I’m Gonna Be an Angel!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
I'm Gonna Be Angel!
I'm Gonna Be An Angel!.jpg
天使になるもんっ!
(Я стану ангелом!)
Жанр комедия, фэнтези, мистика, романтика
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Нисикиори
Студия Studio Pierrot
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 7 апреля 1999 года 29 сентября 1999 года
Серий 26
Манга
Автор Тэцуа Оно
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Ace Next
Аудитория сёнэн
Публикация 1999 год 1999 год
Томов 2

I'm Gonna Be An Angel! (яп. 天使になるもんっ! Tenshi ni Narumon!?, Я стану ангелом!) — аниме-сериал, созданный студией Pierrot в 1999 году. Аниме транслировалось по каналу TV Tokyo с 7 мая по 29 сентября 1999 года. На территории США сериал не получил широкой популярности, а из-за плохих продаж выпуск сериала на DVD не состоялся[1]. Параллельно с выпуском сериала выходила ани-манга, иллюстрированная Тэцуа Оно.

Сюжет[править | править вики-текст]

Юсукэ Камосита — скромный японский парень, который только начал вести самостоятельную жизнь. Он случайно обнаружил в лесу обнажённую девушку-ангела по имени Ноэль. Позже вся её огромная семья, состоящая из сказочных персонажей, прибывает жить в маленький домик Юсукэ, заменив его на гигантский пластиковый замок. Сама Ноэль решает выйти замуж за Юсукэ. Она начинает спать в одной кровати с Юсукэ, чем поначалу сильно его раздражает. Ноэль переходит в школу в один класс с Юсукэ. В это время злодей по имени Диспел пытается помешать Ноэль стать ангелом и посылает против неё своих подчинённых. Они либо нападают на дом Юсукэ, либо пытаются разрушить семью изнутри, устраивая интриги. Юсукэ сначала был против каких-либо отношений с Ноэль, так как ему нравилась Нацуми. Позже за Юсукэ и Ноэль начинают следить два ангела — Рафаэль и Михаэль.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ноэль (яп. ノエル Ноэру?) — главная героиня сериала, начинающий ангел, и носит нимб на голове. Очень весёлая, шумная, прямолинейная, наивная, добрая и полная решимости стать настоящим ангелом. Когда она попала в мир людей и впервые встретила Юсукэ, то приняла его за своего мужа. Она сильно привязывается к Юсукэ. Она учится летать как ангел и поэтому использует крышу дома как взлётно-посадочную полосу. Ноэль пообещала выйти замуж за Юсукэ, как только завершит своё обучение. В конце аниме Ноэль и Юсукэ сильно влюбляются друг в друга. Позже Ноэль узнаёт, что все члены её семьи вовсе не её родственники, а группа волшебных существ, которые решили вместе её воспитывать.

Юсукэ Комосита (яп. 鴨下 祐介?) — главный герой сериала. Обыкновенный японский парень, который только что стал жить самостоятельно. Вначале не отвечал Ноэль взаимностью, так как был влюблён в Нацуми, но позже начинает испытвать к Ноэль симпатию. В его дом переехала огромная семья Ноэль, состоящая из волшебных существ. В новой обстановке он ведёт себя пассивно, старается реже бывать дома и прячет собственные вещи. Не раз пытался выгнать своих домочадцев, но безуспешно. Впоследствии он всё же уживается с ними и поддерживает идею Ноэль стать ангелом.

Нацуми (яп. 鈴原 夏海?) — одноклассница Юсукэ, к которой последний испытывает романтические чувства в начале сериала. Занимается плаваньем и прыжками с трамплина в бассейне. Во время этих занятий за ней частенько подглядывают Юске с друзьями, используя нижнее окно в стене бассейна. Она встречается с Каем — лучшим другом своего покойного старшего брата Фуюки. У неё очень серьёзный характер. Сначала она игнорирует Юсукэ, считая его извращенцем, но потом начинает испытывать к нему некоторую симпатию и даже ревнует.

Папа (яп. パパ?) — приёмный Отец Ноэль, тролль. Его имя неизвестно. Спокойный, наивный, глуповатый и добродушный. Является примерным отцом и идеальным семьянином, периодически устраивает драку с Габриэлем. Всегда поддерживает идеи Ноэль, даже если они безрассудные. Обычно он называет Юсукэ зятем. Именно он впервые подобрал Ноэль, когда та была младенцем, и решил стать её новым отцом.

