I’d Do Anything for Love (But I Won’t Do That)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«I’d Do Anything for Love (But I Won’t Do That)»
Обложка сингла «I’d Do Anything for Love (But I Won’t Do That)» (Meat Loaf, 1993)
Сингл Meat Loaf
из альбома Bat Out of Hell II: Back Into Hell
Выпущен

1993

Формат

Винил, CD, кассета

Записан

Ocean Way Recording, Лос-Анджелес, США

Жанр

рок

Длительность

12:01 (альбом)
5:25 (радио)
7:38 (видео)

Продюсер

Jim Steinman

Композитор

Jim Steinman

Автор песни

Jim Steinman

Лейбл

MCA

Хронология синглов Meat Loaf
«Rock ’n’ Roll Mercenaries»
(1986)
«I’d Do Anything for Love (But I Won’t Do That)»
(1993)
«Bat Out of Hell»
(1993)

«I’d Do Anything for Love (But I Won’t Do That)» — песня американского исполнителя Мит Лоуфа и первый сингл с альбома Bat Out of Hell II: Back Into Hell. Название песни часто интригует слушателей, что имеет в виду певец под «that». Это одна самых популярных песен Meat Loaf.

В заключительном куплете женскую партию исполняет так называемая Mrs. Loud. Позже выяснилось, что это клубная певица из Северо-Восточной Англии Лоррейн Кросби. Однако в видеоклипе вместо нее появляется Дана Патрик. Мит Лоуф часто исполнял песню с Патти Руссо на концертах.

Песня пользовалась огромной популярностью, возглавляя чарты в 28 странах мира. Сингл стал первым в карьере Мит Лоуфа, возглавлявшим чарт Billboard Hot 100 и UK Singles Chart, а также стал платиновым в США. Он также получил премию «Грэмми» в категории «Лучшее сольное вокальное рок-исполнение».

Видеоклип[править | править вики-текст]

Режиссёром клипа стал Майкл Бэй, который также снял клипы «Objects in the Rear View Mirror May Appear Closer than They Are» и «Rock and Roll Dreams Come Through» с того же альбома. Съемки проходили в округе Лос-Анджелес в июле 1993 года. Начало клипа было снято в ущелье Чавес, а кадры из дворца — в особняке Грейстоун в Беверли-Хиллз. Оператор клипа Дэниел Пёрл, наиболее известный по фильму «Техасская резня бензопилой». Пёрл говорил, что этот клип является одним из его «самых любимых проектов… Я думаю, кинематография чиста и она многое говорит о песне».

Клип основан на сюжете сказки о красавице и чудовище и романе «Призрак оперы».

Также есть несколько секунд очевидной аллюзии на фильм «Дракула»: это момент в клипе, когда девушка лежит на кровати после принятия ванны (аналогичные кадры были и в фильме, когда герой Киану Ривза в замке Дракулы оказывается в окружении соблазнительных вампирш).

Ссылки[править | править вики-текст]