High School DxD

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
High School DxD
Обложка первого тома ранобэ High School DxD
Обложка первого тома ранобэ High School DxD
ハイスクールD×D
(Хай суку:ру D×D)
рус. «Старшая школа демонов»
Жанр приключения, мистика, этти, романтика
Лайт-новел
Автор Итиэй Исибуми
Иллюстратор Муаяма-Zero
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Dragon Magazine
Публикация 20 октября 2008 года настоящее время
Томов 16
Манга
Автор Итиэй Исибуми
Публикация 2011 год настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Янагисава Тэцуя
Сценарист Итиэй Исибуми
Студия Япония TNK
Телесеть Япония AT-X
Премьерный показ 6 января 2012 года 23 марта 2012 года
Серий 12 + 2 OVA + 6 specials
Аниме-сериал «High School DxD New»
Режиссёр Янагисава Тэцуя
Сценарист Такао Йосиока
Студия Япония TNK
Телесеть Япония AT-X
Премьерный показ 7 июля 2013 года 22 сентября 2013 года
Серий 12 + 1 OVA

High School DxD (яп. ハイスクールD×D Хай суку:ру D×D?, рус. Старшая школа демонов) — лайт-новел Исибуми Итиэйи, выходящее с 2008 года, манга-адаптация лайт-новел (выходит с 2011 года), а также его экранизация — аниме, созданное в 2012 году и показанное в Японии телеканалом AT-X[1].

С точки зрения автора лайт-новел, читатели впервые познакомившиеся с его творчеством подумают «сиськи, сиськи, сиськи… Автор с планеты сисек?». Знакомые же с его творчеством наоборот подумают «это Исибуми? Тогда что случилось с сиськами?»[2].

Сюжет[править | править исходный текст]

Согласно сюжету ранобэ, демоны с древних времен сражались за контроль над адом, с изгнанными с небес падшими ангелами. Кроме того, их общим врагом выступали ангелы, посылаемые богом против обеих рас, населяющих ад. В ходе бесконечных войн все три стороны понесли огромные потери. В частности, в ходе войны были убиты и библейский Сатана, и библейский Бог. Из-за этого несколько сотен лет назад враждующие стороны были вынуждены прекратить войну, так и не определив победителя. Однако, отношения между сторонами по-прежнему остаются напряженными. В связи с огромными потерями среди населения, демоны стали воскрешать людей, как демонов. Каждый такой человек становился слугой превратившего его демона. Дабы стимулировать новых демонов к саморазвитию, было введено новое правило — даже созданные из людей слуги могут стать знатью, если они смогут стать сильными демонами.

История повествует о главном персонаже, Иссэе Хёдо. Иссэй — озабоченный школьник, у которого никогда не было подруги. Вначале ранобэ прекрасная девушка, Юма Амано предлагает Иссэю встречаться с ней. Однако, убивает его на первом же свидании, пояснив что виной всему некий «Святой механизм», который Господь поместил в Иссэя, и который представляет угрозу для падших ангелов. Перед смертью Иссэй, сам того не осознавая, призывает демоницу Риас Гремори, которая решает спасти его, превратив в подобного ей демона и сделав своим слугой. Также он становится членом школьного клуба оккультных исследований, целиком состоящего из подчиненных Гремори демонов. Узнав от Гремори, что став знатью он может завести собственных слуг и собрать собственный гарем, Иссэй загорается желанием подняться по социальной лестнице демонов. Однако, оказывается, что его магические силы меньше чем у ребёнка и он не может использовать даже простейшие заклинания.

В ходе сюжета активно используются несколько магических артефактов.

