Homer Simpson in: «Kidney Trouble»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer Simpson in: «Kidney Trouble»»
«Гомер Симпсон в фильме «Неприятности с почкой»»
Эпизод «Симпсонов»
Homer Simpson in- "Kidney Trouble".jpg
Гомер и дедушка в больнице
Номер эпизода 211
Код эпизода AABF04
Первый эфир 6 декабря 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Майк Андерсон
Надпись на доске «Я — не профессиональный парикмахер» (англ. I am not a licensed hairstylist.)
Сцена на диване Все члены семьи — лягушки, а Мэгги — головастик. Гомер включает телевизор своим языком.
SNPP capsule

«Homer Simpson in: “Kidney Trouble”» (рус. Гомер Симпсон в фильме «Неприятности с почкой») — восьмой эпизод десятого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 6 декабря 1998 года на американском телеканале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время поездки в Город Призраков у Симпсонов ломается машина, им приходится остановиться у дома престарелых, а дедушка Симпсон решает, что они приехали поздравить его с днем рождения. Поэтому семье приходится взять дедушку с собой на экскурсию. Там он выпивает много сока и по дороге домой сильно хочет в туалет. Гомер его не выпускает и поэтому у него взрываются почки. Гомер соглашается отдать ему одну свою почку. Но в баре Мо ему рассказывают, что будет, если он отдаст почку. После этого Гомеру становится страшно, и он сбегает с операционного стола. Пока Гомер идет по пристани, он решает стать моряком и жить у моря. Гомер находит работу на корабле. Там ему каждый рассказывает, как он попал на этот корабль. Но когда Гомер говорит, что он бросил своего отца на операционном столе, все возмущаются и сбрасывают его за борт. Гомер возвращается в больницу, но потом снова убегает. Пока он бежит, его сбивает машина. Гомер сожалеет о том, что не отдал почку отцу, но Доктор Хибберт говорит, что пока Гомер был без сознания, ему вырезали почку и вставили Эйбу, благодаря чему тот и выжил.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Проезжая мимо дома престарелых, у Симпсонов глохнет машина, в то время как Гомер пытается её завести, его отец, Эйб, медленно, с вытянутыми руками на манер зомби, движется к ним — это пародия на фильм 1968 года Ночь живых мертвецов. В сцене второго побега Гомера из больницы, где его чуть не сбивает грузовик, но зато на него падает транспортируемый им автомобиль это отсылка к фильму 1959 года Альфреда Хичкока - К северу через северо-запад, в котором Кэри Грант так же, почти попал под грузовик.

Ссылки[править | править вики-текст]