IRL Indy Lights

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
IRL Indy Lights
Indylightslogo.png
Категория

Одноместная

Страна или регион

СШАFlag of the United States.svg США

Дебют

1986 (первоначально)
2002 (Как соревнование IRL)

Пилоты

28

Команды

17[1]

Конструкторы

Dallara

чемпион

Франция Ж.-К.Верне

команда

Соединённые Штаты Америки Sam Schmidt Motorsports

Официальный сайт

firestoneindylights.com

Motorsport current event.svg Текущий сезон
Тесты серии в 2008-м году на Homestead-Miami Speedway.

IRL Indy Lights — это автогоночный чемпионат, проводящийся с 1986 года, как гонка поддержки и младший дивизион одного из главных первенств «чампкаров» (в 1986—2001 — серии CART, с 2002 — IRL).

История серии[править | править исходный текст]

Наименование серии
Годы Название серии
19861990 CART American Racing Series
19912001 CART Indy Lights Series
20022005 IRL Infiniti Pro Series
20062007 IRL Indy Pro Series
с 2008 IRL Firestone Indy Lights

Начало[править | править исходный текст]

В начале 1960х годов машинами с открытыми колёсами называли переднемоторные родстеры. Серии гонок на таких машинах делились на гонки спринткаров и гонки миджетов. К концу 1960х изменился стиль машин с открытыми колёсами — двигатель теперь стал располагаться сзади.

Сами же гонки на машинах с открытыми колёсами в США изначально проводились под эгидой AAA, однако в 1955 г., после гибели Билла Вуковича на Indy 500, а также после катастрофы во время гонки 24 часа Ле-Мана, в прессе поднялась кампания, под давлением которой ААА отказалась от проведения гонок. Выход был найден быстро — Тони Халмен (владелец трассы в Индианаполисе, принимающей главную гонку чемпионата — 500 миль Индианаполиса) создал новый автоклуб — USAC, который и проводил чемпионат до 1979 г.

В конце 1970-х гг. некоторые владельцы команд были все больше недовольны деятельностью USAC, в частности, неумелой, по их мнению, продажей телевизионных прав, а также низкими доходами собственно команд. В 1978 г. Дэн Герни опубликовал «Открытое письмо» с изложением причин своего недовольства, однако отвечать на него было уже некому — в 1978 г. потерпел катастрофу частный самолёт, на борту которого погибли 9 человек из высшего руководства USAC. Вскоре после этого умер основатель USAC и владелец трека в Индианаполисе Тони Халмен.

Дэн Герни, а также лидеры недовольных руководителей команд Роджер Пенске и Пэт Патрик призвали более активно продвигать чемпионат — в частности на телевидении. Они исходили из опыта Берни Экклстоуна, создавшего FOCA для представления коммерческих интересов Ф1.

В 1979 г. часть команд чемпионата USAC решила взять управление гонками в свои руки и создала организацию CART — Championship of Auto Racing Teams, отличительной чертой которой было то, что управление было в руках самих команд, а также представителей спонсоров. Также в новую организацию вошли и владельцы автодромов, предоставившие свои трассы для гонок. Санкционирующей организацией была SCCA — ещё одна американская автоспортивная ассоциация.

Первоначально USAC пытался игнорировать новый чемпионат, не допустив его участников на гонку Indy 500, но те подали в суд и выиграли. В 1980 г. CART заполучил большую часть команд, гонщиков и трасс прежнего чемпионата. В ведении USAC скоро осталась лишь Indy 500, и в 1981 г. USAC полностью отказался от проведения своего чемпионата, передав все права CART, сохранив за собой лишь Indy 500, которая, тем не менее, шла в зачёт нового чемпионата. Новая серия принялась динамично развиваться, главным образом благодаря поддержке телевидения, в орбиту которого в тот период попали автогонки. Серия также начинает расширять и географию своих этапов, войдя в конфликт с руководством Формулы-1 в лице коммерческого директора Берни Экклстоуна, когда стала проводить этапы также в Канаде и в Австралии (правда Экклстоуну удалось сохранить монополию Формулы-1 на Японию, где CART в какой-то момент также планировала проводить этап).

