I.B. Tauris

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
I.B. Tauris
Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Основано

1983

Адрес

Лондон
Нью-Йорк


Веб-сайт: ibtauris.com

I.B. Tauris — независимый издательский дом со штаб-квартирами в Лондоне и Нью-Йорке. Основан в 1983 году. I.B. Tauris ставит своей целью заполнить прорыв, существующий между коммерческими и университетскими издательствами, то есть публиковать серьёзные, но доступные широкой читательской аудитории книги на темы международной политики и культуры[1]. В ранние годы своей истории издательство специализировалось на публикации материалов по Ближнему Востоку. В настоящее время издательство специализируется на публикации книг по истории, политике и международным отношениям; Ближнему Востоку и исламскому миру; религии; кинематографу и современному искусству. Публикуемая I.B. Tauris литература в основном нацелена на профессиональный рынок — учёных и студентов[2].

Дистрибьютером публикаций I.B. Tauris в США и Канаде является Palgrave Macmillan.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Zeitchik, Steven. Mideast Studies House Hits Its Stride, Reed Business Information (7 January 2002). Проверено 23 сентября 2009.
  2. Bagherzade, Iradj; The Book Depository. Publisher of the week - IB Tauris. Проверено 23 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]