Ignition

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ignition

коробка Ignition

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Системные
требования
100 MHz Процессор, 8Мб ОЗУ

Ignition — компьютерная игра, изданная в 1997 году компанией Virgin Interactive. Это забавная гонка, и в то же время очень интересная и увлекающая. Гонки осуществляются на миниатюрных машинках, примерно как в Death Rally.

Игровые особенности[править | править вики-текст]

Существуют версии для MS-DOS и Windows. Игра может быть запущена в разрешениях 320×200, 640×480 или 800×600. В версии для MS-DOS отсутствует MIP-mapping. Помимо этого существует ещё одна версия для Windows поддерживающая 3Dfx через Glide-интерфейс (разрешение статическое 640×400). В игре есть следы колёс, дым, вспышки, огонь и дождь. Ignition может воспроизводить аудио компакт-диски во время гонки и в меню. Управление в Ignition может осуществляться при помощи клавиатуры, джойстика или руля с педалями. Поддерживается мультиплеер, либо на одном компьютере с разделённым экраном, либо по LAN. Игра многоязычна, поддерживаются английский, испанский, итальянский и шведский языки.

Геймплей[править | править вики-текст]

В игре вы можете соревноваться на 11 уникальных автомобилях и других средствах передвижения на 7 трассах. В игре 4 режима: чемпионат («Championship»), одиночная гонка («Single Race»), испытание на время («Time Trial») и преследование («Pursue Mode»).

Режимы игры[править | править вики-текст]

  • В режиме чемпионата игрок должен проехать от 5 до 7 трасс, на каждой по 3 круга и заработать больше очков. Игрок переходит на следующую трассу, если приходит хотя бы третьим. Если после всех трасс у игрока больше всех очков, то он переходит на следующий уровень сложности. В игре 4 уровня сложности: новичок (5 трасс), любитель (6 трасс), профессионал (7 трасс) и зеркальный (7 отражённых слева направо трасс).
  • Одиночная гонка это обычная гонка на любой из трасс с 5 противниками.
  • В режиме «испытание на время» игрок пытается побить лучшие результаты круга и трассы. Если игрок проедет трассу хотя бы один раз, то в следующей гонке он будет соревноваться с самим собой, только в виде «призрака» (ghost). При этом призрак не мешает игроку, его нельзя сбить. Файлы лучших призраков сохраняются в файл, отдельный для каждой трассы и этими файлами можно обмениваться с друзьями.
  • В режиме преследования игрок, проехавший круг последним, вылетает. Это происходит до тех пор, пока не будет определён победитель.

Во всех режимах на каждой трассе есть «живые» препятствия, например поезда или тракторы, которые могут взорвать вашу машину (после чего она реабилитируется) и потратить драгоценное время, необходимое, чтобы победить противников. Также в каждой трассе лучшие результаты времени прохождения круга/трассы сохраняются.

В любой режим можно играть в мультиплеере.

Средства передвижения[править | править вики-текст]

Средства передвижения в игре включают:

Последние четыре автомобиля становятся доступны по прохождении соответствующего уровня сложности. У каждого автомобиля есть 4 характеристики (ускорение, турбо, скорость и сцепление), у всех свои. «Evac» обладает самыми низкими характеристиками, в то время как «Ignition» самыми высокими.

Трассы[править | править вики-текст]

Последние две трассы в списке становятся доступны при прохождении уровня новичка и любителя соответственно.