Под эгидой серии CART (1986—2001 год)[править | править исходный текст]

После урегулирования всех вопросов с USAC руководство серии задумалось о развитии серии. В 1986 году была создана серия поддержки на схожей технике для подготовки молодых пилотов. В момент расцвета и пика популярности основной серии в середине 1990х и Indy Lights пользовалась довольно большой популярностью.

Нынешнее название серии — Indy Lights — введено в оборот в 1991 году.

Гонки серии обычно проводились утром, в день гонки серии CART. В первые годы в календаре серии отсутствовали этапы на суперспидвеях, но позже и гонки на них были включены в расписание сезона. Indy Lights не проводила этап на Indianapolis Motor Speedway, делая в этот период паузу в чемпионате.

К концу 1990-х CART начинает испытывать финансовые проблемы, будучи всё менее конкурентноспособной в борьбе за спонсоров с набирающей силу серией IRL, созданной в качестве альтернативы в 1996 году. После окончания сезона-2001 руководство CART отказалась от проведения своей младшей серии, сославшись на то, что также существовавшая в это время Formula-Atlantic вполне удовлетворяла потребности серии в молодых гонщицких кадрах.

В 1986—1992 серия использовала шасси March (по сути это было модифицированное шасси 85B, построенное в своё время для европейской Формулы-3000). В 1993-м ему на смену пришло шасси Lola. В качестве поставщика двигателей всё время выступал Buick со своим V-образным 6-цилиндровым двигателем.

За этот период существования серия пропустила через себя нескольких пилотов, которые в будущем определяли лицо чемпионатов CART и IRL. Чемпионами серии становились, например, Пол Трейси, Скотт Диксон, Тони Канаан и Кристиано да Матта.

Под эгидой IRL (с 2002 года)[править | править исходный текст]

Уже в 2002 году серия была восстановлена, но уже в качестве гонки поддержки главного первенства IRL. В первые годы концепция серии предпалогала только гонки на трассах овального типа — это не находило большой популярности среди потенциальных новичков и на старт редко выходило больше полутора десятков участников. Однако, со сменой в 2005 году концепции серий проводящихся под контролем IRL — появлении в календаре этапов на трассах дорожного типа — число участников постепенно прибавилось.

Поставщиком шасси с 2002 года является Dallara. В качестве двигателя используется модифицированная весия 3,5-литрового двигателя Infiniti V8.

Отличительной особенностью серии являлось проведение во время отдельных уик-эндов сдвоенных соревнований, а также проведение дополнительного этапа во время Гран-при США Формулы-1.

Логотип серии до 2006.
Выброс зелёного флага на гонке Miami 100 на Homestead-Miami Speedway в 2008 году.

В конце 2007 года IRL выкупила права на историческое название серии и с 2008 года переименовала чемпионат в Indy Lights.

В календаре серии имеются две знаковые гонки — Firestone Freedom 100 (проводящаяся на Indianapolis Motor Speedway) и Liberty Challenge (проводившаяся в 2005—2007 году во время Гран-при США).

9 сентября 2007 на этапе серии в Чикаголенде Логан Гомес выиграл гонку, опередив финишировавшего вторым Алекса Ллойда на 0,0005 секунды (то есть на 44 мм. При этом скорость машин составляла 302 км/ч) Данный разрыв оказался самым маленьким в истории автоспорта.[2] В 2008-м году это достижение вошло в книгу рекордов Гинесса, как самый маленький разрыв на финише в автоспорте.[3]

Техника[править | править исходный текст]

Шасси[править | править исходный текст]

