Holy Moses

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Holy Moses
Holy Moses live 2009.jpg
Holy Moses
Основная информация
Жанры

Трэш-метал
Спид-метал

Годы

с 1980 года

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Лейблы

Armageddon Music
Aaarrg
West Virginia
Steamhammer
Century Media Records

Состав

Сабина Классен, Михаэль Ханкель, Оливер Яат, Гуйдо Рихтер, Томас Нейч

Другие
проекты

Helloween, Sodom, Temple Of The Absurd, Reckless Tide, Living Death

www.holymoses.de
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Holy Moses (от англ. «Святой Моисей») — немецкая трэш-метал-группа. Известны тем, что лидером группы является Сабина Классен — вокалистка, что редко для данного стиля. Также эта группа является одной из первых на немецкой трэш-метал сцене.

История группы[править | править вики-текст]

Свою карьеру группа начала в немецком городе Ахене в 1980 году. В первоначальный состав вошли Йохен Фундерс (гитара, вокал), Рамон Брюслер (бас) и Петер Форденштайн (барабаны). Однако через год состав значительно поменялся. Новым гитаристом стал Энди Классен, а обязанности вокалиста были возложены на парня по имени Игги. Но скоро стало ясно, что он не справляется. Энди предложил взять на вокал свою подружку Сабину Хиртц. Сначала она не хотела участвовать в группе и, чтобы доказать это пела в весьма агрессивной манере. Однако это так потрясло группу, что они уговорили Сабину остаться.

В 1984 году к группе в качестве второго вокалиста присоединился брат Сабины, Том, но продержался в коллективе только 4 недели.

Свой дебютный альбом «Queen of Siam» группа выпустила только в 1986 году. В записи принимал участие новый барабанщик группы Герберт Дрегер, а продюсером выступил Ральф Хьюберт из Mekong Delta. После записи группа снова поменяла барабанщика. На этот раз им стал Ули Куш (будущий участник Helloween). Но на этом смены состава не закончились. Внезапно группу покидает Рамон, басист и основатель группы.

Следующим альбомом группы становится «Finished With The Dogs», выпущенный в 1987 году. Все песни на нём были написаны Энди Классеном. Альбом получил очень хорошие отзывы от музыкальных критиков и журналов по всему миру, что привлекло внимание Warner Brothers Records, одного из крупнейших музыкальных лейблов. После заключении сделки с этой компанией, Holy Moses отправляются в тур при поддержке DRI.

Следующий альбом группы получил название «The New Machine Of Lichtenstein» и вышел в 1989 году. После выпуска альбома группа отправилась в своё самое крупное турне вместе с Forbidden и Sacred Reich. Вскоре проблемы с лейблом заставили Holy Moses уйти на менее мажорный West Virginia/SPV. На нём и был выпущён следующий полноформатник коллектива «World Chaos». Сразу после выпуска этого альбом из группы уходит барабанщик. Некоторое время его заменял Атомик Штайф, но и он ушёл из группы, решив продолжить свою карьеру в другой культовой немецкой трэш-метал-группе Sodom.

В 1991 году выходит очередной альбом «Terminal Terror» на West Virginia, а в 1992 году после записи «Reborn Dogs» группа распалась.
В 1993 году у группы вышел сборник лучших вещей «Too Drunk To Fuck».
В 1994 году Энди Классен, будучи композитором и продюсером выпускает альбом «No Matter What’s The Cause» под маркой Holy Moses. Через год Энди и Сабина развелись.
После ухода из Holy Moses Сабина основала группу Temple Of The Absurd, которая выпустила два альбома: «Absurd» (1995) и «Mother, Creator, God» (1999), а затем и она прекратила своё существование.

После распада Temple Of The Absurd Сабина и Энди помирились и стали совместно работать над новым материалом. Первым продуктом реюниона стал EP «Master of Disaster», а в 2002 году вышел новый альбом «Disorder of the Order». Весь оставшийся год группа активно выступала с концертами. После тура Энди Классен объявил, что больше не может заниматься только Holy Moses, так как должен продюсировать другие группы. Новым гитаристом и продюсером Holy Moses стал Майкл Ханкель, друг Энди. С ним группа записала новый альбом «Strength, Power, Will, Passion».
В 2007 году барабанщик Атомик Штайф вновь вернулся в группу для записи нового альбома.
В 2008 году группа провела успешный тур вместе с Obituary и Avatar. Осенью 2008 года вышел десятый альбом группы, получивший название «Agony of Death».

Составы группы[править | править вики-текст]

Текущий состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Вокал[править | править вики-текст]

Гитара[править | править вики-текст]

Бас[править | править вики-текст]

Ударные[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы

Ссылки[править | править вики-текст]