Homer vs. The Eighteenth Amendment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer vs. the Eighteenth Amendment»
«Гомер против восемнадцатой поправки»
Эпизод «Симпсонов»
Homer vs. The Eighteenth Amendment.png
Гомер сооружает запутанную сеть труб, через которые он отправляет шары для боулинга с незаконным алкоголем в Таверну Мо
Номер эпизода 171
Код эпизода 4F15
Первый эфир 16 марта 1997 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Боб Андерсон
Сцена на диване Симпсоны садятся на диван в костюмах ковбоев, их диван убегает как конь
Приглашённая звезда Дэйв Томас в роли Рекса Бэннера, Джо Мантенья в роли Жирного Тони
SNPP capsule

«Homer vs. the Eighteenth Amendment» (рус. Гомер против восемнадцатой поправки) — восемнадцатый эпизод восьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 16 марта 1997 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Спрингфилде праздник — День Святого Патрика. Все носят зеленую одежду, а в Спрингфилде проходит парад. Но случился инцидент — бесплатное пиво от платформы «Дафф» случайно попадет в трубу Барта, который дудел, пугая граждан, и тот нечаянно опьяневает. Некоторые граждане под предводительством Мод Фландерс и Хелен Лавджой идут к мэру Куимби и требуют принятия «сухого закона». Оказалось, что такой закон действует на протяжении 200 лет, просто его никто не соблюдал. Закон вступает в силу, от чего в обморок падает добрая половина жителей города.

К счастью, несмотря даже на закрытие пивоваренного завода «Дафф» через полчаса после этих событий, любители выпить не пропали — Спрингфилдская мафия завозит алкоголь контрабандой, а привозится он в «Таверну Мо», выгодно переименованную в зоомагазин. Но, к несчастью, противники алкоголя (во главе с Мод и Хелен) находят их и там, а когда шеф Виггам пытается исправить ситуацию со стороны алкоголиков, на пост шефа полиции назначают злого и непримиримого Рэкса Бэннера, который к тому же абсолютно неподкупный.

Но Гомер не собирается так просто сдаваться. Вместе с Бартом он придумывает гениальный план, как обеспечить город выпивкой. Они находят закопанные после вступления в силу закона бочки с пивом, после чего заполняют пивом шары для боулинга. В боулинг-клубе Гомер специально промахивается мимо… и шары с выпивкой скатываются по желобу прямо в Таверну Мо! Дела идут отлично, и Гомер неплохо зарабатывает на продаже, а Бэннер так и не может поймать его.

Но однажды пиво со склада закончилось и Гомер с Бартом решают сами делать пиво, купив 42 ванные для своих экспериментов. Но со временем пиво начинает взрываться и Мардж говорит Гомеру завязать с преступной карьерой. По дороге Гомер встречает вконец измученного Виггама, жизнь которого испортилась с приходом Бэннера. Гомер решает помочь ему, разыграв, будто именно Виггам, а не Бэннер, поймал Гомера на месте преступления. Виггама восстанавливают в должности, а вот Гомера… По закону его должны катапультировать из старой гигантской катапульты. Но Мардж выступает с речью о том, что сухой закон посягает на свободу людей и их «право пить». В конце концов Бэннера катапультируют на той же самой катапульте, а в рукописи указывается, что закон был принят 200 лет назад… а отменен 199 лет назад! Поэтому Гомер освобождается, а Жирный Тони за четыре минуты наполняет город выпивкой.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Эйб Симпсон и престарелые - не пьяные и они не любят пить пиво.

Ссылки[править | править вики-текст]