Hooters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hooters
Тип

Частная компания

Год основания

1983

Расположение

Центральные офисы — СШАFlag of the United States.svg США Атланта (Джорджия) и Клируотер (Флорида)

Ключевые фигуры

Коби Г. Брукс — президент и генеральный директор

Отрасль

Общественное питание

Продукция

Бургеры, куриные крылышки, морепродукты, салаты, алкогольные напитки

Число сотрудников

25 000

Сайт

http://www.hooters.com

Hooters — торговая марка двух американских частных ресторанных сетей: Hooters of America, Incorporated (базируется в Атланте) и Hooters, Incorporated (базируется в Клируотере). Само название ресторана в английском языке имеет двоякий смысл: с одной стороны, это сленговое название совы (отсюда и сова на логотипе), с другой — сленговое название женской груди.

Целевой клиентурой являются мужчины, поэтому основой имиджа ресторана является сексапильность официанток. Относясь к компаниям общественного питания, Hooters не является фаст-фудом. Хотя из блюд в нём и подают гамбургеры и сэндвичи, но в меню также имеются куриные крылышки, разнообразные салаты и блюда из морепродуктов. Также у ресторана есть лицензия на продажу алкогольных напитков. Помимо этого, под маркой Hooters продаются сувениры и одежда.

Распространение Hooters[править | править вики-текст]

Hooters в Моррисвилле (Северная Каролина) в феврале 2009 года.
В ресторане Hooters в Сингапуре

В настоящее время только в США насчитывается 460 ресторанов в 44 штатах, включая также Гуам и Виргинские острова. Помимо этого, рестораны Hooters расположены ещё в 27 странах. Первый Hooters за пределами американской территории открылся в Сингапуре. Остальными странами, где находятся рестораны сети, являются: Австралия, Австрия, Аргентина, Аруба, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Гватемала, Германия, Греция, Доминиканская Республика, Испания, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Россия, Тайвань, Филиппины, Чехия, Чили, Швейцария, Эквадор, ЮАР, Южная Корея, Япония.

Из дальнейших планов по расширению сети прежде всего планируется открытие ресторанов на Аляске. Также компания заявляет о готовности к франчайзингу для открытия ресторанов в следующих странах: Беларусь, Боливия, Дания, Исландия, Италия, Норвегия, Польша, Словения, Украина, Уругвай, Финляндия, Франция, Швеция, а также прибалтийские страны[1].

Hooters в культуре[править | править вики-текст]

Меллиса По — девушка из календаря Hooters. 2004 год
  • «Южный парк»: в ресторане «Изюминки» (первый раз появляется в одноимённом эпизоде) официантки одеты и ведут себя, как девушки Hooters. Разница лишь в возрасте (в мультсериале им 10—12 лет), а также в надписи на футболках.
  • «Симпсоны»: мать Нельсона Манца работала в ресторане Hooters, но в серии Bart Star была уволена оттуда из-за избыточного веса.
  • «Царь горы»: ресторан «Bazooms» — пародия на Hooters.
  • «Неуправляемый»: Майя и Николь Барнес (дочери машиниста Фрэнка) работают в ресторане Hooters (снимался ресторан в Монровилле, пригороде Питтсбурга).
  • «Большой папа»: В фильме несколько раз упоминается ресторан Hooters. Первый раз видна футболка с названием ресторана.
  • «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»: В фильме после выхода героев из госпиталя их окружает толпа официанток в форме Hooters.
  • «Офис»: Майкл Скотт является постоянным посетителем ресторанчиков Hooters.
  • «Смешанные»: Джим пригласил Лорен на свидание вслепую в ресторан Hooters.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]