How the Test Was Won

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«How the Test Was Won»
«Как был пройден тест»
Эпизод «Симпсонов»
How the Test Was Won.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 431
Код эпизода LABF02
Первый эфир 1 марта 2009 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Майкл Прайс
Режиссёр Лэнс Крамер
Полёт в заставке Трёхглазая чёрная ворона пролетает
Надпись на рекламном щите «Пропал ребёнок. Вознаграждения не будет» (англ. Lost child. No reward)
Надпись на доске «„Мартовский гон“ не повод прогуливать школу» (англ. "March Madness" is not an excuse for missing school)
Сцена на диване Симпсоны становятся героями нескольких скетчкомов, после чего садятся на диван
SNPP capsule

«How the Test Was Won» (рус. Как был пройден тест) — одиннадцатый эпизод двадцатого сезона мультсериала «Симпсоны»

Сюжет[править | править вики-текст]

Серия начинается с того, что Мардж и Гомер празднуют начало учебного года.

В школе начинается Вице-Президентский Оценочный Тест. Барт получает 100 % за свою работу «Съешь мои сопли», а Лиза — 96 %. В результате этого Барт освобождается от теста и будет отвезён на вертолёте на вечеринку с пиццей вместе с другими учениками, получившими 100 %. Этими учениками оказались Джимбо Джонс, Керни, Дольф, Нельсон Манц и Ральф Виггам, но выясняется, что это самые плохие ученики, которых для того, чтобы дети хорошо написали тест, специально изолировали от других учеников. Эти ученики вместе с директором Скиннером и Отто уезжают на автобусе в Столичный город. Когда Ральф уходит в туалет, вандалы уничтожают автобус (однако Отто сидел в нём). Группа делает попытку идти, но Ральф оказывается на мусорной барже. Скиннер подаёт сигнал о спасении Ральфа водителю с помощью рогатки, но случайно оглушает его. Скиннер спасает Ральфа, прыгая на борт судоходного корабля с помощью подъёмного крана и используя закон о сохранении углового момента. В конечном счёте, судно сменяется в позиции, что позволило Скиннеру, мальчикам и Отто прыгнуть в корабль. Поскольку он поворачивается назад, корабль приплывает к школе. Скиннер убеждает детей, что им надо лучше учиться и читает им «Приключения Гекльберри Финна», пока они не приплывают в школу.

Тем временем, у Гомера заканчивается страховка и он идёт в офис фирмы, но выясняется, что её владелец уехал на свадьбу дочери до трёх часов, и он пытается избежать повреждений себя и людей, находящихся у него дома, чтобы ему не пришлось платить за свои действия. Выясняется, что к ним домой придёт Клуб Книголюбов (Агнес Скиннер, Куки Кван, Линдси Нейгл, Бернис Хибберт, Хелен Лавджой и Луан Ван Хутен). Гомер воображает, что всех книголюбов убили и Мардж целуется с Линдси Нейгл. Когда до трёх часов осталось 10 секунд, Гомер спасает Миссис Скиннер от ножа, Линдси Нейгл от вентилятора и Луан Ван Хутен от мечей, но нож попадает в мистера Бернса в 3:01, беспорядочно ходящего мимо их дома. Выяснилось, что Мардж не заплатила за страховку Гомера, чтобы знать, что её муж может, а что нет. Тем временем, Лиза не может решить свой тест, но приходит Скиннер вместе с детьми и отменяет тест и запрет на танцы, и в конце все танцуют.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Название пародирует фильм «Как был завоёван Запад»
  • Когда все танцуют, это отсылка к фильму «Свободные»
  • Когда Гомер узнаёт, что незастрахован, то он говорит: «Как с плохим соседом, никого рядом» (англ. Like a bad neighbor, no one is there), что пародирует слоган State Farm Insurance «Как с хорошим соседом, State Farm рядом» (англ. Like a good neighbor, State Farm is there)
  • Когда Скиннер бежит вперёд по контейнеру в Приют для музыкально-одарённых падает пианино, они играют 66 импровизированную фантазию Фредерика Шопена

Оценка критиков и публики[править | править вики-текст]

Эпизод собрал разные комментарии от телевезионных критиков.

Стив Хейслер с The A.V Club написал: «Я сожалею, но „How the Test Was Won“ был почти почти так же низок, как показанные в эти дни эпизоды — он был худшим из эпизодов сезона и может быть, один из худших эпизодов, которые я наблюдал об этой храброй новой эре жёлтых людей.»

Эрик Эспелшеглер из TV Verdict прокомментировал: «Несмотря на три поднимающих источника бесперебойного питания и классный первый акт, эпизод только поднялся в воздух, но потерпел аварийное крушение ещё до финала в стиле „Свободные“. Там можно было посвятить достаточно много времени истории Гомера, но они уделили много времени извилистой и в конечном итоге скучной истории про Скиннера, пытающейся оставлять безопасные обвинения, после их попадания в Столичный город»

Роберт Кэннинг из IGN дал эпизоду 8.8 из 10, сказав: «Умные, смешные полчаса» и похвалил сцену на диване и сюжет про Гомера, но сказав, что конец не то к чему всё шло. Также IGN признали этот эпизод лучшим эпизодом сезона.