Ice Blade

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ice Blade
地雷震

Ледяное левзие
Ice Blade
Jiraishin
Жанр боевик, приключения, детектив, мистика
Манга
Автор Цутому Такахаси
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Tokyopop
Публикуется в Flag of Japan.svg Afternoon
Flag of the United States.svg MixxZine
Аудитория сэйнэн
Публикация 1992 год 1999 год
Томов 19
Манга
Автор Цутому Такахаси
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Публикуется в Flag of Japan.svg good!Afternoon
Аудитория сэйнэн
Публикация 2010 год настоящее время
Томов 2

Ice Blade (яп. 地雷震 Дзирайсин?) — манга, созданная Цутому Такахаси. Издавалась в журнале Afternoon с 1992 по 1999 год[1]. Позже было объявлено о продолжении, которое под название Jiraishin diablo издается в good!afternoon и по сей день.

Манга получила премию Коданся на 23 вручении, как лучшая манга общей категории 1999 года[2].

История крутится вокруг полицейского Кёи Ииды и его коллег, которые расследуют дела в самом большом районе Токио — Синдзюку.

Сюжет[править | править вики-текст]

Кёя Ида — детектив из полиции Синдзюку. Он известен своими необдуманными поступками и методами любой ценой решить проблему, что делает его не особо популярным среди офицеров выше по званию в Главном управлении полиции. Однако он отличается смелостью и сообразительностью, что помогает ему в решениях, когда традиционные методы уже бессильны.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Кёя Иида (яп. 飯田 響也 Иида Кё:я?) — Главный герой манги. Пользуется пистолетом Глок 17. Говорит на английском и немецком языках. После самоубийства отца его мать исчезла и больше он её не видел. После смерти отца, стал холоден ко всем людям кроме избранных.

Цуёси Ямаки (яп. 八巻 剛志 Ямаки Цуёси?) — Первый партнер Кёи. Кличка Хатимаки. После его смерти остались жена Юкари и сын, названный его именем.

Директор Нарита (яп. 成田?) — Начальник Кёи.

Эрико Аидзава (яп. 相沢江理子 Аидзава Эрико?) — Второй партнер Кёи. Её мужа убили сразу после свадебной церемонии. Говорит на японском, китайском, английском, испанском языках. у неё есть собака по кличке Пак.

Юкари Ямаки — Жена Хатимаки. После убийства мужа стала вдовой. Согласилась по просьбе Кёи назвать сына в честь Хатимаки.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]