Homer Badman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer Badman»
«Гомер — плохой человек»
Эпизод «Симпсонов»
Homer Badman.png
К Гомеру пришла разъярённая толпа, обвиняющая его в сексуальных домогательствах
Номер эпизода 112
Код эпизода 2F06
Первый эфир 27 ноября 1994 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Грэг Дэниэлс
Режиссёр Джеффри Линч
Надпись на доске «Я не буду уменьшать проходы зала мылом» (англ. I will not whittle hall passes out of soap.)
Сцена на диване Симпсоны бегут к дивану, который уезжает вглубь экрана
Приглашённая звезда Деннис Франц в роли самого себя, играющего Гомера
SNPP capsule

«Homer Badman» (рус. Гомер — плохой человек), также известный, как «Homer: Bad Man» (рус. Гомер: плохой человек) — девятая серия шестого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править исходный текст]

Гомер и Мардж на конфетном съезде, нанимая няней Барта, Лизы и Мэгги, Эшли Грант, феминистскую аспирантку. На съезде, Мардж, одетая в негабаритный плащ и Гомер крадут так много конфет, сколько может поместиться в карманы Мардж, в том числе и редкую тянучку в форме Венеры Милосской.

На видео садовника Вилли видна невиновность Гомера

В ту ночь, Гомер ищет среди краденного Венеру Милосскую, но не находит. Мардж уговаривает Гомера подвезти до дома Эшли, и Гомер неохотно соглашается. Когда Эшли выходит из машины, Гомер видит, что на брюки Эшли прилипла Венера Милосская. Гомер невинно отдирает конфету, после чего Эшли видит похотливую слюну Гомера, пущенную из-за конфеты. Искажая его голод и слюну, она решает, что это сексуальное домогательство, спланированное заранее. Она с ужасом выбегает из машины, в то время, как Гомер радостно съедает конфету.

На следующее утро, протестующая толпа, во главе с Эшли, топчется на газоне Симпсонов и обвиняет Гомера в сексуальных домогательствах к Эшли. Гомер пытается всё объяснить толпе, но толпа не хочет слушать его историю. Таблоид «Голые факты» просит интервью у Гомера и он соглашается, решив, что так он восстановит своё доброе имя. Однако, интервью Гомера сильно изменяют, из-за чего Гомер изображён в ней, как извращенец. Дела идут всё хуже и хуже, и СМИ начинают слежку за домом Гомера, включая такие мелочи, как семья смотрит телевизор и Мардж выгоняет кошку. Лиза и Мардж предлагают Гомеру рассказать эту историю через общественное кабельное телевидение, его мечта осуществляется, но его почти никто не смотрит, только человек, приехавший на пенни-фартинге, потому что Гомер сказал, что не любит старые велосипеды.

Тем не менее, Садовник Вилли видел это и приходит к Симпсонам с видеокассетой, где записано, что на самом деле было между Гомером и Эшли. Оказывается, что хобби Вилли снимать пары в машинах, и он заснял и Гомера с Эшли. Эшли, посмотрев кассету, приносит свои извинения Гомеру, и «Голые факты» тоже приносит извинения Гомеру в начале программы. В следующем выпуске они показывают Вилли, как отвратительного вуайериста, и Гомер заявляет, что он — это зло. Мардж спрашивает научила ли его чему-нибудь эта история, на что Гомер отвечает: «Нет», после чего обнимает телевизор.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

Отношение критиков и публики[править | править исходный текст]

По словам, Дэвида Миркина этот эпизод пользуется большой популярностью среди поклонников. «Entertainment Weekly» в топе 25 лучших эпизодов «Симпсонов», опубликованном в 2003 году, эпизод занял восемнадцатое место[1]. «The Quindecim», колледжская газета, в своём топе-25 поставила его на пятнадцатое место[2]. The Daily Telegraph написал, что это одна из десяти лучших серий.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]