Hyster

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HYSTER (Хайстер)
Тип

Публичная компания

Год основания

1929

Отрасль

Машиностроение

Продукция

подъемно-погрузочная техника, складское оборудование

Материнская компания

NACCO Industries Inc.

Сайт

www.hyster.com

Hyster Company — машиностроительная компания. Центральная штаб-квартира в г. Портланд, Орегон (США). Европейская штаб-квартира в г. Флит (Великобритания). Входит в структуру корпорации NACCO Industries Inc.

Компания специализируется на проектировании, конструировании и производстве под торговой маркой Hyster® подъемно — транспортного оборудования и запасных частей.

Линейка подъемно — транспортного оборудования включает:

— Складская техника.

— Электрические вилочные погрузчики.

— Вилочные погрузчики с ДВС на дизельном топливе/сжиженном газе.

— Большегрузная техника (вилочные погрузчики для обработки пустых и груженых контейнеров, ричстакеры).

Статья на английском языке о компании Hyster

История[править | править исходный текст]

Компания Hyster зародилась как небольшой завод по производству лебедок и грузоподъемных машин, используемых в лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности на Северо-западе Соединенных Штатов. Само название пошло от клича рабочих, которые кричали «Hoist’er!» перед началом подъема бревен.

Спустя несколько лет были изобретены первые вилочные автопогрузчики, и компания Hyster завоевала свое реноме за стабильное качество. За восемь десятилетий компания Hyster занималась непрерывной разработкой своей линейки и сервисных сетей, чтобы занять сегодняшнюю позицию ведущего международного игрока. В таблице ниже представлены некоторые основные вехи на этом пути.

1920-е — создана Willamette Iron & Steel (ведущий производитель лесовозов в США).

1929 — сформирована новая компания: Willamette — Ersted Company (делали лебедочные или подъемные машины, называемые «HYSTER»).

1934 — компания переименована в Willamette-Hyster(постепенный переход к производству вилочных погрузчиков).

1944 — переименована в компанию Hyster и учреждено подразделение экспорта для организации сервиса погрузчиков, проданных за границу.

1946 — Danville Plant (первый завод Hyster с массовым производством погрузчиков).

1952 — площадка в г. Наймеген, Нидерланды (первый завод Hyster за пределами США).

1950-е — модели погрузчиков грузоподъемностью до 32 тонн.

1957 — площадка в г. Ирвин, Шотландия.

1981 — площадка в г. Крэйгэвон, Северная Ирландия.

1989 — Корпорация NACCO Industries, Inc. приобрела Hyster

1996 — Hyster расширил линейку своих продуктов, начато производство внутрискладского оборудования на приобретеных двух заводах в Италии.

1998 — Основательная программа капиталовложений объявляет Неймеген будущим Мировым Центром по проектированию, разработке и производству Большегрузной техники, при этом глобальное производство должно быть передано заводу в 2002 году.

2000 — Запуск и успешное развитие складской продукции приводят к акценту на гармонизации и стандартизации таких основных компонентов, как контроллеры и поворотные рычаги.

2004 — Все объекты Hyster Company /Nacco Materials Handling Group, Inc (NMHG) получают сертификат качества ISO 9001:2000.

2006 — С ростом складской и торговой активности компания Hyster выводит на рынок усложненную узкопроходную машину VNA, которая характеризуется уникальным четырехугольным дизайном мачты.

2009 — Hyster празднует свое 80-летие в ранге ведущего глобального производителя грузоподъемного оборудования.

2011 — С целью поддержки развития будущего производства в Бейзингстоке в Великобритании открывается принципиально новый Центр концепции проектирования, наглядно демонстрирующий активную инновационную ориентированность компании, стремление к совершенствованию конструкции и усилению научно-технической базы.

2012 — Завод в г. Неймеген, Нидерланды, отмечает свое 60-летие, ставя новые производственные рекорды по грузоподъемности контейнерных погрузчиков.

Структура[править | править исходный текст]

Компания Hyster — это часть одного из крупнейших мировых производителей погрузчиков: NACCO Materials Handling Group. Для обеспечения эффективных продаж и маркетинга компания разделена на 3 подразделения: Америка, Азиатско-тихоокеанский регион и Европа, Ближний Восток и Африка. Помимо бренда Hyster в структуру NACCO Materials Handling Group входит бренд Yale. NACCO использует стратегию вывода на рынок сразу двух брендов Hyster и Yale, как класс премиум и бюджет соответственно.

Центральная штаб-квартира в г. Портланд, Орегон (США).

Европейская штаб-квартира в г. Флит, (Великобритания).


