Homer Defined

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer Defined»
«Гомер угадал»
Эпизод «Симпсонов»
The Simpsons. Homer Defined.png
Постер к эпизоду
Номер эпизода 40
Код эпизода 8F04
Первый эфир 17 октября 1991 года
Исполнительный продюсер Эл Джин, Майк Рейсс
Сценарист Говард Гевирц
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Я не буду скрипеть мелом» (англ. I will not squeak chalk)
Сцена на диване Инопланетянин сидит на диване и уходит через люк, когда прибегает семья.
Приглашённая звезда Джон Ловитц в роли Аристотеля Амандополиса, Мэджик Джонсон в роли самого себя, Чик Херн в роли самого себя.
SNPP capsule

«Homer Defined» (рус. Гомер угадал) — пятый эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны», вышедший в эфир 17 октября 1991 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

На электростанции Гомер ест пончики с желе. Из одного пончика желе брызгает на пульт системы безопасности и вызывает аварийную ситуацию. АЭС находится на грани ядерного взрыва, и Гомер, видимо, единственный человек, который может это остановить. Но он не имеет никаких навыков, не может вспомнить что делать, и, в отчаянии, выбирает кнопку посредством считалки. Взрыв предотвращён, Спрингфилд спасен, и Гомера чествуют как героя. Мистер Бёрнс награждает его званием «Служащий Месяца» (хотя им всегда был Смитерс), ветчиной и мемориальной доской. Даже Лиза начинает восхищаться своим отцом, как образцом для подражания, но Гомеру не по себе. Он знает (и боится, что все остальные поймут), что его «героизм» был просто везением. Гомера приглашают прочитать речь на электростанции Шелбивилла. На выступлении ситуация повторяется — станции грозит атомный взрыв. Гомер у всех на глазах при помощи считалки вновь спасает завод. Хозяин Шелбивиллской фабрики благодарит Гомера за спасение, но выражает недовольство тем, что Гомер все сделал «с помощью дурацкого стишка». Имя Гомера (глагол «to Homer» можно перевести как «Гомерить») добавлено в ежегодный справочный словарь. Теперь оно означает случайную удачу, граничащую с идиотством.

Первое появление[править | править вики-текст]

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Случай с Гомером — намек на множество различных ядерных инцидентов, которые происходили на подобных электростанциях.
  • Когда Гомер смотрит на таймер до взрыва, на нем указано 00:07. Это отсылка к фильму о Джеймсе Бонде, с Шоном Коннери, который тоже посмотрел на таймер с оставшимся временем 00:07. Отсылки к Джеймсу Бонду будут и в следующем эпизоде — «Like Father, Like Clown».