  • Sacred Gear (яп. 神器(セイクリッド・ギア) Сэикуриддо гиа?) — магические предметы созданные богом и помещенные в тела различных людей. Каждый святой механизм дает своему владельцу определенную магическую способность. После смерти владельца, механизм переходит в тело другого человека. По мере того как владелец становится более искусен в обращении со своим механизмом, механизм эволюционирует и обретает новые способности. Одной из стадий такой эволюции является Balance Breaker (яп. 禁手(バランス・ブレイカー) Барансу Бурэика:?, рус. Крушитель баланса).
  • Evil Pieces (яп. 悪魔の駒(イーヴィル・ピース) И:виру Пи:су?) — 16 шахматных фигур, которые имеет каждый знатный демон. Каждая фигура может быть использована для того, чтобы воскресить человека, как демона, и дать ему соответствующую фигуре способность. Если человек обладает большим потенциалом, например, владеет редким святым механизмом, на его воскрешение уйдет несколько фигур.

Персонажи[править | править исходный текст]

Демоны[править | править исходный текст]

Одна из двух рас, населяющих Преисподнюю. В ходе Войны потеряли как Сатану и его приближённых Королей Демонов, так и большинство из 72 домов чистокровных демонов. Поэтому Короли и Сатана были переизбраны, а также началось массовое обращение сильных представителей других рас. «Обращённых» ставят ниже чистокровных демонов, но и дают им возможность повышения. Территория разделена между выжившими семьями чистокровных демонов. Столица была перенесена из Люцифаада в Лилит (оба города находятся на территории Сатаны).

Семья Гремори[править | править исходный текст]

Иссэй Хёдо (яп. 兵藤 一誠 Хё:до: Иссэй?) — главный персонаж. Озабоченный школьник, у которого до недавнего времени никогда не было девушки. Первой его девушкой стала падший ангел, Рэйналль, убившая его на первом же свидании. Однако его предсмертное желание умереть на груди Риас позволило ему призвать демоницу, которая спасла его жизнь, превратив в демона и сделав своим слугой. Без раздумий идет на любые жертвы ради Риас. Также считает своим долгом защиту Асии, однако не замечает её чувств, списывая все на доброту девушки и её плохое понимание культуры Японии. Прикладывает все усилия, чтобы подняться по социальной лестнице и собрать собственный гарем. Владеет святым мечом Аскалоном, раньше принадлежавшим Георгию Победоносцу. Меч был дарован архангелом Михаилом за сражение с Кокабиэлем, пытавшимся развязать новую войну. Также владеет одним из тринадцати святых механизмов обладающим силой достаточной, чтобы убить Бога или Сатану. Его тело было уничтожено Шальбой Вельзевулом, но, случайно встретив Великого-Красного Дракона Мечты, с помощью Бога-Дракона Бесконечности Офис обрёл новое тело. Признался в любви к Риас в десятом томе. Стал знаменитым среди детей после битвы с группой Ситри. По его приключениям Дом Гремори снимает сериал, ставший популярным как в Преисподней, так и скрытой части Киото, где играет главного героя по имени "Сисько-дракон" (яп. おっぱいドラゴン Оппай-дорагон?).

Хотя Иссэй обладает беспрецедентно слабыми магическими способностями, его святой механизм Boosted Gear (яп. ブーステッド・ギア Бу:сутэддо гиа?), будучи активирован, удваивает силы Иссэя каждые десять секунд. Таким образом несмотря на свою слабость, при наличии достаточного количества времени, Иссэй способен обрести огромную силу. В этом механизме запечатан Драйг. Также его механизм способен усиливать чужую магию, включая силу креста и святой воды. Благодаря тому, что он пожертвовал своей левой рукой, она представляет собой лапу дракона. Поэтому, Иссэй, в отличие от других демонов, может касаться этой рукой таких святых предметов как крест. Тем не менее, благодаря регулярным ритуалам по вытягиванию силы дракона, основную часть времени рука остается в человеческой форме. В команде Риас имеет ранг пешки. Как пешка, по достижении вражеской территории может превратиться в любую другую фигуру кроме короля. Благодаря его святому механизму, на его воскрешение потребовались все восемь пешек Риас. Поэтому Иссэй — единственная пешка в её команде. Обретает новые способности Иссэй исключительно благодаря своим плотским желаниям и груди Риас, поэтому стал известен под псевдонимами "Дракон-император сисек" и "Сисько-дракон" (яп. 乳龍帝おっぱいドラゴン Титирю:тэй Оппай-дорагон?).

