Hobbseus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hobbseus
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Подтип: Ракообразные
Класс: Высшие раки
Отряд: Десятиногие
Семейство: Cambaridae
Род: Hobbseus
Латинское название
Hobbseus Fitzpatrick et Payne, 1968
ITIS 97634

Hobbseus  (лат.) — род раков семейства Cambaridae. Включает в себя семь видов, 6 из которых эндемики Миссисипи; H. prominens — единственный из этого рода, встречающийся за пределами штата (он встречается в штате Алабама).[1][2]

Виды рода Hobbseus[править | править вики-текст]

Трое из семи видов семейства Hobbseus занесены в Красную книгу, у троих неопределенный статус и только один из вида Hobbseus находится под наименьшей угрозой.

Hobbseus attenuatus DD[править | править вики-текст]

Hobbseus attenuatus[3] — один из видов рода Hobbseus. Виду был дан статус «Недостаток данных». Это связано с отсутствием информации по вопросам численности вида и неопределенности по поводу того, что его население подвергается воздействию любой угрозы процессов. С учетом дополнительной информации о том, как угрозы, влияющие на степени распространенности этого вида, этот вид можно включить в исчезающие виды.

Этот вид встречается в 5 местах дренажной системы реки Пёрл, в том числе в пяти населенных пунктах в округе Уинстон и в одном в округе Нишоба, штат Миссисипи (Блэк, 1969).

Территория обитания этого вида оценивается в 4300 км².

Hobbseus cristatus DD[править | править вики-текст]

Hobbseus cristatus[4] — один из видов рода Hobbseus. Виду был дан статус «Недостаток данных». Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить численность этого вида.

Этот вид встречается на бассейнах рек Томбигби (англ.)русск. и Паскагула, в округах Кемпер, Лоудердейл, Лоундес и Ноксаби в штате Миссисипи (Тэйлор, 2007). Известны 5 пунктов обитания этого вида.

Территория обитания этого вида оценивается в 6900 км².

Hobbseus orconectoides EN[править | править вики-текст]

Hobbseus orconectoides[5] — вид рода Hobbseus, находящийся под угрозой исчезновения. Территория обитания этого вида — 13 км² и в настоящее время он известен только в 2 местах. Качество среды обитания этого вида находится под угрозой из городского развития и в результате загрязнения, которое уже привело к искоренению этого вида от обитания у населенных пунктов. Он может быть найден в других местах, но это будет не более чем в три раза большая площадь, занимаемая согласно официальной статистике. Дальнейшие исследования по демографическим тенденциям этого вида предлагается, чтобы лучше понять с какой скоростью он теряется и разработать эффективные меры по сохранению.

Места обитания — округа Лоундес, Октибэха и Уэбстер в штате Миссисипи (Фицпатрик и Пэйн, 1968).

Hobbseus petilus DD[6][править | править вики-текст]

Hobbseus prominens LC[7][править | править вики-текст]

Hobbseus valleculus EN[8][править | править вики-текст]

Hobbseus valobushensis EN[9][править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Susan B. Adams (2008), «Hobbseus prominens», Oxford, Mississippi: United States Forest Service, <http://maps.fs.fed.us/crayfish/factsheets/FS0034.pdf> 
  2. James W. Fetzner, Jr. Genus Hobbseus Fitzpatrick and Payne, 1968. Crayfish Taxon Browser. Carnegie Museum of Natural History (January 14, 2008). Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.
  3. «Hobbseus attenuatus», 2010, 10205 
  4. «Hobbseus cristatus», 2010, 10206 
  5. «Hobbseus orconectoides», 2010, 10207 
  6. «Hobbseus petilus», 2010, 10208 
  7. «Hobbseus prominens», 2010, 153957 
  8. «Hobbseus valleculus», 2010, 10209 
  9. «Hobbseus valobushensis», 2010, 10210 

Источники[править | править вики-текст]