Hyundai Equus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hyundai Equus
Hyundai Equus
Общие данные
Производитель: Hyundai Motor
Годы пр-ва: 1999—настоящее время
Сборка: Ульсан, Республика Корея
Класс: Представительский
Иные обозначения: Hyundai Centennial
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (4‑мест.)
Колёсная формула: 4×2
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Hyundai Grandeur 2-ое поколение
 
Похожие модели: SsangYong Chairman, Toyota Crown, Nissan Fuga, Lexus LS, Volkswagen Phaeton, Jaguar XJ, Audi A8, Kia K9
Сегмент: F-сегмент
Поколения

Hyundai Equus (рус. Хёндэ Экус), также известный как Hyundai Centennial на Среднем и Ближнем Востоке — полноразмерный люксовый автомобиль, флагманская модель Hyundai, названная от латинского «Лошадь». Самый большой и дорогой седан в линейке автомобилей компании.

Первое поколение[править | править вики-текст]

В 1999 году Hyundai и Mitsubishi представили автомобиль. Hyundai заявил, что модель станет конкурентом Mercedes-Benz S-класс и BMW 7 на корейском рынке. На самом деле автомобиль должен был конкурировать с SsangYong Chairman. Седан был очень популярен в стране, но он не экспортировался в зарубежные страны. Дизайн первого поколения был разработан Mitsubishi, которая назвала свою модель Proudia. Тогда компании были союзниками. Позже появился лимузин, построенный на базе исходного автомобиля — Mitsubishi Dignity, который продавался на японском рынке. Hyundai лимузин оставила с таким же именем — Hyundai Equus, и продавала по цене 92,510,000 Южнокорейских вон. В 2003 году Hyundai обновила Equus, в то время как Mitsubishi перестала выпускать Proudia и Dignity.

Второе поколение[править | править вики-текст]

В марте 2009 года Hyundai обновила автомобиль, обозначив обновленную модель кодовым именем «VI». «VI», по сравнению со старым Equus, имела передний привод, удлиненную колесную базу и разные двигатели. «VI» базировалась на новой платформе. Тем не менее название осталось старым, так как в Южной Корее Equus ассоциировалось как престижный автомобиль. В августе 2009 года автомобиль начали продавать в Китае. В 2010 году модель дебютировала на Североамериканском международном автосалоне. Также автомобиль попал в десятку самых интересных моделей по версии Forbes в 2010 году.

В июле 2013 года сборка автомобилей началсь на заводе «Автотор» в Калининграде.[1]

Лимузин[править | править вики-текст]

В 2009 году Hyundai представила лимузин на базе Equus. Он на 300 мм длиннее и оснащается 5-литровым V8. Интерьер автомобиля также был улучшен по сравнению с седаном — в лимузине есть бар и массажная система в креслах.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]