ICTV (телеканал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ICTV
Телеканал ICTV
ICTV Logo.png
Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Зона вещания

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина (кроме АР Крым и Севастополя)

Дата начала вещания

15 июня 1992 года — эфирное вещание
1 июля 2001 года — спутниковое вещание

Заменён

Флаг России ТНВ-Планета (Крым), Москва-24 (Севастополь)

Основатель

Концерн РРТ

Владелец

входит в группу StarLightMedia

Руководители

Александр Богуцкий, генеральный директор

Родственные каналы

Флаг Украины СТБ
Флаг Украины Новый канал
Флаг Украины Q-TV
Флаг Украины М1
Флаг Украины М2

Голос канала

Григорий Герман (2000-2010),
Олег Стальчук (2011-н.в.)

Слоган

Канал с характером

Сайт

ictv.ua/ru/

ICTV (англ. International Commercial Television — Международное коммерческое телевидение) — украинский общенациональный телевизионный канал.

В эфир вышел 15 июня 1992 года. На круглосуточное вещание перешёл в 2000 году. На 2008 год в зоне уверенного приёма сигнала ICTV проживает более 60 % жителей Украины (4-й показатель покрытия на Украине). На декабрь 2008 года по данным GfK Ukraine компании доля канала среди телезрителей Украины составила 8,38 %[1]. Состоянием на 2013 год ядро аудитории составляет целевая аудитория «мужчины в возрасте 25-45 ». За 2012 год доля ICTV по этой целевой группе составила 11,14 % (панель GfK Ukraine 50 тыс.+).

Соучредителем канала стал концерн РРТ, что позволило создать мощную и качественную сеть покрытия. Одним из соучредителей ICTV была также компания «Стори Ферст», часть акций которой принадлежит всемирно известному производителю кинопродукции, компании «Universal».

Телеканал ICTV входит в украинскую медиагруппу StarLightMedia.

Владелец телеканала — Виктор Пинчук[1].

Директор-президент телекомпании — Александр Богуцкий.

Параметры спутникового вещания[править | править вики-текст]

Спутник Орбитальная позиция Частота Поляризация Символьная скорость FEC
Amos-2
4гр. западной долготы 10759 MHz горизонтальная
30000 Mb/s
3/4

История[править | править вики-текст]

Впервые вышел в эфир 15 июня 1992 года. С 2000 года программы канала можно смотреть на протяжении 24 часов в сутки. На сегодня в зоне уверенного приема сигнала ICTV от традиционных аналоговых передатчиков проживает более 95 % жителей Украины (четвертый за покрытием украинский телеканал после УТ-1, 1+1 и «Интера»).Со времени основания канала в 1991 году он принадлежал украинскому государственному концерну РРТ и американской частной корпорации Story First Communications (создана в 1989 г.) Взяв курс на развлекательные программы, ICTV первым среди украинских каналов овладел методикой озвучки и дублирования зарубежных кинолент . Наивысшее достижение канала — третье место в рейтинге украинских телеканалов в 1996 году, после чего он начал проигрывать конкурентам. Story First потеряла интерес к своему украинскому проекту и в 2000 году телеканал был продан. Сначала совладельцами ICTV были предприятие с иностранными инвестициями «Роял Капитал», ООО «Центральный Московский депозитарий» (Россия), дочернее предприятие «Промидия», дочернее предприятие «Агентство информационных технологий» и «Интерпайп». В 2008 году все 100 % акций были консолидированы в ООО «ТВ-Холдинг». Эту структуру, как и предыдущих владельцев связывают с Виктором Пинчуком2000 году генеральным директором ICTV стал Александр Богуцкий. С 18 сентября 2000 канал начал выходить в эфир в обновленном виде.30 октября 2001 года ICTV получил новую лицензию на право вещания на территории Украины сроком на 10 . С того же года канал начал спутниковое вещание. ICTV владеет одной из крупнейших негосударственных сетей эфирного вещания на Украине. ICTV вещает в 93 городах из 93 городов с населением свыше 50 тысяч человек. Объем вещания — 24 часа в сутки. Смотреть программы ICTV имеет возможность 95 % населения Украины, а это почти 41 миллион человек. Наибольший охват потенциальной аудитории в Киеве, центральном, северном и западном регионах. Аудитория канала — зрители до 45 лет, ядро ​​аудитории — активные, деловые, целеустремленные люди в возрасте 25-45 лет. Позиционирование канала состоянием на начало 2013-го года: «Мы делаем мужское телевидение, понимая, что наши зрители хотят видеть в нас честного, сильного, надежного партнера, канал, который не обманет и не подведет. Наши новости стоят на защите людей и ценностей; кинопоказ и сериалы возвращают в жизнь людей героев и веру в победу добра над злом. Даже развлекая, мы показываем, как можно сделать мир лучше своими руками или словом, примером, талантом.» (из презентационного буклета канала)

Программы[править | править вики-текст]

В истории канала:

Логотип[править | править вики-текст]

Телеканал сменил 4 логотипа. Нынешний — 5-й по счёту.

  • С 1992 по 1995 года логотипом канала служила надпись «ICTV» жёлтого цвета. Находился в левом верхнем углу.
  • С 1995 по 2000 года логотипом канала служила сине-жёлтая звезда. Находился там же.
  • С 2000 по 2003 года логотип канала был в виде оранжевой звезды, под которой была оранжевая полоса. Находился там же.
  • С 2003 по 2005 года логотип канала был в виде оранжевой звезды и после неё надпись «ICTV», а оранжевая полоса исчезла из-под звезды. Находился там же.
  • С 2005 по настоящее время логотип тот же, что и четвёртый, только надпись «ICTV» уменьшилась и находится под звездой. Находится там же.

Заставки и оформление[править | править вики-текст]

  • Часы
  • Программа передач
  • Конец эфира
  • Начало эфира
  • Реклама
  • Далее
  • Анонсы

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]