Мама (яп. ママ?) — приёмная Мать Ноэль, полная противоположность отца. На вид очень красивая и милая ведьма, порой рассеянная, но у неё буйный характер. Ради семьи бросила карьеру волшебника. Когда-то была самой быстрой ведьмой. Обычно готовит еду для семьи и занимается домашней уборкой. В стрессовом состоянии наносит большой урон дому. Не терпит грубости в свой адрес, от сильной обиды может разрыдаться.

Бабушка (яп. おばあちゃん Оба-тян?) — приёмная бабушка Ноэль. Выступает категорически против брака Юсукэ и Ноэль. Всегда при удобной возможности пытается испугать Юсукэ новыми проклятиями или устроить для него неприятности. 15 лет назад решила украсть ангельскую душу в форме яйца, но оно упало и раскололось на 3 части. Бабушка и «Папа» одновременно нашли одну часть, которой была Ноэль, и решили воспитывать её как члена семьи. Она предпочитает не принимать участия с семейных разборках, оставаясь наблюдателем со стороны. Даёт мудрые советы и предупреждает об опасностях и последствиях поступков.

Габриэль (яп. ガブリエル Габуриэру?) — старший брат Ноэль, вампир. У него упёртый и буйный характер. Любит дразнить Юсукэ. Страдает от аллергии на кошек. Часто дерётся с Папой. Когда Мируру становится служанкой в доме, то сначала он не может находится рядом с ней, но после употребления её крови его аллергия на кошек проходит. Позже Мируру несколько раз похищала его, чтобы стать парой, но тот поначалу противился. Семья одобряла брак между ними. К концу сериала Габриэль и Мируру становятся парой.

Сара (яп. サーラ?) — старшая сестра Ноэль, девушка-невидимка. Может становится невидимой и проводит в такой форме много времени. Сначала она всегда была невидимкой, но после того, как члены семьи постепенно начали забывать о её существовании, она стала проводить практически всё время в видимом состоянии. Сначала её начинает привлекать Юсукэ, но потом она внезапно влюбляется в Михаэля.

Лука (яп. ルカ Рука?) — младшая сестра Ноэль, эльф. Лука — сумасшедший учёный, она часто изготавливает различные механические устройства, чтобы помочь Ноэль научится летать и стать ангелом.

Диспел (яп. ディスペル Дисупэру?) — первый антагонист сериала. Его основная задача — помешать Ноэль стать ангелом. У него есть несколько приспешников, к которым он относится недоброжелательно. Первую половину сериала он выглядит весьма грозным противником, со странным фетишем на хранящуюся в его логове девочку Сильки, одетую как кукла и имеющую весьма апатичный характер. Долгое время Сильки выполняет все его прихоти, но в итоге выясняется, что Диспел — лишь игрушка Силки, от которого она избавляется одним щелчком волшебных ножниц, едва тот стал для нее скучен.

Сильки (яп. シルキー Сируку?) — первоначально она подчинялась Диспелу и вела себя как его покорная слуга. Однако это была лишь её игра, и впоследствии она уничтожила Диспела, а затем сама начала предотвращать превращение Ноэль. К концу сериала выясняется, что Сильке, как и Михаэль и Ноэль, была частью ангельской души, также, что у Сильки есть собственный нимб как у Ноэль, который она спрятала. Она всячески мешает Ноэль стать ангелом, т.к. находит их отвратительными, «дурацкими» существами. А при обретении Ноэль ангельский сущности, ангелами "автоматически" станут и две оставшиеся половинки ангельской души (Михаэль и Сильки соответственно).

Мируру (яп. ミルル?) — приспешница Диспела, девушка-кошка. Именно она выполняла все задания Диспела и подстраивала ловушки для Ноэль. Она очень весёлая, оптимистичная, энергичная и самовлюблённая. Считает Диспела своим родным отцом. Она устраивается горничной в дом Юсукэ и влюбляется в Габриэля. Тот из-за сильной аллергии на кошек сначала ненавидел её. Когда она освобождается от чар Диспела после его смерти, то решает остаться с семьёй Ноэль и становится любовницей Габриэля.

Муза (яп. ミューズ?) — оборотень, который может превращаться только в неодушевлённые предметы, частично сохраняя облик и лицо. Очень плаксивая и нервная. В школу ездит на карете. Приспешница Эроса, в которого влюблена. Её миссии часто оканчиваются неудачей. Очень скромная и пугливая, но в критической ситуации способна постоять за себя, как это было, когда она разозлилась на Сильки и не испугалась высказать ей все, что думает.

