Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит»
«Hoyt–Schermerhorn Streets»
A — круглосуточноA — круглосуточноC — круглосуточно, кроме ночиC — круглосуточно, кроме ночиG — круглосуточноG — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
A train @ Hoyt-Schermerhorn.jpg
Расположение платформ:

40°41′20″ с. ш. 73°59′10″ з. д. / 40.6890222° с. ш. 73.9861417° з. д. / 40.6890222; -73.9861417 (G) (O)Координаты: 40°41′20″ с. ш. 73°59′10″ з. д. / 40.6890222° с. ш. 73.9861417° з. д. / 40.6890222; -73.9861417 (G) (O)

Дата открытия:

9 апреля 1936 года

Район:

Бруклин

Округ:

Нижний Бруклин

Тип:

подземная

Количество платформ:

4 (используются 2)

Тип платформ:

островные

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Хойт-стрит, Скермерхорн-стрит

Наземный транспорт:

Автобусы B41, B45, B67, B103

«Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит» на Викискладе

Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит (англ. Hoyt–Schermerhorn Streets) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на пересечении IND Fulton Street Line и IND Crosstown Line. Станция находится в Бруклине, на пересечении Хойт-стрит и Скермерхорн-стрит. Её обслуживают три маршрута: A и G работают всё время, а C - всегда, кроме поздней ночи.

Станция имеет необычное строение. Она представлена шестью путями и четырьмя островными платформами. Два центральных пути используют поезда IND Crosstown Line (G). С запада от станции эти пути уходят ниже, поворачивают на юг и сливаются с путями IND Culver Line. С востока центральные пути идут под Лафайет-стрит. Следующая от центра пара путей принадлежит IND Fulton Street Line. Это экспресс-пути линии, но несмотря на это все поезда следуют по ним. Поезда открывают двери со стороны центральных путей. Западнее станции пути поворачивают на север и плавно переходят в IND Eighth Avenue Line, соединяясь с IND Culver Line. К востоку от этой станции поезда C переключаются на внешние (самые крайние) пути, а экспрессы продолжают следовать по этим путям. Таким образом к востоку от станции IND Fulton Street Line становится четырёхпутной. Самые крайние пути на станции не используются для движения поездов, как и внешние островные платформы. Эти пути идут под Скермерхорн-стрит в Нью-Йоркский транспортный музей. Вблизи станции располагается большое количество съездов.

Станция имеет два выхода в город. Один из них (западный) ведёт к перекрестку Хойт-стрит и Скермерхорн-стрит. Второй приводит к перекрёстку Бонд-стрит и Скермерхорн-стрит. Второй выход располагается в здании магазина. Все турникетные павильоны расположены в мезонинах над платформами. Проход к двум неиспользуемым платформам закрыт и сейчас туда попасть нельзя. Также имеется большое количество закрытых выходов, раньше со станции можно было пройти к перекрёстку Скермерхорн-стрит и Ливингстон-стрит, также был выход к ныне закрытому универмагу.

Закрытая платформа


Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Джей-стрит – Метротек
(Aкруглосуточно Cкруглосуточно, кроме ночи)
Корт-стрит (закрыта)
Линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди
Линия Кросстаун, Ай-эн-ди

Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит
Лафайетт-авеню
(локальные Aтолько ночью Cкруглосуточно, кроме ночи)
Ностранд-авеню
(экспресс Aкруглосуточно, кроме ночи)
Фултон-стрит
(Gкруглосуточно)
Берген-стрит
(Gкруглосуточно)

Ссылки[править | править вики-текст]