Host Master and the Conquest of Humor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Host Master and the Conquest of Humor
Разработчик
Издатель
Double Fine Productions
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

Host Master and the Conquest of Humor — компьютерная игра в формате Flash и в жанре квеста, выложенная на сайт Double Fine Productions в 2009 году. Сценарий игры написали Клинт Хоничёрч (англ.)русск. и Тим Шейфер, разработкой игрового процесса и рисунков занимался Хоничёрч, а музыкой — Берт Чанг.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

И в сюжете, и в игровом процессе Host Master присутствует значительное количество метаигры. По стилю игра напрямую является пастишем на SCUMM-квесты LucasArts, одним из основных создателей которых и является Шейфер. Главным героем игры является сам Шейфер, бродящий за кулисами премии «Game Developers Choice Awards» (англ.)русск., на которой он и в самом деле был ведущим в 2009 году. По сюжету Шейфер не подготовился к этому событию, и ему приходится обшаривать раздевалку в попытке найти шутки для своей речи. По ходу игры эти поиски становятся всё более и более неправдоподобными и комическими. Кадры из игры были показаны перед реальным появлением Шейфера на премии. Графика, интерфейс, загадки и чувство юмора — всё это исполнено в духе LucasArts’овских игр Шейфера, среди которых Maniac Mansion: Day of the Tentacle и Full Throttle, а также титры, как в серии игр Monkey Island.

Реакция критики[править | править вики-текст]

Из-за ассоциации с Шейфером, а также с Game Developers Conference, игре было уделено значительно больше внимания игровых СМИ, чем обычным интернет-играм на Flash. О ней писали на Offworld,[1] GameSpot,[2] GameSpy[3] и Jay Is Games[4]. При этом на сайте GameSpot отметили, что «хотя игры в жанре графического квеста ныне занимают довольно скромную нишу, Тим Шейфер и Клинт Хоничёрч ясно помнят то, как правильно делать игры такого формата».[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]