iTunes Originals

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«iTunes Originals» представляет собой серию цифровых релизов доступных только через ITunes Store. Проект был задуман и развивался длительное время DJ-еем радиостанции «KCRW» и руководителем музыкальных фильмов Chris Douridas,[1] который завербовал Stephen Marsh для мастеринга альбомов.[2] Каждый выпуск содержит музыку одного исполнителя. Релизы, как правило, содержат более 20 треков (некоторые более 30), которые включают в себя музыку из релизов, новые записи (как ранее выпущенные, а иногда и не издававшиеся песни) специально для iTunes Originals, и записанные тексты исполнителей для ознакомления с историей их творчества, и/или обсуждения будущих песен.[2][3] Некоторые релизы также включают видео, как ранее выпущенные, так и созданные специально для iTunes Originals. Песни, записанные эксклюзивно для альбомов, как правило, записаны в студии звукозаписи.

Большинство альбомов iTunes Originals доступны в iTunes Store США, так же в наличии есть различная музыка в каждом выпуске в магазинах других стран. Иногда бывают оригиналы доступные только в других странах; 1-м ярким примером этого является японский релиз группы «Ulfuls», который был самым загружаемым альбомом в Японии в течение первых четырёх дней после начала запуска проекта iTunes в этой стране в августе 2005 года.[4][5] Хотя они, безусловно, содержат полные релизы большой длины (большинство из них больше чем длина 80-минутного компакт-диска), но факт, что большинство треков либо ранее выпущенных записей, перезаписанных, либо текстов, в результате выхода «первого альбома» исполнителя, как правило, не рассматриваются.

К 2006 году 15 альбомов iTunes Originals были отмечены в чартах журнала Billboard, как лучшие цифровые альбомы, в том числе The Fray, Ben Harper, Rob Thomas и Fiona Apple.[6] Лучшим продаваемым цифровым альбомом в 2005 году был альбом «iTunes Originals – Sarah McLachlan».[7]

Список iTunes Originals[править | править исходный текст]

Несмотря на обложки предоставляемые iTunes, каждый релиз iTunes Originals не просто под названием iTunes Originals, а «iTunes Originals — Исполнитель» в тегах файлов альбов, и в базе данных iTunes. Ниже приводится список альбомов iTunes Originals (в алфавитном порядке по исполнителю):

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Crisafulli, Chuck (April 17, 2007). «The Net Big Thing», The Hollywood Reporter (399): S8.
  2. 1 2 (January 2006). «Made for iTunes», Pro Sound News 28 (1): 40.
  3. Golderman, Gail, and Connolly, Bruce (spring 2006). «Top of the Pop», Library Journal 24-30.
  4. Sarafin, Peter (August 20, 2005). «Japan Finds iTunes Appealing», Billboard 117 (34): 7-8.
  5. McClure, Steve (October 6, 2005). «Big labels play waiting game with iTunes», The Daily Yomiuri.
  6. (September 2, 2006). «Hot 'Tunes'», Billboard 118 (35): 69.
  7. Christman, Ed (March 18, 2006). «2005 Sales Data: Long Tail Is Wagging», Billboard 118 (11): 9-10.

Ссылки[править | править исходный текст]