Техническую и коммерческую поддержку региональных дистрибьюторов осуществляют специалисты в Нидерландах, Франции, Германии, Италии.

Дилерская сеть[править | править исходный текст]

Hyster реализует свою продукцию через мощную мировую сеть эксклюзивных дистрибьюторов. Эти дистрибьюторы тщательно отбираются компанией Hyster по принципам возможностей клиентской поддержки и отличной сервисной этике.

В мире более 100 дистрибьюторов Hyster® , 78 из которых в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) в более чем 160 населенных пунктах, это:

• Крупные компании, имеющие опыт в продвижении качественной продукции, консультаций в области сбыта и послепродажных услуг для клиентов на своих региональных рынках.
• Компании, имеющие хорошую репутацию в своем регионе и внушительную клиентскую базу. Многие из них представляют интересы Hyster® уже многие десятилетия.

История развития продукции[править | править исходный текст]

1920-е — Производство тракторов с лебедкой, транспортировщиков леса, лесовозов.

Начало 1930-х — Экспериментальный погрузчик, построенный на основе тракторного шасси.

1934 — Одним из первых «вилочных погрузчиков» был портовой лесовоз с вилами.

1935 — создан погрузчик «BT» с системой канатного подъемника и грузоподъемностью 3000 кг при центре тяжести 50 мм.

1940 — «Handy Andy» — погрузчик с ультрасовременным дизайном для своего времени.

1940—1942 — the Jumbo.

1948 — начато производство пневматической линейки, в том числе первых трех-опорных погрузчиков.

1959 — в Нидерландах построен первый погрузчик для перевозки контейнеров.

1964 — представлена знаменитая Monotrol® педаль — эксклюзивная разработка Hyster!

1970-е — философия XL : исполнение, надежность, долговечность.

1993 — стиль XM: продукты, сконструированные для человека. Выдающиеся характеристики и комфорт для водителя.

2005 — Hyster представил линейку продуктов Fortens.

2010 — За счет введения улучшений, направленных на повышение экономии топлива, компания Hyster становится лидером в разработке техники, отвечающей самым строгим требованиям экологических норм, а именно положениям Tier 4i/Stage IIIB по регулированию выбросов вредных веществ в данном секторе.

Европейские производственные площадки[править | править исходный текст]

Наймеген, Нидерланды. Первая площадка Hyster за пределами США (с 1952года). Сборка погрузчиков грузоподъемностью 6-52 тонны, ричстакеров. Свыше 500 рабочих мест.

Крейгавон, Великобритания. Сборка автопогрузчиков и электрических погрузчиков 1.6 — 5.5 тонн. Свыше 1000 рабочих мест.

Масате, Италия. Производство узкопроходных штабелёров, штабелеров с противовесом, [транспортировщик поддонов|транспортировщиков поддонов]], штабелёров, подборщиков заказов нижнего, среднего и высокого уровней. Свыше 300 рабочих мест.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В начале XX века в США, когда рабочий на платформе был готов принять груз, он кричал рабочему с лебедкой «Hoist-er». По легенде от этого и образовалось название компании.
  • В СССР Hyster впервые появился уже в 1930 году. Это были «портальные автолесовозы», поставленные вместе с другим технологическим оборудованием фирмой «Albert Kahn Inc.». «Прадедушка» современных погрузчиков использовался при строительстве цехов Челябинского тракторного завода. Принципиальной особенностью устройства этого погрузчика было то, что он брал груз под себя — в 30-е годы не было устоявшейся компоновки погрузчиков, и производители экспериментировали. Но эта конструктивная особенность давала дополнительные преимущества при обработке длинномерных грузов: досок, деревянных брусьев, труб и металлических балок, которые широко использовались при строительстве. Позже такая компоновка прижилась и оставалась классической для специализированных погрузчиков, обрабатывающих длинномерные материалы, вплоть до середины 70-х годов, когда они уступили место боковым погрузчикам (side-loader). Многие производители лесных машин взяли ее за основу для своих погрузчиков, в том числе Соломбальский машиностроительный завод, созданный для «…изготовление машин и механизмов для лесозаготовительной промышленности страны, освобождение лесников страны от иностранной зависимости в отношении автолесовозов..». В настоящее время такая компоновка вновь набирает популярность, автоконтейнеровозы — машины для крупных портов и терминалов, построены по тому же принципу.
  • Компания Hyster занимает первое место по продажам среди аналогичных компаний, распространяющих свою продукцию через дилерские сети.
  • Компания Hyster является единственной в мире компанией, которая производит погрузочную технику всех классов, начиная с гидравлических тележек, и заканчивая 52-тонными контейнерными погрузчиками.

Ссылки[править | править исходный текст]