I Married Marge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«I Married Marge»
«Я женился на Мардж»
Эпизод «Симпсонов»
I Married Marge.png
Гомер покидает Мардж, чтобы посмотреть работу. Мардж была разработана с более короткими волосами, чтобы казаться моложе. Зрачки Гомера ещё больше, чем в обычной серии, делая взгляд Гомера опьянённым, глазные яблоки Гомера выглядели необычно круглыми и большими[1].
Номер эпизода 47
Код эпизода 8F10
Первый эфир 26 декабря 1991 года
Исполнительный продюсер Эл Джин и Майк Рейсс
Сценарист Джефф Мартин
Режиссёр Джеффри Линч
Надпись на доске «Я не буду издеваться над людьми со слабой психикой» (англ. I will not torment the emotionally frail)
Сцена на диване Симпсоны (кроме Мэгги) делают колесо, Мэгги просто прыгает на диван, и все принимают позу «Та-Да»
SNPP capsule

«I Married Marge» (рус. Я женился на Мардж) — двенадцатый эпизод третьего сезона мультсериала «Симпсоны» вышедший в эфир 26 декабря 1991 года. Сценарист Джефф Мартин, режиссер Джеффри Линч. Это второй эпизод о начале отношений между Гомером и Мардж, после эпизода «The Way We Was». Серия первая из трёх о рождении детей Симпсонов, вторая «Lisa’s First Word», третья «And Maggie Makes Three».

Сюжет[править | править вики-текст]

Гомер и Мардж беспокоятся, что она может быть снова беременна, и после теста на беременность, давшего неокончательный результат, Мардж поехала к доктору Хибберту для ещё одного теста. Во время ожидания Гомер рассказывал Барту, Лизе и Мэгги историю о том, как он женился на Мардж и как родился Барт. В 1980 году Гомер работал на поле для минигольфа и встречался с Мардж. Однажды ночью они запираются в замке поля для гольфа после просмотра «Звёздные войны: Империя наносит ответный удар». Несколько дней спустя Мардж плохо себя почувствовала и попросила Гомера отвезти ее к врачу. Они отправляются к доктору Хибберту, который сообщает, что Мардж беременна. Гомер немного взволнован из-за сообщения, но так как он любит Мардж, он делает ей предложение, и она соглашается.

Они решают назвать своего новорожденного Бартом, поскольку Гомеру кажется, что только над этим именем дети не будут смеяться. Двое женились в маленькой свадебной часовне на границе штата. Они провели свою первую брачную ночь в доме семьи Мардж, спя на разных диванах в гостиной, раздражая разговорами мать Мардж и Петти с Сельмой.

Зарплаты Гомера на поле для минигольфа недостаточно, чтобы обеспечить свою новую семью, поэтому он попытался найти работу на Спрингфилдской атомной электростанции, но у него не получилось. У Гомера и Мардж начинают конфисковать вещи за неуплату. Конфискация обручального кольца и некоторых детских вещей становится последней каплей, и Гомер решает уйти из дома, пока не найдет достойную работу. Когда Мардж прочитала письмо Гомера об уходе, то расстроилась. После многих попыток устроиться на новую работу, Гомер устроился работать в тако ресторан «Глотай и проваливай», где Пэтти и Сельма находят его. Сельма чувствуя жалость к Мардж и некоторую жалость к Гомеру, говорит Мардж правду, разозлившись на Пэтти. Мардж разыскала Гомера и убедила его вернуться домой с ней. Когда Гомер сказал, что не может купить много вещей для Мардж и даже обручального кольца, но она ответила ему, что любая вещь ценна, если она от него.

Гомер пытается снова устроиться на АЭС, на этот раз сказав мистеру Бёрнсу, что если Бернс ищет сотрудника, который вытерпит что угодно, и после этого все равно будет согласен с Бернсом, то это - Гомер. Впечатлённый Бёрнс нанимает Гомера на место. Когда Гомер вернулся в дом Мардж, то узнал от своей тёщи, что Мардж уже в больнице. Он быстро добирается туда и видит Мардж с Сельмой и Пэтти, которая начинает язвить над Гомером. На это Гомер заявил, что он отец ребенка, он платит за роды, и если Патти хочет остаться, то ей прейдется проявить к нему уважение, после чего сообщает Мардж, что устроился на АЭС. Мардж рожает Барта.

Когда Гомер закончил рассказывать историю, Мардж приходит с новостью, что она не беременна. Гомер и Мардж вне себя от радости и дают друг другу пять.

Производство[править | править вики-текст]

Серия придумал Джеффом Мартином и срижессировал Джеффри Линчем. Это вторая серия-флэшбэк Симпсонов и сиквел предыдущего – «The Way We Was», в котором говорилось про первую встречу Гомера и Мардж в средней школе[2]. Исполнительный продюсер Сэм Саймон сказал, что сценаристы были «неэффективны» с серией и добавил, что можно было сюжет про свадьбу Гомера и Мардж, рождение Барта и получение Гомером работы на АЭС разделить на три отдельных серии, вместо одной [3]. Сотрудники были заинтересованы анимацией глаз персонажей в этой серии, поскольку зрачки были больше нормы, делая взгляд «опьянённым» и глазные яблоки «слишком круглыми» и большими. Анимационные художники в мультипликационной студии Южной Кореи, где много из процесса анимации берёт место, начали рисовать по трафарету шаблонны глаз, которые соответственно Линч назвал «странные большие глаза, которые выглядят в малой степени большими и иногда прекрасными. Что очень даже в Симпсоновском стиле»[1]. Мардж сделана с укороченными волосами в сценах-флэшбэках, делая её вид моложе. Линч полагал, что будет мило видеть Мардж в «молодом, более заманчивой способе и вид наблюдения прогресса её беременности»[1].

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Lynch, Jeffrey. The Simpsons season 3 DVD commentary for the episode "I Married Marge" [DVD]. 20th Century Fox.
  2. Jean, Al. The Simpsons season 3 DVD commentary for the episode "I Married Marge" [DVD]. 20th Century Fox.
  3. Martin, Jeff. The Simpsons season 3 DVD commentary for the episode "I Married Marge" [DVD]. 20th Century Fox.
  4. Martyn, Warren; Wood, Adrian. I Married Marge. BBC (2000). Проверено 7 июня 2009. Архивировано из первоисточника 28 июня 2012.