  • Ширина: 75 дюймов.
  • Длина: 191.5 дюймов.
  • Колёсная база: 117 дюймов.
  • Ширина кокпита: 19 дюймов.
  • Сбор данных: Специализированная система собирает с шасси ряд технических сведений (угол поворота рулевого колеса, скорость вращения колёс и др.).
  • Характеристика шасси: Одноместный автомобиль с открытым кокпитом и открытыми колёсами.
  • Аэродинамика: Ступенчатое днище, навесное переднее и заднее антикрыло.
  • Конструкция: Монокок содержит кокпит, топливные элементы и переднюю подвеску. Двигатель является интергральной составляющей шасси. Задняя часть содержит коробку передач и заднюю подвеску.
  • Материалы: Углеродное волокно и композиты.
  • Поставщик шасси: Dallara.
  • Ёмкость топливного бака: 25 галлонов.
  • Вес шасси: 1,490 фунтов (овалы); 1,520 фунтов (дорожные трассы).
  • Высота: 37 дюймов.

Двигатель[править | править исходный текст]

  • Ёмкость: 3.5 литра.
  • Конфигурация: Угол развала цилиндров - 90 градусов; V-образная конфигурация; 8 цилиндров.
  • Прочее: 420 лошадиных сил; 8200 об/мин.
  • Топливо: неэтиловый бензин.
  • КПП: шестиступенчатая, секвентальная.

Шины[править | править исходный текст]

  • Поставщик шин: Firestown Firehawk.
  • Размер передних покрышек: 23.5 дюймов.
  • Размер задних покрышек: 24.8 дюйма (правая) и 24.5 дюйма (левая).
  • Диаметр колеса: 15 дюймов.
  • Ширина передних колёс: 10 дюймов.
  • Ширина задних колёс: 14 дюймов.

Чемпионы серии[править | править исходный текст]

Сезон Пилот Команда Шасси Мотор
CART American Racing Series
1986 Италия Фабрицио Барбацца Arciero Racing March Buick
1987 Бельгия Дидье Тес Truesports March Buick
1988 Швейцария Джон Бихуйс Enterprise Racing March Buick
1989 Соединённые Штаты Америки Майк Грофф Leading Edge Motorsport March Buick
1990 Канада Пол Трейси Landford Racing March Buick
CART Indy Lights Series
1991 Бельгия Эрик Башелар Landford Racing March Buick
1992 Соединённые Штаты Америки Робби Бюл Leading Edge Motorsport March Buick
1993 Соединённые Штаты Америки Брайан Херта Tasman Motorsports Lola Buick
1994 Великобритания Стив Робертсон Tasman Motorsports Lola Buick
1995 Канада Грэг Мур Forsythe Racing Lola Buick
1996 Канада Дэвид Эмпрингем Forsythe Racing Lola Buick
1997 Бразилия Тони Канаан Tasman Motorsports Lola Buick
1998 Бразилия Кристиано да Матта Tasman Motorsports Lola Buick
1999 Испания Ориоль Сервия Dorricott Racing Lola Buick
2000 Новая Зеландия Скотт Диксон PacWest Lights Lola Buick
2001 Соединённые Штаты Америки Таунсенд Белл Dorricott Racing Lola Buick
IRL Infiniti Pro Series
2002 Соединённые Штаты Америки Эй-Джей Фойт IV A.J. Foyt Enterprises Dallara Infiniti
2003 Великобритания Марк Тэйлор Panther Racing Dallara Infiniti
2004 Бразилия Тьяго Медейрос Sam Schmidt Motorsports Dallara Infiniti
2005 Новая Зеландия Уэйд Каннингем Brian Stewart Racing Dallara Infiniti
IRL Indy Pro Series
2006 Великобритания Джей Ховард Sam Schmidt Motorsports Dallara unbadged
2007 Великобритания Алекс Ллойд Sam Schmidt Motorsports Dallara unbadged
IRL Firestone Indy Lights
2008 Бразилия Рафаэль Матос AGR-AFS Racing Dallara unbadged
2009 Соединённые Штаты Америки Джей-Ар Хильдебранд AGR-AFS Racing Dallara unbadged
2010 Франция Жан-Карл Верне Sam Schmidt Motorsports Dallara unbadged

Известные пилоты[править | править исходный текст]

Участники чемпионата IndyCar[править | править исходный текст]

