I’m Spelling as Fast as I Can

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«I’m Spelling as Fast as I Can»
«Лиза на орфоолимпиаде»
Эпизод «Симпсонов»
I’m Spelling as Fast as I Can.jpg
Группа поддержки Лизы на орфоолимпиаде
Номер эпизода 303
Код эпизода EABF07
Первый эфир 16 февраля 2003 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Кевин Куррен
Режиссёр Нэнси Круз
Сцена на диване Гомер рисует свою семью на специальной планшетке.
Приглашённая звезда Джордж Плимптон в роли самого себя.
SNPP capsule

«I’m Spelling as Fast as I Can» (рус. Лиза на орфоолимпиаде) — двенадцатый эпизод четырнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 16 февраля 2003 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Барт смотрит по телевизору передачу, которая всё время прерывается рекламой: такой как школьная распродажа в «Квик-Е-Марте» перед началом очередного учебного года, а также рекламой нового бургера «Красти Рёбровича» (увидев рекламу которого Гомер клянётся, что обязательного попробует его). Спустя время начинается учебный год. В первый же день Скиннер решает устроить орфографический конкурс, которому рада только Лиза. Разумеется, она его и выигрывает. Как победительницу конкурса в своей школе Лизу отправляют на конкурс штата, где она снова одерживает победу. А тем временем Гомер начинает питаться новыми «Красти Рёбровичами» и начинает зависеть от нового вида бургеров: ради них он пропускает семейный поход в кино в честь победы Лизы, дабы вместе с друзьями насладиться очередной порцией Рёбровичей. Но в Красти Бургере он узнаёт, что их уже сняли с производства. Отчаявшийся Гомер тут же знакомится с «Рёброманами» - компанией людей, похожих на хиппи, которые ездят по разным штатам в те города, куда только завезли Рёбровичей. Конечно же Гомер присоединятся к ним. А Лиза тем временем едет на Орфоолимпиаду в Калгари, где ведущим конкурса выступает известный актёр Джордж Плимптон. Ей удаётся войти в тройку финалистов в первый день конкурса. Но её успех омрачается тем, что на следующий день (в день финала) Гомер планирует уехать вместе с Рёброманами в последний город, где остались Рёбровичи - Сан-Франциско. А это значит, что финал он пропустит. К тому же вскоре Лиза встречается с ещё более возмутительной проблемой — Джордж Плимптон предлагает ей специально проиграть в финале для того, чтобы победу одержал более популярный мальчик по имени Алекс. Взамен Плимптон обещает Лизе бесплатную учёбу в любом колледже, именуемом «Семью Сёстрами» (а также бесплатную плитку для готовки с изображением Джорджа Плимптона на коробке). Лизе предстоит сделать трудный выбор между победой на конкурсе и бесплатном высшем образовании, о котором она так мечтает!

Ночью Лизе снится сон, в котором те самые Семь Сестёр уговаривают её поддаться Алексу ради их колледжа. Проснувшись, девочка спрашивает у матери, сможет ли она отправить её в колледж за семейные деньги. Мардж отвечает положительно, но Лиза не уверена в этом на сто процентов. А тем временем Гомер наслаждается Рёбровичами в Сан-Франциско. Вскоре туда прибывает клоун Красти и сообщает всем, что эти бургеры больше никогда не будут производиться (потому что животное, из которого их делали, вымерло). Кто это, Красти не сказал, лишь намекнул, что у него было шесть лап! Последний Рёбрович достаётся Гомеру. Зависимые от бургеров Рёброманы предлагают Гомеру что угодно в обмен на этот бургер. Тут Гомер вспоминает о своей дочери и меняется на ключи от лимузина, дабы вовремя добраться до Орфоолимпиады. А Лизе тем временем не сладко: на конкурсе девочке дали самое сложное слово «непреклонность». Увидев, что папа всё-таки приехал посмотреть на неё, Лиза рассказывает всем об обмане и произносит слово. К сожалению, в порыве эмоций Лиза путается и неправильно произносит его. Поэтому девочка и победы лишается, и колледжа. Но несмотря на это жители Спрингфилда всё-равно чествуют Лизу и даже высекают её лицо на верхушке Спрингфилдской горы. После этого Лиза сразу же забывает обо всех неприятностях, ведь она - герой города!

Ссылки[править | править исходный текст]