Сэйю: Юки Кадзи

Риас Гремори (яп. リアス・グレモリー Риасу Гурэмори:?) — главная героиня, школьный идол, хозяйка Иссэя. Демоница входящая в знатный род Гремори, носящий титул герцогов. Младшая сестра Сарзекса Люцифера, в настоящий момент носящего имя Сатаны и следующая глава рода Гремори. Глава школьного клуба оккультных исследований. Также за ней закреплена территория города, в котором живёт Иссэй и в конечном счете ей подчиняется его школа. В команде демонов имеет ранг короля. Влюблена в Иссэя и с развитием сюжета, как и Асиа, поселилась в его доме. Ответила на признание Иссэя взаимностью. Из-за того, что её грудь является ключом к усилению Иссэя, среди врагов и в сериале имеет прозвище "Принцесса-переключатель" (яп. スイッチ姫 Суитти-химэ?).

Сэйю: Ёко Хикаса

Акэно Химэдзима (яп. 姫島 朱乃 Химэдзима Акэно?) — член клуба оккультных исследований, вторая по популярности и силе девушка после Риас. Дочь человеческой жрицы и одного из лидеров павших ангелов, Баракиеля. Предельно добра по отношению к своим товарищам, но в бою превращается в садистку. В команде демонов имеет ранг ферзя и сочетает в себе способности всех более слабых фигур. Специализируется на атаках молниями и имеет прозвище «Жрица Молний». Влюблена в Иссэя.

Сэйю: Сидзука Ито

Конэко Тодзё (яп. 塔城 小猫 То:дзё: Конэко?), настоящее имя Сироне (яп. 白音 Сиронэ?) — член клуба оккультных исследований, бывшая нэкомата. Несмотря на то что является десятиклассницей, выглядит как ученица начальной школы. Пользуется популярностью как среди парней, так и среди девушек и считается маскотом школы. По мнению одного из влюбленных в неё парней, её внешность и характер сильно напоминают Юки Нагато. В команде демонов имеет ранг ладьи, дающий ей в бою огромные силу и защиту. Также влюблена в Иссэя; объявила себя его будущей женой.

Сэйю: Аяна Такэтацу

Асия Ардженто (яп. アーシア・アルジェント А:сиа Арудзэнто?) — монашка, с которой Иссэй случайно столкнулся в городе. Прибыла из-за границы, поэтому плохо знает культуру Японии. Как и Иссэй, обладательница Святого механизма Twilight Healing (яп. 聖母の微笑(トワイライト・ヒーリング) Товаираито хи:рингу?) позволяющего ей исцелять как людей, так и демонов. После того, как церковь обнаружила способности Асии, некоторое время она почиталась как святая. Однако все видели в ней не человека, а лишь некое существо способное исцелять людей. Поэтому, никто не хотел с ней дружить. Более того, после того как Асия исцелила демона, церковь посчитала её ведьмой. В результате, Асия была изгнана из церкви и подобрана падшими ангелами, сотрудничающими с изгнанными из церкви экзорцистами. Позднее была убита Рейналль ради её святого механизма. Однако, её в свою очередь победил Иссэй, а Риас возродила Асию как подчиненного ей демона. В команде демонов Асиа приняла роль слона, чьей задачей является поддержка команды. Влюблена в Иссэя и поселилась в его доме, будучи представленной его родителям, как его невеста. В шестом томе призналась Иссэю в любви.

