Hyper Police

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hyper Police
Hyper Police.jpg
はいぱーぽりす
(Гиперполиция (неоф. рус.))
Жанр приключения, научная фантастика, комедия
Манга
Автор Минору Татикава
Издатель Flag of Japan.svg Kadokawa Shoten
Публикуется в Gekkan Dragon Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 1993 год 2004 год
Томов 10
Аниме-сериал
Режиссёр Такахиро Омори
Студия Flag of Japan.svg Studio Pierrot
Лицензиат Flag of the United States.svg Image Entertainment
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 3 апреля 1997 года 25.9. 1997
Серий 25

Hyper Police (яп. はいぱーぽりす хайпа:-порису?, «Гиперполи́ция») — манга, созданная мангакой Минору Татикава под псевдонимом МИ (MEE), и 25-серийный аниме-сериал выпущенный в 1997 году, которые рассказывают о приключениях команды охотников за наградой в городе будущего Синдзюку, где вместе живут люди и фантастичесие существа — демоны и монстры.

Сюжет[править | править исходный текст]

Будущее. В результате вселенской катастрофы миры людей, зверей, богов и демонов объединились. И теперь все они живут в одном мире, на бывшей Земле…

Синдзюку — город зверолюдей. Среди них есть много добропорядочных граждан, но есть и преступники. Для того чтобы предавать их суду, было создано частное детективное агентство «Гиперполиция», сотрудники которого, зверолюди, зарабатывают деньги, ловя преступников, за головы которых назначена награда.

Сасахара Нацуки — девушка-кошка, сотрудница «Гиперполиции», наделенная магическим даром вызывать молнии. Она мечтает стать настоящим «охотником за головами», таким же, как и её старший коллега — человек-волк Батанэн Фудзиока…


После вселенской катастрофы всё на Земле смешалось: люди, животные, боги и демоны создали союз. В Синдзюку живут зверолюди, которые делятся на мирных граждан и преступников. Собственно, как и везде. «Гиперполиция», детективное агентство, занимается отловом преступников, за каждого из которых назначена награда. Девушка-кошка Сасахара Нацуки умеет вызывать молнии. Она является членом Гиперполиции, как и человек-волк по имени Батанэн…

Персонажи[править | править исходный текст]

Авторский состав[править | править исходный текст]

Студии:

Ссылки[править | править исходный текст]