туристические автобусы

Чистая прибыль

2,4 млрд юаней (2004 год)

Сайт

higer.com.cn

HIGER — китайская автомобилестроительная компания, на сегодняшний день является ведущим производителем городских и туристических автобусов в Китае и вторым в мире. Основана в 1998 году. Декларируемая основа философии производства: «Фокус на безопасности и качестве сервиса». Тесно работает со шведской компанией Scania. Производство автобусов находится под контролем сотрудников Scania.

Производственная мощность[править | править вики-текст]

Территория завода составляет 40000 кв. м. Вся территория поделена между тремя производственными площадками. Завод рассчитан на выпуск 18 000 автобусов в год.

Персонал[править | править вики-текст]

В настоящий момент в компании занято 4500 сотрудников, из которых свыше 500 являются техническими специалистами.

Модельный ряд[править | править вики-текст]

Higer KLQ6118GS в Кингисеппе
Higer KLQ6109GH в городе Казань

Создано свыше 50 серий и более 300 моделей пассажирского транспорта, туристических и городских автобусов. В 2006 году HIGER запустил совместный проект с компанией Scania по производству туристического автобуса топ-класса Scania-Higer Производство автобусов сертифицировано по стандарту ISO/TS16949:2002 и обязательному государственному стандарту CCC. Некоторые продукты прошли сертификацию на соответствие стандартам EEC, GCC и ЕЭК ООН.

Представительства[править | править вики-текст]

Автобусы HIGER поставляются в более чем 30 стран мира, включая европейский, американский, африканский, юго-восточный азиатский и ближневосточный регионы. Объём продаж в 2006 году составил порядка 3 млрд долларов.

Линейка из семи автобусов представлена на российском рынке. Все они были адаптированы под российские условия эксплуатации и прошли полную сертификацию.

Компания Higer стала первым китайским производителем в России, который изготовил и сертифицировал автобус с двигателем Евро-4.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Автобус Higer принял участие в съемке художественного фильма режиссера Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе-2». По сценарию, автобус везет героя фильма Виллэ Хаапасало из аэропорта Шереметьево на Белорусский вокзал в Москве. Эпизоды с участием автобуса Higer снимались на Живописном мосту набережной Москвы-реки, а также на Софийской набережной рядом с Московским Кремлем.

Ссылки[править | править вики-текст]