Immortal Souls

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Immortal Souls
Immortal souls.jpg
Основная информация
Жанры

мелодичный дет-метал
христианский метал

Годы

с 1991 по нынешнее время

Страна

ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия

Откуда

Коккола

Лейблы

Dark Balance
Facedown Records

Состав

Аки Саркиои
Иса Саркиои
Пэтэ Лоиза
Юа Кронквист

Бывшие
участники

Юпа Хакола
Энти Нюкури
Юкка-Пекка Коивисто

immortalsouls.com

«Immortal Souls» (букв. ‘Бессмертные Души’) — финская группа из города Коккола, играющая христианский-мелодик-дет-метал

Ссылки[править | править вики-текст]

1.http://en.wikipedia.org/wiki/Immortal_Souls#cite_ref-1

2.http://streamalive.ru/articles_Immortal_Souls.htm

История[править | править вики-текст]

Группа была образованна в декабре 1991 году братьями Аки и Иса Саркиои. Название группы Immortal Souls (Бессмертные души) подразумевало под собой бессмертность души праведника, верующего во Христа. В 1992-м группой был записан первый демо, а через год — второй — Vision Of Hell. Но обе демки так и не были выпущены, оставшись лишь в памяти парней как первые шаги к серьёзному творчеству.

В 1994-м к Immortal Souls присоединился барабанщик Энти Нюкури, с которым на студии Music College Studio была записана первая официальная демка — Immortal Souls. Эта демо-кассета была выпущена в продажу ограниченным тиражом в 100 копий. И, хотя у группы появился реальный шанс — начать работать серьёзно, Энти Нюкури покинул состав Immortal Souls.

В течение лет 1995—1996 Бессмертных Душ написали новые песни и сформировали их музыкальный стиль. В то время, члены группы интересовались дум металом, И можно сказать, что из-за влияния дума, они сделали запись их наиболее угнетающего и репрессивного альбома под названием Reflections of Doom в ноябре 1996.

В скорее Immortal Souls подписывают контракт с финским лейбом Little Rose Productions и их музыкальный стиль изменился на быстрый, мелодичный дед метал, и зимняя лирика в песнях укоренилась как постоянная тема. Их первый альбом с новым стилем был Divine Wintertime, выпущенным в 1998. Альбом получил много оценок среди среди фанатов метала, и песня « Snow Soul» стала самой лучшей песней Immortal Souls.

В 2000-м в ходе записи дебютного альбома к группе присоединился гитарист Пэтэ Лойза. Параллельно записи полнометражного альбома на студии Studio Watercastle группой был записан EP — The Cleansing.

В 2001-м Immortal Souls выпустили свой дебютный полнометражный альбом Under The Northern Sky, но практически в то же самое время лейбл Little Rose Productions вынуждено прекратил сотрудничество с группой. Какое-то время парням пришлось оставаться на улице, но продолжалось это не долго, поскольку с ними быстро был подписан контракт лейблом Fear dark, уже производившим в свет альбомы Kekal, Slechtvalk и Sympathy.

После долгих туров по Германии, Голландии, Швейцарии, Бельгии и Норвегии в ноябре 2002-го группа отправилась в студию Studio Sonic Pump, начав работу над вторым альбомом Ice Upon The Night. Северной тематики не поубавилось, о чем свидетельствовали даже названия самих песен — Everwinter (Постоянная зима), Welcome To North (Добро пожаловать на север), Edge of the Frost (Морозный край) и Cold Streets (Холодные улицы). Ice Upon The Night прославил группу в Финляндии, и они даже смогли принять участие в опер-аир фестивале Tuska, который ежегодно проходит в Хельсинки. Участниками фестиваля были Dark Tranquillity, Children of Bodom и другие, не менее известные, металл-группы.

канадских слушателей. После выпуска релиза группа сделала тур по Европе с Sacrificium, Slechtvalk, Grimson Moonlight и Drottnar, а затем отправилась покорять Штаты и тамошний христианский фест Cornerstone. В течение года альбом Ice Upon The Night в Северной Америке разошелся тиражом в 5.000 копий.

Когда Immortal Souls покинул Юпа Хакола, на его место пришел Юкка-Пекка Коивисто, но он не смог надолго закрепиться в команде, поскольку был занят, как постоянный участник команды Silent Voices. В результате, ему на смену пришел новый ударник — Юа Кронквист.

В августе 2005-го лейбл Fear Dark выпустил двойной CD — Once Upon A Time In The North, в который были включены, как редкие и раритетные песни Immortal Souls, так и абсолютно новые, а также все песни с релизов Divine Wintertime EP и The Cleansing Ep.

В апреле 2006-го Immortal Souls вместе с Rob Rock, Narnia, Holy Blood, Frosthardr, Inevitable End и другими, были приглашены в качестве хедлайнеров на фестиваль Elements Of Rock, который проводится в Швеции.

В декабре 2006-го Immortal Souls приступили к записи альбома Wintereich, который был закончен в начале 2007-го и вышел на лейбле Dark Balance. На новом альбоме Immortal Souls не изменили своим традициям, благодаря которым многие критики характеризуют их стиль, как winter-metal (зимний металл).

Дискография[править | править вики-текст]

Состав[править | править вики-текст]