Homer’s Night Out

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer’s Night Out»
«Вечеринка Гомера»
Эпизод «Симпсонов»
SimpsonsMPG 7G10.jpg
Гомер танцует с «Принцессой Кашмира»
Номер эпизода 10
Код эпизода 7G10
Первый эфир 25 марта 1990 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Джон Витти
Режиссёр Рич Мур
Надпись на доске «Я не буду называть своих учителей "Горячими штучками"» (англ. I will not call my teachers "hot cakes")
Сцена на диване Симпсоны садятся на диван, но из-за невместительности он разваливается.
Приглашённая звезда Сэм Макмюррей в роли Гулливера Дарка
Мэгги Розуэлл в роли стриптизёрши «Принцесса Кашмира» (впервые в «Симпсонах»)
SNPP capsule

«Homer’s Night Out» (рус. Вечеринка Гомера) — десятая серия первого сезона мультсериала Симпсоны, которая вышла 25 марта 1990 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

В начале серии Гомер с Мардж умываются в ванной и говорят о прошедшем корпоративе на Спрингфлдской АЭС. Они обсуждают помощника Гомера Юджина Фиска, влюбившегося в молодую девушку. Имя её не сообщается, но Гомер говорит, что её отношения с Юджином серьёзны. Барт тем временем читает журнал, натыкается на рекламу шпионской фотокамеры и решает её купить.


Следующее действие происходит через полгода после начала сюжета серии. Гомер говорит, что его пригласили на мальчишник, предшествующий свадьбе Юджина Фиска, который уже стал его начальником. Мардж с детьми решила в это время пойти в ресторан, причем по случайности вечеринка и семейный ужин Мардж и детей происходили в одном и том же ресторане «У Расти Барнопа».

Барт незадолго до этого получил заказанную им шпионскую камеру и повсюду таскал её с собой. Ресторан не стал исключением. Барт случайно вошел в комнату, где собралась компания Юджина Фиска. Специально для него была приглашена стриптизёрша «Принцесса Кашмира». Сам Юджин с ней не танцевал, а вот Гомер согласился сделать это, за что жестоко поплатился: Барт заснял его танец на свою шпионскую камеру, а затем распространил фото по всему городу (не самовольно, а с «помощью» школьных друзей, которым он раздавал фотографии). Мардж вскоре увидела эту фотографию и выгнала Гомера из дома. Когда он пришел к ней с извинениями, она сказала ему, что больше всего ей не нравится в этой истории то, что Гомер даёт плохой пример своему сыну и хочет, чтобы он повёл Барта к той стриптизёрше и на её примере показал, что женщина является не только предметом физического вожделения мужчин, но и человеком со своими мыслями и желаниями. Обойдя несколько ночных клубов, Гомер нашёл «Принцессу Кашмира» и показал Барту то, как надо относиться к женщине.

Первое появление[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Когда Милхаус делает копию фотографии, сделанной Бартом, для своего друга, на ксероксе написано, что за одну копию принимается плата в 5 центов, однако у отверстия для монеты написано, что плата за одну копию равна 10 центам.
  • Когда Гомер в поисках «Принцессы Кашмира» бродит по всем стрип-барам города и показывает всем служащим этих заведений её фотографию, один из служащих называет её Эйприл Флауэр (англ. April Flower), что в переводе означает «Апрельский цветок». Это тоже её сценическое имя, настоящее её имя Шауна Тифтон.
  • Когда Барт сфотографировал танцующего Гомера, фон фотографии был серый, но после обработки в комнате для собраний фотографов-любителей нижняя часть рисунка становится чёрной.
  • Когда Милхаус уговорил Барта отдать ему фото с Гомером, Барт снимает с верёвки ленту плёнки, которая висит возле фотографии.
  • Находясь в ресторане, Мэгги сосёт кусок креветки вместо соски.
  • Несмотря на то, что создатели сериала намекают во многих эпизодах, что Смитерс — гей, в одном из стрип-клубов он появляется с женщиной (сидит за одним столом с ней, а также с Мистером Бёрнсом и его девушкой).
  • В туалете в ресторане вместо Boys and Girls (рус. мальчики и девочки) написано Buyos and Gulls (рус. буйки и чайки).

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Названия некоторых стрип-клубов являются отсылками к американским фильмам. Так, стрип-клуб «Florence of Arabia» вляется отсылкой к фильму «Lawrence of Arabia» («Лоуренс Аравийский»), а другой стрип-бар «Сlose encounters of the mud kind» — отсылка к фильму «Сlose encounters of the third kind» («Близкие контакты третьего рода»).
  • В серии упоминаются имена известных фотографов Гельмута Ньютона и Дианы Арбус.

Ссылки[править | править исходный текст]