Honoo no Tenkousei

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Honoo no Tenkousei
Обложка манги Honoo no Tenkousei, том 1.
Обложка манги Honoo no Tenkousei, том 1.
炎の転校生
(Honō no Tenkōsei)
Blazing Transfer Student
Жанр боевые искусства, спокон, пародия
Манга
Автор Кадзухико Симамото
Издатель Shogakukan
Публикуется в Weekly Shōnen Sunday
Аудитория сёнэн
Публикация 1983 год 1985 год
Томов 12
OVA
Режиссёр Кацухико Нисидзима
Композитор Танака Кохэй
Студия Gainax
Дата выпуска 21 мая 1991 года
Серий 2

Honoo no Tenkousei (яп. 炎の転校生 хоно: но тэнко:сэй?, «Пылкий переведенный ученик») — манга авторства Кадзухико Симамото. Выпускалась компанией Shogakukan в журнале манги Weekly Shōnen Sunday периодом с 1983 по 1985 годы. Также в 1991 году по мотивам манги компанией Gainax была снята двухсерийная OVA. Honoo no Tenkousei является пародией на аниме 1970-х годов, например такую как Tomorrow's Joe. Она выполнена в резком стиле: в прорисовке можно наблюдать толстые черные линии, «грязно» выглядящие углы, и характерный ретро-дизайн в стиле Симамото.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой Нобору Такидзава переводится в новую школу Дзякунику Гакуэн (яп. 弱肉学園?, «Школа закона джунглей»), в которой любые споры решаются путем борьбы или спортивных состязаний. Он приходит на час позже, как его попросил о том директор, и сталкивается с дежурным школы Коити Дзёноути, который решает наказать ученика за опоздание. От этого Такидзаву спасает его новая одноклассница Юкари. Знакомство с классом он начинает с «состязания» против Сабуро Ибуки за право сидеть на задней парте. После занятий происходит борьба между дежурным школы Коити Дзёноути и Сабуро Ибуки за право быть парнем Юкари. Такидзава влюбляется в Юкари. Он решает вмешаться в борьбу, которую всё же выигрывает Ибуки, победив сначала Дзёноути, а потом и Такидзаву. Проиграв бой, Такидзава разрабатывает свой собственный смертельный удар, и в конце концов побеждает.

Сейю[править | править вики-текст]

Выпуск[править | править вики-текст]

OVA по манге была выпущена только на лазерных дисках, в то время как обычно OVA выпускали и на VHS, и на лазерных дисках.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]