Hindustan Ambassador

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hindustan Motors Avigo
Hindustan Motors Avigo
Общие данные
Производитель: Hindustan Motors
Годы пр-ва: 19582014
Сборка: Индия Уттарпара, Калькутта, Западная Бенгалия, Индия
Класс: Субкомпактный
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Двигатели
2,000 cc (2.0 L) I4,1,800 cc (1.8 L) I4
Трансмиссия
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4325 мм
Ширина: 1662 мм
Высота: 1593 мм
Колёсная база: 2464 мм
На рынке
Сегмент: B-сегмент
Вид спереди
Интерьер
"Ambassador Classic" такси на улицах Калькутты

Hindustan Ambassador «Амбассадор» – индийский автомобиль, производимый автозаводом Hindustan Motors. Его производство было начато в 1957 году и с незначительными изменениями и улучшениями продолжалось до 2014 года. Модель основана на базе английского Morris Oxford III, производившегося компанией Morris Motors Limited с 1956 по 1959 годы. Несмотря на свое британское происхождение «Амбассадор» считается полностью индийским и с нежностью называется «королем дорог Индии». Производство автомобиля находится в городе Уттарпара рядом с Калькуттой в Западной Бенгалии. Многие известные индийские политики (например Соня Ганди) использовали «Амбассадор».

Происхождение[править | править вики-текст]

Когда Семья Бирла (одна из основных индийских семей наследственных промышленников и предпринимателей) решила заменить к тому времени устаревшие модели они обратились к новой английской машине Morris Oxford Series III. Изначально автомобиль имел боковое расположение клапанов, позже замененное на верхнее. Также были сделаны незначительные изменения в конструкцию кузова так, что он стал просторнее. Hindustan Motors Limited (HM) – первая индийская автомобильная фирма, созданная еще до обретения независимости Индией в 1942 году Бирлами. Она начала производство с маленького сборочного завода в Порт Ока, рядом с Гуджаратом, и производила сборку модели «Моррис 10 (Morris Ten)» под маркой «Hindustan 10».

Эволюция[править | править вики-текст]

«Амби» англ. (Amby), как его ласково называют, производился до 2014 года лишь с небольшими изменениями и улучшениями. В 1948 году Hindustan Motors перенесла сборку из Порта Ока в Уттарпару, Западная Бенгалия и поменяла название на Hindustan Landmaster. Начав производство «Амбассадора», «Контессы» (анг. «Contessa») и других транспортных средств компания внесла большой вклад в индийское машиностроение. Продажа «Амбассадора» в качестве такси была запрещена с 1 апреля 2011г. в 11 городах (включая Калькутту)», через год после вступления в силу экологического стандарта «BS IV». В настоящий момент компания резко теряет продажи «Амбассадора» и в 2011 году продала всего 2500 машин. Тем не менее, Hindustan Motors прстепенно внедряет автомобили с экологически более чистым дизелем и планирует восстановить продажи машины для нужд такси. В наши дни «Амбассадор» - привычное зрелище на индийских дорогах. Так же «Амбассадор» держит рекорд по продолжительности производства без внесения существенных изменений в конструкцию - с 1958г. до 2014г. В последние годы безнадёжно устаревшая машина, несмотря на цену в районе $10000, перестала пользоваться спросом, и теперь руководство автозавода близ Калькутты приняло решение остановить конвейер и навсегда снять Ambassador с производства.

Версии[править | править вики-текст]

Mark-I[править | править вики-текст]

В 1957 технологическая оснастка британского «Morris Oxford III» была привезена в Индию. Машина была переименована в «Амбассадор» и в том же году запущена в серийное производство. Модель имела 1,476 литровый двигатель с боковым расположением клапанов. В 1959 году двигатель был заменен на 1,489-литровый 55-сильный с верхним расположением клапанов.

Mark-II[править | править вики-текст]

В 1963 году были внесены мелкие изменения в дизайне (появилась уменьшенная квадратная решетка спереди) и продажи автомобиля пошли под названием «Марк-II».

Mark-III[править | править вики-текст]

В 1975 году в дизайн так же были внесены незначительные изменения, касающиеся той же решетки, установлена новая приборная панель черного цвета, новые фонари заднего цвета и. т. п. В 1978 году «Амбассадор» был доступен в стандартной и «люксовой» версии.

Mark-IV[править | править вики-текст]

В 1979 году в дизайн снова были внесены незначительные изменения и машина поступила в продажу под маркой «Марк-IV». В дополнению к бензиновой версии был запущен вариант с дизельным 1,489 литровым двигателем мощностью 37 л. с. (это был первый индийский автомобиль на дизельном топливе). «Амбассадор» 1990-го года был почти идентичен модели 1956 года, не считая небольших косметических изменений.

Ambassador Nova[править | править вики-текст]

«Ambassador Nova» - был запущен в производство в 1989 году в двух вариантах: с 55-сильным бензиновым и 37-сильным дизельным двигателем. Небольшому изменению подвергся и дизайн.

Ambassador 1800 ISZ[править | править вики-текст]

В 1992 году с целью увеличения привлекательности для покупателей была введена модель «Ambassador 1800 ISZ», имевшая 75-и сильный двигатель объемом 1,800 литра, 5-и ступенчатую механическую. коробку передач и некоторые дополнительные опции.

Ambassador Classic[править | править вики-текст]

После 2000 года автомобиль подвергся модернизации и вышел в продажу как «Ambassador Classic» Ambassador Grand Запущен в продажу в 2003 году. В этой версии имеется 137 изменений по сравнению с предыдущей.

Удлиннёная версия[править | править вики-текст]

Многие продавцы предлагают удлинненую версию «Амбассадора», хотя она и не очень популярна.

Экспорт в Великобританию[править | править вики-текст]

«Амбассадор» недолго, в 1993 году, экспортировался в Великобританию. Эти автомобили доукомплектовывались подогревателем воздуха и ремнями безопасности в соответствии европейскими нормами безопасности. Несмотря на это продажи были очень невелики.

Ссылки[править | править вики-текст]

[1]

[2]

[3]- информация о снятии с производства