Сэйю: Адзуми Асакура

Гаспер Влади (яп. ギャスパー・ヴラディ Гясупа: Вуради?) — вампир-полукровка, второй слон в команде Риас. Хикикомори и любитель одеваться в женскую одежду. Вместе с этим талантливый маг и один из самых успешных в заключении контрактов демонов. Однако избегая контактов с другими людьми, заключает контракты исключительно через интернет. Обладает святым механизмом Forbidden Balor View (яп. 停止世界の邪眼(フォービドウン・バロール・ビュー) Фо:бидоун Баро:ру Бю:?), позволяющим останавливать время для всего что попадет в поле зрения Гаспера. Так как он наполовину человек, вампиры презирали его. В то же время его считали монстром и люди, в особенности, случайно попавшие под действие его святого механизма. В итоге Гаспер был убит охотником на вампиров и воскрешен Риас. Так как он не был способен контролировать свои силы, первое время вампир жил в закрытой магической печатью комнате. В четвёртом томе Риас получила разрешение снять печать.

Сэйю: Аянэ Сакура

Юто Киба (яп. 木場 祐斗 Киба Ю:то?) — член клуба оккультных исследований. Крайне популярен среди школьниц, из-за чего его недолюбливает Иссэй, никогда не пользовавшийся популярностью у противоположного пола, но несмотря на это Иссэй ценит его и считает другом. В прошлом был одним из подопытных в эксперименте церкви по созданию человека, способного владеть святым мечом Экскалибуром. В результате эксперимента из подопытных были извлечены некие «элементы» необходимые для использования святых мечей, а сами подопытные были убиты. После этого Киба был воскрешен Риас. В связи со своим прошлым ненавидит людей связанных с церковью. В команде демонов имеет ранг коня, чьей боевой способностью является огромная скорость. Его святой механизм Sword Birth (яп. 魔剣創造(ソード・バース) Со:до ба:су?) создает демонические мечи, противостоящие любой магической атаке противника. Благодаря тому, что библейские Бог и Сатана мертвы, войдя в Balance Breaker, Киба также может создавать меч, сочетающий в себе святую и демоническую силы.

Сэйю: Кэндзи Нодзима

Зеновия (яп. ゼノヴィア Дзэновиа?) — изначально агент Католической церкви Ватикана. От рождения способна владеть святым мечом Дюрандалем. Также владеет Экскалибуром Разрушения, одним из семи Экскалибуров, созданных из обломков настоящего Экскалибура, уничтоженного в ходе войны. Во время выполнения своей миссии она обнаружила, что на войне был убит не только библейский Сатана, но и библейский Бог. За то, что она публично заявила, что Бога не существует, она была изгнана из церкви. После этого, потеряв объект своей веры, она добровольно превратилась в демона, став вторым конем в команде Риас. Став демоном она поставила себе новую цель — соблазнить Иссэя и завести от него детей.

Сэйю: Риса Танэда

Россвайсе (яп. ロスヴァイセ Росувайсэ?) — вторая ладья Риас, бывшая валькирия. Прибыла в Японию в качестве телохранителя Одина, однако он её бросил. Специалист в скандинавской магии, которой пользуется чаще, чем силами демона. Старается экономить деньги, обычно закупается всем необходимым на распродажах, акциях и в магазинах. Хочет помочь бабушке, живущей в провинции Вальхаллы.

Падшие Ангелы[править | править исходный текст]

Азазель (яп. アザゼル Адзадзэру?) — лидер падших ангелов. Абсолютно не интересуется возобновлением войны. Занимается коллекционированием и изучением святых механизмов. В своих исследованиях он продвинулся настолько далеко, что способен создавать собственные святые механизмы. Хотя, они уступают по качеству созданным Богом. После того как падшие ангелы, ангелы и демоны заключили официальный мир, стал куратором клуба оккультных исследований.

Рэйналь — падший ангел, убивший Иссэя. Притворялась влюбленной в него девушкой и предложила встречаться, на что Иссэй ответил согласием. Была опекуном Асии.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. High School DxD Light Novels Have Anime in the Works - News - Anime News Network (англ.). ANN (15 April 2011). Проверено 30 декабря 2011.
  2. Первый том, послесловие

Ссылки[править | править исходный текст]