Homer and Apu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer and Apu»
«Гомер и Апу»
Эпизод «Симпсонов»
HomerAndApu.jpg
Гомер и Апу путешествуют в Индии
Номер эпизода 94
Код эпизода 1F10
Первый эфир 10 февраля 1994 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Грег Дэниэлс
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Я не буду рядом с черепахой из детского сада» (англ. I will not go near the kindergarten turtle)
Сцена на диване Симпсоны поочередно высовывают головы из-за спинки дивана
Приглашённая звезда Джеймс Вудс в роли самого себя
SNPP capsule

«Homer and Apu» (рус. Гомер и Апу) — тринадцатый эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 10 февраля 1994 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Апу продает в своем магазине «На скорую руку» просроченные продукты, опасные для здоровья. Не зная этого, Гомер покупает их и оказывается на больничной койке с отравлением. Лиза предлагает ему обратиться в общество по защите прав потребителей. В результате Апу лишается работы, а на его место устраивается Джеймс Вудс с целью войти в образ продавца перед съемками фильма.

Чтобы загладить свою вину перед Гомером, Апу поселяется в доме Симпсонов и помогает им по хозяйству, мечтая при этом вернуться в свой магазин. Единственный способ сделать это — съездить в Индию, где находится главное управление сети магазинов «На скорую руку». Гомер отправляется вместе с ним, но всё портит. Апу приходит в свой бывший магазин, когда на него совершается очередной вооружённый налёт. Апу спасает Джеймса Вудса от пули, в итоге возвращается на прежнюю должность.

Приглашенная звезда[править | править вики-текст]

После увольнения Апу руководство магазина «На скорую руку» ищет нового продавца. Им стал Джеймс Вудс, американский киноактер, которому требовалась эта работа, чтобы войти в образ «нервного продавца» — его роли в новом фильме. Изначально в эпизод планировали пригласить Майкла Кейна, но тот отказался, и роль досталась Джеймсу Вудсу[1].

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • В начале серии Апу исправляет прошедший срок годности на товаре, то же самое он делает в заставке полнометражки «Симпсоны в кино».
  • Сцена, в которой Апу и Гомер путешествуют на ослах, — отсылка к фильму «Лоуренс Аравийский».
  • Джеймс Вудс стал продавцом в магазине, чтобы войти в образ для новой роли, подобно Майклу Фоксу в фильме «Напролом».

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mirkin, David. (2004). DVD Commentary for «Homer and Apu», in The Simpsons: The Complete Fifth Season [DVD]. 20th Century Fox.