Пилот
1. Бразилия Ана Беатрис
2. Бразилия Марко Греко
3. Бразилия Айртон Даре[4]
4. Бразилия Фелипе Жиаффоне[4]
5. Бразилия Жайме Камара
6. Бразилия Тони Канаан[4][5]
7. Бразилия Элио Кастроневес[4][6]
8. Бразилия Рафаэль Матос
9. Бразилия Тьяго Медейрос
Пилот
10. Бразилия Марио Романчини
11. Великобритания Алекс Ллойд
12. Великобритания Марк Тэйлор
13. Великобритания Джей Ховард
14. Великобритания Дэн Уэлдон[4][5][6]
15. Испания Ориоль Сервия
16. Канада Марти Рот
17. Канада Пол Трейси
18. Колумбия Себастьян Сааведра
Пилот
19. Мексика Марио Домингес
20. Мексика Адриан Фернандес[4]
21. Нидерланды Ари Лёйендейк-младший
22. Новая Зеландия Скотт Диксон[4][5][6]
23. Соединённые Штаты Америки Марко Андретти[4]
24. Соединённые Штаты Америки Ричард Антинуччи
25. Соединённые Штаты Америки Таунсенд Белл
26. Соединённые Штаты Америки Билли Боат[4]
27. Соединённые Штаты Америки Робби Бюл[4]
Пилот
28. Соединённые Штаты Америки Фил Гиблер
29. Соединённые Штаты Америки Майк Грофф
30. Соединённые Штаты Америки Робби Грофф
31. Соединённые Штаты Америки Пол Дана
32. Соединённые Штаты Америки Пи-Джей Джонс
33. Соединённые Штаты Америки Базз Калкинс[4][5]
34. Соединённые Штаты Америки Эд Карпентер
35. Соединённые Штаты Америки Джек Миллер
36. Соединённые Штаты Америки Кейси Мирс
Пилот
37. Соединённые Штаты Америки Джонни О`Коннелл
38. Соединённые Штаты Америки Джефф Симмонс
39. Соединённые Штаты Америки Эй-Джей Фойт IV
40. Соединённые Штаты Америки Скотт Харрингтон
41. Соединённые Штаты Америки Брайан Херта[4]
42. Соединённые Штаты Америки Пи-Джей Чессон
43. Соединённые Штаты Америки Кори Уитерилл
44. Франция Дидье Андре
45. Япония Хидэки Муто

Прочие известные пилоты[править | править исходный текст]

Пилот
1. Австралия Джейсон Брайт
2. Австралия Пол Моррис
3. Аргентина Хуан Мануэль Фанхио II
4. Бразилия Андре Рибейро
Пилот
5. Великобритания Джонни Кейн
6. Ирландия Томми Бирн
7. Ирландия Дэмьен Фолкнер
8. Ирландия Дерек Хиггинс
Пилот
9. Италия Гвидо Дакко
10. Мексика Луис Диас
11. Мексика Родолфо Лавин
12. Новая Зеландия Стив Миллен
Пилот
13. Соединённые Штаты Америки Джефф Андретти
14. Соединённые Штаты Америки Уолли Далленбах-младший
15. Соединённые Штаты Америки Тони Джордж
16. Соединённые Штаты Америки Эдди Лосон
Пилот
17. Соединённые Штаты Америки Винс Нил
18. Соединённые Штаты Америки Марк Смит
19. Соединённые Штаты Америки Джон Фогарти
20. Франция Франк Фреон

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 2007 Driver Entry List, IndyCar.com. Проверено 22 августа 2010.
  2. To the fourth degree, IndyCar.com (13 сентября 2007). Проверено 14 сентября 2007.
  3. Closest finish recognized as world record, IndyCar.com (4 марта 2008). Проверено 4 марта 2008.
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Выигрывал гонки IndyCar.
  5. 1 2 3 4 Выигрывал чемпионат IndyCar.
  6. 1 2 3 Выигрывал Indy500.

Ссылки[править | править исходный текст]