Эрос (яп. エロス Эросу?) — напарник Музы. Демоническое существо, похожее на тёмного эльфа. Несмотря на то, что Муза влюблена в него, он не отвечает взаимностью на её чувства. Он влюблён в Сильки и безуспешно пытается завоевать её сердце.

Михаэль (яп. ミカエル Микаэру?) — ангел с загадочным характером. Как и Ноэль, не имеет крыльев. Обладает духовной связью с Ноэль и может общаться с ней при помощи телепатии. Именно он предложил стать Ноэль ангелом. Позже выясняется, что Михаэль, как и Ноэль и Силке — часть ангельской души, которая раскололась на 3 части. Он жаждет стать настоящим ангелом, однако из-за смятения в душе ранее его нимб слетел с головы.

Состоит в отношениях с Рафаэлем, который был его учителем в школе ангелов. Несмотря на всю теплоту и нежность со стороны своего бывшего учителя, Михэль долгое время ведет себя с ним немного отстранено.

Рафаэль (яп. ラファエル Рафаэру?) /Фуюки Судзухара (яп. 鈴原 冬雪?)
Сейю: Сётаро Морикубо
Ангел, является профессором в ангельской школе. У него всего одно крыло. Учитель Михаэля. Будучи полноправным ангелом, не может «полностью» находится в человеческом мире и не способен там прикасаться к объектам, к тому же видят его только Михаэль и Ноэль. Тем не менее он влияет на события главных персонажей, в частности спасает Ноэль, Юсукэ и Нацуми, дав Ноэль временную способность летать. У него романтические отношения с Михаэлем. Позже выясняется, что Рафаэль является покойным братом Нацуми.

Список серий[править | править вики-текст]

# название Дата выхода
1 Kisses Mean I Like You, I Think
(キスはスキって気持ち、かも) 
7 апреля 1999
2 Patched Up Love is Okay with Me!
(ツギハギだらけの恋だっていい) 
14 апреля 1999
3 Hug Me, Squeeze Me
(抱いて、ギュッとね) 
21 апреля 1999
4 Precious Things are Precious
(大切なもの、大切な......) 
28 апреля 1999
5 Not there but still there
(見えなくて、そこにいて) 
5 мая 1999
6 Hearts have wings and stuff
(ココロに翼、とかね) 
12 мая 1999
7 A Bond That's Really Strong
(キズナっぽい関係、かな) 
19 мая 1999
8 I Wanna See You, but It Hurts
(会いたくて、痛くて) 
26 мая 1999
9 No Doesn't Always Mean No
(ダメはダメじゃなくて) 
2 июня 1999
10 The Thing at the End of the Tunnel
(穴の向こうに見えるものって) 
9 июня 1999
11 It's Suddenly Time to Say Goodbye
(ふと、サヨナラのとき) 
16 июня 1999
12 To Like is to be Liked?
(好きは好きになってもらうこと?) 
23 июня 1999
13 Round 'n Round and Back at the Start
(回り道して戻ってくるの) 
30 июня 1999
14 Because Promises Are in the Heart
(約束は心の中にあるから) 
07 июля 1999
15 Something That's Too Far to Reach
(遠くて遠くて届かないもの) 
14 июля 1999
16 Feelings That Cannot Be Answered
(答えの出ない気持ちだってある) 
21 июля 1999
17 Untying and Tying
(解いたり、結んだり、ね) 
28 июля 1999
18 Having Both Is Bad?
(どっちもほしいのはイケナイの?) 
4 августа 1999
19 Power of Love
(アイの力) 
11 августа 1999
20 Close Dream, Far Person
(近い夢、遠い人) 
18 августа 1999
21 There Are Untrue Truths
(ホントじゃないホントもあって) 
25 августа 1999
22 Just Stretch Your Hand and... See?
(手を伸ばせば、ホラ) 
1 сентября 1999
23 A Breaking Heart
(壊れてゆく心) 
8 сентября 1999
24 That Which Is Waiting on the Other Side of the Door
(扉の向こうに待っているもの) 
15 сентября 1999
25 Because I Want Everything, I Need Nothing
(全部欲しいから、ナンにもいらない) 
22 сентября 1999
26 What is Truly Important Right Now
(今、一番大切なもの) 
29 сентября 1999

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Synch-Point on I'm Gonna be an Angel Release. Anime News Network (9 июня 2005). Проверено 27 октября 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]