Hitman: Contracts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hitman: Contracts

Hitman3 PC.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Системные
требования
Pentium III 800 МГц, 256 МБ ОЗУ, 32 МБ Видеокарта, 2 ГБ места на жёстком диске
Управление

Hitman: Contracts (рус. "Наемный убийца: Контракты") — компьютерная игра в жанре симулятора убийцы, объединяющем жанры стелс-экшен и шутера. «Hitman: Contracts» разработана датской компанией IO Interactive и является третьей игрой серии «Hitman». Игра была издана Eidos Interactive 21 апреля 2004 года в Северной Америке, 30 апреля в Европе, и 14 октября в Японии для платформ ПК (Windows), PlayStation 2 и Xbox. Основным героем игры, как и всей серии, является Агент 47.

Сюжет игры начинается с того момента, как истекающий кровью Агент 47 вваливается в один из номеров неизвестного парижского отеля. Он теряет сознание, ему начинают видеться галлюцинации, и он вспоминает о своих прошлых контрактах. Каждое воспоминание представляет собой отдельную игровую миссию, которую необходимо пройти игроку.

Нововведения[править | править вики-текст]

Показатель подозрения был улучшен и стал менее чувствительным, в отличие от Silent Assassin. Враги теперь практически не узнают переодетого в чужой костюм 47, если только он не будет совершать недопустимых действий, как например долго стоять прямо перед охранником, или ходить с обнажённым ножом в руке. У игрока появилось ещё больше возможностей для устранения цели. Обычным делом стало пользование подручными средствами: например, в одной из миссий можно задушить врага подушкой.

Стиль игры стал значительно мрачнее, чем в прошлых играх серии. Действие в основном развивается туманной, дождливой или снежной ночью, с присутствием лёгкого нуара. Локации варьируются от готического поместья и мясокомбината (в котором проходит БДСМ-вечеринка) до спящих мегаполисов Гонконга. Шесть уровней из двенадцати — ремейки миссий Codename 47. Этот ход был оправдан выбранной темой воспоминаний 47, но был негативно принят многими игроками.

Для игры использовался всё тот же движок Glacier engine, что и для прошлых частей, но несколько улучшенный. Появилась поддержка отражающих поверхностей и новая шейдерная технология. В игре активно используются пост-фильтры для подчеркивания тёмной атмосферы игры. Пост-фильтры изменяют цветовую гамму изображения в зависимости от места, в котором оказался игрок.

Стиль Contracts стал намного мрачнее, чем в прошлых играх серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Охотник стал жертвой. Раненый Агент 47 бежит от преследования и врывается в комнату неизвестного отеля где-то в Париже. 47, периодически теряя сознание, начинает вспоминать свои прошлые выполненные контракты. Мысленно Хитман возвращается в то место, где он родился, где научился убивать и где первый раз ему пришлось задуматься о своей роли в этом мире. После долгих мучений от ранения в живот 47-ой вернулся в реальность. В реальность, где его взяли в плотное кольцо полицейские, прибывшие на место со всего Парижа. Он узнаёт, что у него есть заказ на инспектора Альбера Фурнье, который находится в числе окруживших отель. Но смекалка 47 вновь помогает ему выбраться из, казалось бы, безвыходной ситуации. Он убивает инспектора и покидает Париж на самолёте, в котором он встречается с Дианой. Она сообщает ему, что в Агентстве, возможно, завёлся «крот», но для него всё ещё есть несколько заказов.

Миссии[править | править вики-текст]

(*) В 1994 район Гонконг, в состав которого входит Цзюлун, являлся частью Великобритании. 1 июля 1997 состоялась передача суверенитета Китаю.

Связь с Hitman: Blood Money[править | править вики-текст]

В следующей части серии — Hitman: Blood Money, после выполнения миссии «За кулисами», в которой 47 убивает актёра и посла США в парижской опере, 47 уходит с места преступления, но его замечает французский полицейский на другой стороне улицы и вытаскивает из кобуры пистолет. Примечательно, что пистолет полицейского был Кольт M1911, пистолет, используемый членами Франчайза, главными конкурентами в Hitman: Blood Money, так что вполне вероятно, что полицейский — переодетый киллер из этой организации. В Blood Money сцена на этом заканчивается, но вполне вероятно, что именно этим полицейским 47 был серьёзно ранен и вынужден спрятаться в отеле. В миссии «Бегущая волна» в игре Hitman: Blood Money Диана приветствует 47 и говорит, что «рада слышать его полностью выздоровевшим» (после ранений в Париже). Хронологически события Contracts происходили как раз между «За кулисами» и «Бегущая волна». Когда полиция штурмует гостиницу в последней миссии, у 47 три цели — шеф полиции, актёр и посол, однако актёр и посол уже убиты. Это Альваро д’Альваде и Ричард Делахант из Blood Money, хотя у д’Альваде в Contracts другое имя (вероятно, из-за провалов в памяти после ранения)

Саундтрек[править | править вики-текст]

Саундтрек, как и в предыдущих версиях, написан Йеспером Кюдом. Кроме его композиций, в игре были использованы следующие треки:

  • "Put Your Head on My Shoulder" by Paul Anka во 2-м уровне "The Meat King's Party", комната с мертвой девушкой.
  • "A Different Kind of Love" by Dick Walter в 4-й миссии "Поместье Белдингфордов", патефон в комнате с камином, где сидит Алистер Белдингфорд.
  • "Immortal" by Clutch в 5-м уровне "Rendezvous in Rotterdam", танцпол со стриптизершами.
  • "Walking Dead" by Puressence в 6-м уровне "Deadly Cargo", танцпол в баре.
  • Неизвестный трек в Гонконге.
  • "Le Souteneur (Monsieur Claude)" by Faf Larage в 12-м уровне "Hunter and Hunted", комната с мертвым наркоманом на втором этаже, возле которой стоит полицейский.

Оценки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]